Зачем Пруссии мужиков дарили?

На днях по радио обсуждали тему дрессуры и выступления животных в цирках.
Но до сих пор все журналисты, правозащитники и историки, зачем то продолжают упорно обходить тему загадочных фактов дарения Германии русских православных людей. Тоже с целью муштры-дрессуры и показательных выступлений. То есть их по сути оскорбительно приравняли к животным и даже наделили соответствующим логотипом!
Архивы об их судьбе закрыты.
Нет ни одной книги и музея на эту тему.
Ни одного стенда в краеведческих и центральных музеях!
Спрашивается, зачем на протяжении нескольких веков соблюдается такая повышенная секретность?
Давайте разбираться.
Вот, те крохи информации, что нам сейчас доступны.
"Пётр I, начиная с 1715 года неоднократно дарил «больших мужиков» Фридриху Вильгельму I. Из 248 подаренных около 100 человек попали в «великанскую гвардию», а остальные служили в прусских армейских полках. Их дарили партиями от 10 до 80 человек приблизительно каждые два года. 80 русских солдат подарила Пруссии и императрица Анна Иоановна в ответ на подарок Фридриха Вильгельма в виде пяти янтарных «досочек». Только Елизавета Петровна, вняв многочисленным жалобам и прошениям родственников отправленных в Пруссию солдат, потребовала вернуть их в Россию. По данным на 1746 г. в Пруссии находились свыше 80 «русских великанов», не считая их жён и детей".
То есть сам факт активного дарения людей иностранцам- не скрывается.
Но при этом об их очевидной принадлежности к православию-ни слова!
Но ведь, как все знают любой принудительный переезд и тем более дарение человека, это прежде всего громадный стресс.
Не говоря уже о навязчивой смене вероисповедания и языковой среды.
То есть это сотни если не тысячи трагедий.
Ведь любой высокого роста православный знал, что его в любой момент могут как вещь "подарить" на чужбину!
  Известно также, что в 1968 году была взорвана церковь лейб-батальона 6-го старопрусского пехотного полка, известного как «потсдамские великаны».
Что этим хотели скрыть?
По официальной версии уничтожение церкви связанно с могилами императоров Фридрихов. Причем во всех статьях посвященных этому сносу, о подаренных русских мужиках ни слова! В связи с чем возникает закономерный вопрос "Не это ли главная причина заметания следов?" Ведь речь то идет именно о рабодарении.
В том же 1968 году взорвали собор в Брянске. Расстояние между Потсдамом и Брянском-1 000 миль!
1 000 километров это расстояние между пунктами Блицкрига (имени Фридриха Барбароссы) в 1941 году(Брест-Яхрома).
Совпасть все так просто не могло.
То есть это открытый намек!
К тому же проект колокольни Постдамской церкви, идентичен колокольне Троице -Сергиевой лавры! От стен которой и начался разгром Блицкрига! О чем на протяжении десятилетий упорно молчат все историки ВОВ!
Хотя списки частей спешно выгружавшихся в Загорске и отбросивших смертельные объятия клещей Фон Бока от Москвы-им прекрасно известны.
За несколько лет до вторжения, в Германии даже вышла памятная монета наглядно подчеркнувшая сходство проектов Если сравнить изображение на монете с проектом колокольни лавры, то можно убедиться в их идентичности.
Получается, что организаторы Блицкрига имени Барбароссы, заранее знали его конечную точку?
И как и в 1968 подчеркнули это одновременными взрывами церквей в Брянске и Постдтаме.
И строительством Берлинской стены именно на месте Постдамских ворот?

Интересно и то, что еще в 1906 году в Твери была построена мечеть идентичная Постдамской! Причем в Постдаме это стилизованная под мечеть водокачка.https://boris-kokotov.livejournal.com/161321.html
Намек на широко известную поговорку ""лить воду на чужую мельницу"?


Рецензии