Экс-ры XI 2 гл Розыгрыш

Глава 2   
               
Отморозки — нить к сердцу — обряд – незваные гости — розыгрыш — Блондин закладывает Доктора — за испуг саечку

Розыгрыш

Бандиты прошли мимо пирамиды и углубились в лес, и нам пришлось их догонять, чтобы они не ушли в его глубину. Но как оказалось, они добрались до нашего кострища, который мы замаскировали дёрном и раскопали его.

Мы осторожно окружили побирушников.
— Доктор, похоже, тут кто-то был недавно, только вот отпечатков от солдатских сапог нет. Может туристы тут шляются, — сказал громко Блондинчик.
— Тихо ты чего орёшь, что за привычка по каждому поводу орать.
Побирушник сказавший это покрутился на одном месте и огорчённо сказал.
— Хоть бы картохи малость оставили, всё с собой унесли твари. Мне этот Чемякин дорого заплатит, дай только встретится.
— Ну, тут ты не угадал, — вдруг раздался голос Олега.
Побирушники от неожиданности вздрогнули.
— Кто там каркает? — спросил Доктор, окидывая взглядом густые ели.
— Побежишь, застрелю на месте, — сказал Толя из-за дерева.
— Он не шутит, — сказал Виктор, выходя из-за дерева и вооружённый моим газовым Вальтером.

Доктор уставился на него и, брызжа слюной заорал.
— Да я когда ты родился уже на твои пелёнки ссал! Ну, петля тебе на шею, ну пентюхи снова здорово, ну бакланы, ну дешёвые фраера…
Побирушник заикнулся и стал давиться в собственной слюне.
— Твари.
Виктор не долго, терпел угрозы и ругательства в свой адрес. Он ударил Доктора чуть ниже коленки, от чего тот какое-то время немо смотрел на него, а потом, ойкнув, рухнул на золу потухшего костра.
— Ах, ты падла, Чайковский твою мать, — хрипел Доктор, схватившись за колено.
— Не трогай композитора гнида, — рявкнул на него вылезающий из-за коряги упавшего кедра Толя.

Он ужасно картавил, с трудом передвигая языком, камешки во рту, что мне стало смешно, и я чуть не рассмеялся.
— Ну, пентюхи, ну, сблёвыши позорные, ну, вы попали, — ревел от дикой боли Доктор.
Блондинчик стоял и робко посматривал на появляющихся ни откуда людей. Последней показалась Таня её голова, и лицо были закрыты платком с узкой открытой полосой для глаз.
— А давайте я ему яйца отрежу и скормлю диким гусям, — сказал она.
Олег выпучил глаза и отвернулся, стараясь не прыснуть от смеха.
— Постой-ка, — сказал Олег и обратился лежащему на земле бандиту.
— А откуда ты Чемякина знаешь.
— Да пошёл ты…

Тогда этот же вопрос Олег задал Блондинчику.
— На Серебрянском камне встречались, — ответил тот.
— Отпустите нас, а то мои подельники завтра вас тут всех замочат, — заворчал Доктор, силясь встать на ноги.
— Ну, ребята, какие вы злые, — сказал Олег.
— Может, маляву дружкам черкнёшь, я передам, — сказал Саня, доставая из куста верёвку которую мы оставили для тента, на случай если пойдёт дождь.
— Погоди Саня ты, что их собрался вешать? — спросил Олег у Сани.

И тут Саня устроил смешную импровизацию.
— Зачем вешать мы их пока свяжем, оставим для Мганги, он с ними быстро договорится. Помнишь, каким он вернулся из Памира, когда их самолёт врезался в гору, не моргнув глазом соврал Саня. — В Альпах такая же история случилась, что и у них. Выжившие пассажиры тогда месяца два покойников ели. Я бы тоже так сделал, если случилось бы выживать. А может сцедить с одного их, них граммов триста кровушки нашему кровожадному людоеду.

Олег не понял намёк, но включился в игру, соображая, о ком это он говорит.
— А может не стоит, а то опять крови будет просить. Он как приехал с Памира, так и повадился ходить на подработку на мясокомбинат в ночные смены, — спросил Олег.
— А кто у нас Мганга или я что-то забыл? — спросил Виктор.
— Ну, этот наш Бугор, — подсказал Саня, выкручиваясь из своей недосказанности.
— Ах, Бугор я и забыл, — нашёлся Виктор и, повернувшись к Сане, сделал страшные глаза, типа ты чего тут лепишь.
— Ну да Бугор ну тот, который жених, он же у нас человеческое мясо ел, — сказал Саня, расширяя глаза, и показывая, о ком он говорит.

Виктор незаметно показал ему кулак и сказал.
— И как он будет жить с молодой женой, не представляю.
— Бес попутает и скушает, — хмыкнул Доктор.
— А я читала, что от человечины не так-то просто отказаться, — сказала Таня, отчасти догадавшись, что они говорят обо мне.
— Давайте-ка их свяжем, — сказал Саня.
— Ну, ты олух царя небесного ручонки подай, — приказал Блондинчику Олег.

