Инстинкт воина. Бесстрашие

Инстинкт воина, делающего бесстрашным, надо включать, когда вашей жизни или здоровью или жизни и здоровью ваших близких, угрожает реальная опасность. Причем, это касается не только мужчин, но и женщин. За самообманом уже не спрячешься, поскольку он только усугубит ситуацию.

Бесстрашие заключается не в подавлении страха, как это делают люди, боящиеся видеть и признавать правду, а в понимании того, что происходит на самом деле. В этом случае энергия страха перенаправляется в энергию действия. Думать надо о том, как решить возникшую проблему, до того, как включаетесь в борьбу за свои интересы, а когда приходит пора действовать, надо становиться бесстрашным воином, который действует не думая, а зная. На инстинктах.

Если в древние века это были воины, сражавшиеся на полях, где страх был смерти подобен, то сейчас больше надо побеждать интеллектом, переигрывая противника, который может быть очень опасен. Когда не боишься видеть реальное положение вещей, угроз, которые несет в себе реальность, страх, как предупреждение, существует, но он не доминирует, а позволяет увидеть проблему и направить усилия на ее решение. Тогда, несмотря на присутствие, страх перестает давить и протаскивать через себя всю информацию. Например, вам надо подняться на неприступную гору. Вы продумываете все детали по восхождению, стремясь учесть все варианты безопасности и способы восхождения, но, если уж вы начали восхождение, все свои усилия вы направляете на решение поставленной задачи, по ходу корректируя свои действия. Стоит только поддаться страху, сомнениям, как вы потеряете контроль над ситуацией и совершите ошибку.

Бесстрашие не должно присутствовать всегда, иначе мозг просто не выдержит напряжения, но, если надо справиться с проблемой, которая угрожает вашей жизни или здоровью, надо постараться максимально собраться, мобилизоваться и начать действовать с позиций бесстрашия. Разумного бесстрашия, а не фанатичного, вынуждаемого страхом, который приходится подавлять. Как, например, воин, дерущийся не за свою родину, за свою свободу и счастье и благополучие своих близких и будущих поколений, а за чужие интересы или за личное обогащение. Ему страшно признать правду, поэтому он ее подавляет. Страшно идти в бой, но еще страшней умереть от пули заград отряда, находящегося у него за спиной. Поэтому он подавляет страх, чтобы стать бесстрашным, но это не бесстрашие воина, а бесстрашие труса, боящегося признать неприятную правду, чтобы изменить ситуацию. Если бесстрашие разума, несмотря на критичность ситуации, не убивает человеческие качества, то бесстрашие труса делает человека жестоким, так как при подавлении страха усиливается жестокость, дающая ложную правильность о силе и справедливости, и о бесстрашии.

Борьба не гарантирует выигрыш, но увеличивает шансы на спасение в самой безвыходной ситуации. Суть борьбы заключается в выработке устойчивого внимания, позволяющего воспринимать реальность напрямую, без самообмана, что и делает бесстрашным. Вы изначально не допускаете в себя страх, контролируя его еще на подступах к вашему сознанию. Ни на мгновение нельзя прерывать внимание, иначе тут же теряется контроль и страх завладевает инициативой. Никакая сила не сможет победить вас, если вы не допустите в себя страх, который тут же превратится в монстра. Никому не дозволено влиять на вашу судьбу, кроме вас самих. Не пускайте развитие событий на самотек, а управляйте ими.

Перестройка сознания в случае возникновения критической ситуации может происходить очень тяжело, так как придется пересмотреть все свои взгляды на привычное положение вещей. Вам казалось, что все предсказуемо и вы защищены, но это оказалось не так. Поэтому предстоит ломка привычных связей и выработка новых подходов к привычному, неприятно вас удивившему. Обязательно придется пройти через депрессию, которая всегда сопровождает срыв программы, но потом надо активно включаться в борьбу и становиться воином, чтобы отстоять и сохранить себя, свою настоящесть, ни перед кем не прогибаясь. Если у вас инстинкт воина подавлен, вы всегда будете жертвой обстоятельств. Не обманывайте себя ни в чем и тогда не будете обманутыми в своих ожиданиях. Всегда ищите выход и не смиряйтесь перед кажущейся безысходностью. Логика доминирующего страха всегда одна: «Нет выхода», в то время как логика бесстрашного воина утверждает, что выход всегда есть, надо только направить усилия на его поиск.

Люди часто проигрывают схватку потому, что они еще до схватки смирились с возможным проигрышем. Для нахождения выхода они обращаются за помощью к эмоциональному опыту, который не соответствует реальности и хранит в себе много страхом и ошибок. Инстинкт воина принуждает видеть правду такой, какая она есть и из этого исходить. В этом случае реальность не будет искажена страхом, а потому поиск нахождения выхода будет вестись в правильном направлении.
19.10.2023 г.


Рецензии