Свет выключили

    
  Темно!
  У нас в дачном посёлке выключили свет. Смотрю на соседский дом – там тоже темно. Луна решила тоже пофилонить, и даже звёздочки не мерцают. Тучки собираются. Может, всё же долгожданный дождик прольёт, и смочит сухую землицу. Поливать не надо.
  Так, вывод таков: если у соседа Андрюхи нет света – значит город отключил. Это немного легче – быстрее устранят поломку.
  Стою, «созерцаю» в окно. Думаю, на полке где-то должен быть фонарик. На ощупь ищу. Вот – нашёл – ничего не уронил. Это здорово.
  Включаю – и пшик: фонарик разрядился.
  Иду на кухню, словно по минному полю. Чтобы наступить – проверяю каждый сантиметр. Иду медленно, но зато двигаюсь. Глаза быстро привыкают к темноте, можно снять очки. Они здесь как пятая нога. Вижу большие предметы, чтобы не набить шишку. Но внизу – бездна. Чёрная дыра. Точно! Наступил на хвост кота. Арчи укусил за ногу … Терплю – он прав – смотри под ноги!
  На кухне ищу свечку. Ура! Нашёл! Так, где-то возле газ-плиты – спички. Арчи ластится. Вкусненького хочет, ненасытный. Нежно сдвигаю его ногой. Делаю шажок. Ещё один. Вот газовая плита. На ощупь нахожу спички. Со второго раза три загораются. Подношу к фитильку – и … Да будет свет!
  Насыпаю корм Арчи. Прохожу в зал, сажусь в кресло, смотрю на пламя свечи. Что остаётся ещё? Смартфон забрала жена – пошла в гости, мне оставила кнопочный, резервный.
  Вот он зазвонил! Хотел помедитировать в тишине и одиночестве. Не получается.
  … Поток слов, словно на той стороне не моя любимая, а Канделаки.
***
  Свет дали в половине двенадцатого. Я уже дремал. Жена спала.

фото из интернета Спасибо автору.
 


Рецензии
Вот это автор! Заговорил так, что забыла заголовок, что-то про свет... И коту на хвост... Главное - жена рядом. Отлично! Очарована! Елена.

Елена Шихова-Карпова   03.03.2024 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
С уважением

Владимир Деменин   03.03.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.