Можно выйти из своей оболочки блаженства
Старый Мастер искал себе приемника, у него было тысячи учеников, они понимали язык логики, но не понимали язык любви. Пришёл незнакомый человек и сказал, что он из храма блаженства. Образно выражаясь, сказал, что пришёл из самого себя, в смысле, из своего храма блаженства – своего тела. Он стал следующим Мастером, потому что появился человек, с которым можно общаться не на поверхности, а в глубине блаженства.
Наше Путешествие вовнутрь теперь отнесло нас в самый глубинный центр нашей сущности, к телу божественности, блаженства (анандамайа коша), которое находится внутри у каждого. Здесь живет наша душа, и здесь же мы можем почувствовать универсальное единство, охватывающее всех нас. Прежде чем нам станет доступно понимание универсальной души, нам придется понять свою собственную, а для этого нужно изучить все, что затмевает нашу истинную сущность, особенно наше хитрое псевдо-я, которое меняет тысячи личин, только чтобы нас отвлечь.
«Кто я»? – вот главный вопрос, существовавший в умах людей испокон веков. По традиции на него имелся какой-то ответ, в зависимости от места, занимаемого в обществе. Для богача это будет «я и моя собственность», для политика «я и моя власть», для атлет – «я и мое тело», кинозвезда – «я и моя красота», профессор – «я и мои мозги», и наконец, неудовлетворенный, озлобленный человек – «я и мой гнев». Добавляя такие мозаичные атрибуты нашему «я», мы описываем не только себя, именно так мы чаще всего видим других. Суть в том, что все эти качества весьма опосредованно относятся к истинному «я», таким оно проявляет себя только во взаимодействии с окружением.
Свидетельство о публикации №223101901204