Блондинчик с готовностью протянул руки, и Олег скрутил их замысловатым узлом и несколько раз перетянул португальскими затяжками, что исключало всякую попытку как-то расшевелить верёвку. Доктора также связали, но посадили уже на бревно, так как боль под коленом причиняла ему, тяжки страдания. Но и связанный он продолжил борогозить и несмотря что его посадили на бревно, поднялся и, обращаясь к Виктору сказал.
— Слышь-ка ты хрен бородатый, ты чё оглох, что ли ты за мою поломанную ногу лично передо мной будешь базар держать.
— Ты сначала научись ходить, — ответил Виктор.
— Ах ты, рогоносец поганый я жену… — он не успел договорить, как получил короткий, но мощный удар в хук. Челюсть у Доктора с хрустом лязгнула, изо рта брызнула кровь, и тяжёлый кровавый сгусток выпал на землю.
— Вот шука шуб шломал, — сказал Доктор ватным голосом.
Удивлённо выпучив глаза, бандит постоял несколько секунд, как бы удивляясь свершённому факту, и рухнул у ног Виктора.


— Развалинами рейхстага удовлетворён, браво, ВиктОр, — сказал Олег.
— Блондинчик у тебя вопросы есть? — спросил Виктор у оробевшего бандита.
Тот только замотал головой и втянул её в плечи.
— Только вякни лишнее я тебе вот эту вилку, в жопу затолкаю через нос, — сказал ему Виктор и показал столовый прибор, которым был дополнительно вооружён.
— Понял, — пролепетал Блондинчик. — Ребята, а может, отпустите меня, я больше не буду честное слово. Домой уеду.
— Ну как же тебя отпустить ты же гадина за нож тут же схватишься, — сказала ему Таня.

— Крепкий мужик после такого удара что-то ещё сказать и не сразу отрубиться, — отозвался о Докторе Олег.
— Может их солдатам сдать? — спросил Саня.
— Так у них же приказ стрелять в неизвестных без предупреждения после того как их солдата убили и ранили несколько человек, — соврал Олег гоняя страху на бандита.
— Это не мы, — вдруг заголосил Блондинчик.
— Так от вас же он получил дробину в мозг через глаз, судить вас будут, может даже расстреляют, — сказал Виктор и, обернувшись, подмигнул остальным.
— Да как это стрелять без предупреждения, — удивился Блондинчик.
— Да вот так база-то секретная, ядерные ракеты, а вы что разве не знали? — спросил Саня.
— Мы стреляли выше, мы не хотели… это он стрелял, он убийца я ни при чём, я не умею, — начал валить на напарника Блондинчик.

Доктор дёрнулся и открыл глаза. Мутным взором он окинул стоящих людей встал на четыре конечности и двинулся подобно крабу в сторону Блондинчика. Подойдя к нему поближе он стал подниматься и вдруг кинулся на того с криком.
— Ах ты тварь!
Сбив Блондинчика с ног, Доктор взгромоздился верхом на него и стал бить замком рук тому в лицо.
— Ах, ты падла на меня валишь, убью! Это ты штрелял! Ты убил иш обреша! В штарой ишбе под дошкой хранил шука!
— Спасите, уберите, — завопил истошным голосом Блондин, — это он убил из нагана!
— Какой на хер наган ты, что шука, что меня топишь! — орал Доктор, нанося блондину удары руками. — Шарешу падлу!
Мы стояли в оцепенении.

Но когда Доктор потянулся связанными руками к правой ноге, Олег понял, что он хочет и, кинувшись к нему, ударил ногой в голову. Доктор опрокинулся назад и скатился с Блондинчика.
Олег задрал штанину у Доктора, и мы увидели нож, в ножнах прицепленный на ремешок на репейниках.
— Опасный у тебя дружок, — сказал Блондинчику Олег, снимая ножны с ноги бандита.
Виктор обыскал обоих бандитов, вытаскивая всё вещи из их карманов на каменную плиту.

Доктор, очухавшись, поднялся на ноги, цепляясь за корявую берёзу и отхаркиваясь с ненавистью, посмотрел на Блондинчика.
— Ну, вшё ты мне шаплатишь гнида.
— Да пошёл ты, урод знаешь куда!
Доктор, не сдерживая себя, грязно выругался в адрес своего дружка, от чего тот покрылся красными пятнами и выдал такую феню, что у Доктора отвалилась челюсть.
— Какой пашшаш Вова, какие обороты! — удивлённо сказал Доктор.
— А ты думал, я только в шахматишки играть умею. Ты против кого в натуре потрох вонючий полез, — сказал лёжа Блондинчик и выставил вперёд руки. — Будешь ещё борзеть, я твой поганый язык через пятку вытяну и в жопе узлом завяжу!
— Шмотрите, какой попок выишкалшя, да только крештишь нечем! — сказал ему Доктор.

Блондинчик поднялся и, сделав вид, что хочет отряхнуться согнулся и вдруг со скоростью пушечного ядра налетел на Доктора.
— Забодаю тварь!
Снова завязалась потасовка с грязной руганью и побоями.
Мы еле разняли драчунов, отвесив каждому приличных затрещин. Доктор не унялся и, обозвав попутно Виктора бородатым членом партии, попытался пнуть Олега в живот, но тот оказался проворнее и отскочил в сторону.
Виктор, врезав Доктору как следует, оттащил к бревну. Бандит, заняв своё места, отплёвываясь кровью, попросил воды.
— Ага, может ещё газировки налить, — ехидно сказала Таня.


Рецензии