Что такое Власть народа

             Что такое Власть народа
        Чтобы понять, что такое "Власть народа" надо прежде всего понять, что такое народ. Народ - это нечто самовоспроизводящееся, самовоспроизводящееся на протяжении тысяч лет. Это не общество "собрались - разбежались", это нечто, устойчиво сохраняющееся во времени, несмотря на то, что каждый элемент, засыпая каждый день, проснётся только конечное число раз. Это точно не теория множеств. Я бы назвал это удивительнейшее явление "абстрактной цивилизацией" - системой с обратной положительной связью, которая не взрывается, подобно атомной бомбе, а, благодаря присущей ей системе отрицательных связей, растягивает взрыв на неопределённое время.
       Абстрактные цивилизации пронизывают всю нашу жизнь. Клетка - это абстрактная цивилизация молекул. Живой организм - это абстрактная цивилизация клеток. Растения, животные - это абстрактные цивилизации червей. Абстрактные цивилизации, а не Дарвин, создали жизнь на Земле. Абстрактные цивилизации создают насекомые и млекопитающие. Это особая форма существования материи, которой присущ внутренний разум, позволяющий ей не взрываться, не нестись по Земле подобно туче саранчи, а разумно использовать накопленную энергию. Это разум того самого типа, которому учил нас Аристотель в своём труде "Категории". Абстрактные цивилизации существовали до нас, они будут существовать и после. Наша цивилизация больше похожа на муравьев, чем на термитов или пчел. Существуют оседлые муравьи и кочующие муравьи. Оседлые сооружают муравейники типа пирамид (у них - монархия); кочевые, наоборот, живут за счет грабежа (у них демократия).
        Демократия - это менее устойчивая система правления. Это жизнь на грани взрыва. Монархия - более устойчивая система, египетская цивилизация существовала около 20 тысяч лет, тогда как демократий со времён Сократа сменилось несколько сот.
        Если вы воюете не чаще одного раза в 50 лет, то у вам нужна Монархия. Демократия зародилась в Греции, потому что они воевали чаще других. Сейчас война на планете идет непрерывно и эта форма Демократии мало чем отличается от фашизма. Народ должен жить так, как полагается жить народу. Да, эта жизнь трудна, потому что средства массовой информации без устали убеждают жителей планеты, что всё зависит от того, кого именно ты изберёшь Президентом. Согласитесь, большей глупости, чем эта, представить просто невозможно! Он точно вам не нравится, но другой, убеждают они, намного хуже. Получается, что из двух мерзавцев мне необходимо выбрать одного... Почему я должен этим заниматься? А потом он мне в морду будет тыкать: Ты же сам меня выбрал... Ты же сам...


Рецензии