Преступники-авантюристы

Люблю все оригинальное и нестандартное, что касается преступлений-особенно.
Ещё раз повторю:преступников хороших нет, но есть хороший человек, который преступил закон по тем, или иным обстоятельствам.
И в первую очередь мне важно увидеть в любом человеке-человека, а потом сделать вывод.
Это относится к первоходам, который попал в тюрьму впервые.
Уголовники-рецидивисты отделеная категория.
Практически не исправимы, и как правило безнадежны. По себе знаю.
Так вот, перехожу к истории.
В 90-е годы был расцвет преступности в разных её формах:от мелкого мошенничества до воровства и грабежей в крупных масштабах.
Особенно впечатляли жулики в госкорпорациях, которые лук не чистили, а воровали миллионами долларов.
Правда, таких редко сажали,а некоторые и сейчас в ролях. Это вы знаете не хуже меня.
В ту пору было множество нарко-точек, практически по всем городам России.
Банчили отравой в основном цыгане.
Знал троих, которые  наряжались в форму милиционеров  и навещали этих барыг.
С оружием:два автоматчика и лже-опер с табельным макаровым.
Забирали мак,героин и золото с наличными.
О двух давно ничего не слышал, а третий живёт в  Москве, работает помощником адвоката. Свое он ещё в те годы отсидел, а теперь вот так.


Рецензии