Кардинальное изменение тона и вектора публикаций

Ежедневно почитываю нужный ресурс, публикации в котором отражают умонастроения владельцев СМИ в разных уголка мира. И вот что отчетливо проявилось после взрыва больницы в Газе и встречи Путина и Си: тон заносчивых прозападных влиятельны СМИ, которые много лет задавали всему миру информационную повестку, сменился постепенно на панику, ужас и страх, разбавленный аккуратными допущениями о том, что в мире не совсем все нормально, и пришла пора пересмотреть свое отношениеи к себе и миру, отказавшись от наносов явных заблуждений, сформированных под влиянием ставшей неэффективной идеологии гегемонии.

А вот издания незападного мира, находящееся вне мейнстрима, вдруг стали выдвигать идеи, которые их читатели, а также читатели западного мира встречают с воодушевлением. Если бы такие материалы выходили месяц назад, на издание вполне могли быть наложены санкции.

Это издание ИноСМИ.ру, и сегодня я, встретив уморительный заголовок среди множества других, испытал задорноаский оптимизм и энтузиазм. Вот этот заголовок, я считаю его эпохальным:

Экс-премьер Израиля о наступлении Ирана в Газе: только если Путин разрешит.

А внутри публикации подзаголовок:

НАТО должна помочь восстановить сектор Газа, заявил бывший премьер-министр Израиля.

Публикация прошла в известном влиятельном Британском издании The Telegrah, что весьма примечательно.


Рецензии