Исправление на генном уровне
Человеческий мозг способен поворачивать время вспять и задним числом ремонтировать ошибки прошлого, через осмысление, изменение отношения к прошлым событиям (в сновидения, например, когда сознание загоняется в тупик, из которого «нет выхода», мозг заставляет вернуться назад к той ситуации, когда было принято неправильное решение, чтобы пересмотреть все заново и исправить допущенную ошибку). Для этого надо восстановить равновесие, которое было нарушено психотравмами и от которых пришлось убежать в сдвиг, в конкурирующий очаг возбуждения, подменив истину самообманом. Решает задачу по повороту времени вспять в первую очередь глубокий сон, при отсутствии раздражителей.
На чем основано равновесие? На чередовании активности двух половин мозга. В каком случае вы сохраняете равновесие при езде, например, на велосипеде? Что принуждает вас поддерживать равновесие? Страх. Чуть вас качнет вправо, вы наклоните корпус влево. И наоборот. Все это происходит на автомате. Чем более вы расслаблены, тем более сконцентрированы. Но сначала – концентрация, потом – расслабление, за которым снова последует концентрация (механизм чередования двух половин мозга в публикациях называется механизмом «лево – право»). По этой же причине равновесие в голове поддерживается чередованием активности ЭГО и альтруизма – двух противоположностей. Но этот механизм полноценно активизируется лишь после успокоения накопленных во время деятельности раздражений.
ЭГО в борьбе за физическое выживание первично, но без уравновешивания его противоположностью – альтруизмом, несмотря на кажущуюся успешность, разрушительно. Оно, как и альтруизм в своей крайности, тоже задействует механизм «лево – право», но он будет обслуживать только одну половину мозга, поскольку за основу взята «правильная» крайность. Почему слово «правильная» взято в кавычки? Потому что любая крайность себя полностью оправдывает, а критическое мышление не работает.
Во время сна, приток раздражений к мозгу сводится к минимуму, а потому у него появляется возможность вернуть себе утерянную правильность мировосприятия (двустороннюю оценку реальности, которая возможна только при чередовании двух половин мозга). То есть, восстановить нарушенное равновесие. По мере обнажения подавленных раздражений и снижения их раздражимости, с последующей нейтрализацией, время начинает течь вспять. Восстанавливается в полном объеме не травмирующая память на прошлое и меняется отношение к нему. Где вы были слабыми, раздавленными, задним числом вы становитесь сильными, уверенными в себе, объективными и справедливыми, что делает вас более защищенными от раздражителей. Где ваши желания были подавлены, задним числом они получают реализацию. То есть, меняется ваша духовная составляющая, определяющая ход событий. Мышление становится гибким, подвижным. Раскрепощаются мечты, фантазии, воображение, вы становитесь легкими на подъем и вам хочется созидать.
Итак, время потекло вспять. Не хочется застревать на промежуточных этапах, хочется быстрей добраться до первополомки. Непростая задача, одна из самых сложных, но от ее решения зависит очень многое.
Я вижу себя в раннем детском возрасте. Естественное видение (всматривание), к которому все время стремится мозг, переправляя энергетические потоки из зацикленности на психотравмах в реальность, делает восстанавливаемую память не травмирующей. Нет травмы – память абсолютная. Вспоминаю себя в ползунковом, грудничковом возрасте, свои эмоциональные реакции на раздражители, неспособность противостоять им. Значит, поломка, делающая меня не стрессоустойчивым, находится еще глубже. Усилю концентрацию внимания, при максимальном расслаблении. Вот я уже себя вижу внутри мамы (смотрите статьи «Внутри», «Зарождение души. Первополомка»). Помню, как реагировал на раздражители, атакующие меня со всех сторон. Как с помощью «лево – право» пытался противостоять им и осмысливать. Давалось это с большим трудом. Почему? Из-за повышенной возбудимости. Всмотрись. Помню, как меня атаковал какой-то очень сильный раздражитель. Я пытался противостоять ему, просчитать его, чтобы подготовиться к защите, но он каждый раз пробивал мою защиту, когда я меньше всего этого ожидал. Образовавшаяся ранка становился все раздражимей, боль – все невыносимей. Ломался механизм «лево – право». Я это подсознательно чувствовал, понимал, что ломать его нельзя, но сил для сопротивления уже не было и я сломался – убежал от травмирования в сдвиг, в искусственно созданный у себя в голове мирок – ракушку, из которого я начал выглядывать в реальность и по частям пытаться понять ее, чтобы приспособиться к ней. Мировосприятие стало искаженным, а память на травмирующее событие казалась заблокированной.
Что это был за раздражитель, я никак не мог понять. Возможно, это было связано с маминым больным сердцем, возможно – с повышенной возбудимостью, которая делала психику неустойчивой и подверженной более легкому травмированию. Помню, что катастрофически не хватало сна для осмысления и нейтрализации накопленных раздражений. С помощью осмысления я пытался создать внутри себя платформу стабильности, от которой можно было отталкиваться. После каждого пробуждения я попадал в новую реальность, в которой прежние наработки не работали и приходилось заново все осмысливать и прилагать для этого усилия. Это сильно напрягало, но деваться было некуда, приходилось вести борьбу за выживание. Как найти первопричину? Для этого надо проникнуть сознанием на эмоциональную память предков и там поискать первополомку, чтобы ее исправить с помощью восстановления нарушенного равновесия. Но разве такое возможно? При должной концентрации внимания и его рассредоточения, возможно все. Всмотрись и не цепляйся за эмоциональный опыт, который порабощает твое сознание. Тебе не нужно все это рассматривать эмоционально, главное – стабилизировать равновесие, чтобы устранилась прерываемость внимания. Все остальное будет лишь следствием.
Я вспомнил всех своих родственников и своим сознанием сделал эмоциональную выжимку из них, чтобы уловить суть. Если бы их не было вовсе, концентрация внимания все равно бы помогла сделать эту выжимку. Останови возбуждение. Восприятие реальности должно быть непрерывным. Малейшее прерывание внимания означает, что во мне сидят неосознанные психотравмы, которые, если их не осмыслить, будут все время расшатывать нервную систему.
Помню, как плакал внутри мамы, когда плакала она, как ломался под воздействием ее стрессов. Как происходила борьба между мужским и женским началом, и я в конце концов сделал выбор в пользу мужского начала. Я перестал бояться воспринимать мир напрямую, от чего прошлое начало восприниматься совершенно иначе, без преломления через накопленный эмоциональный опыт, хранящий в себе много негатива. Но сама память на эмоциональный опыт не исчезла.
Что дает такой глубокий психоанализ в видимом практическом плане? Укрепление здоровья, возвращение чувствам их первозданности, сохранение памяти, а значит и себя, улучшение качества жизни, наполнение ее смыслом, увеличение продолжительности, очеловечивание своего сознания, без подавления животного начала и много чего другого.
19.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №223101900150