Афоризмы часть двадцать пятая

Люди, во-первых, склонны идеализировать прошлое, а во-вторых, сочинять истории о тех правителях, которые проводят кардинальные реформы, что их, якобы, подменили.

Просветление - чисто духовное явление. Никаких бонусов и привилегий в материальном мире оно не дает.

Приблизив глаза вплотную к картине, ты увидишь одно лишь несовершенство.

Так много рук аплодируют твоему успеху, но так мало рук поддержат тебя в момент падения.

Человека, который попусту тратит время своей жизни, больше всего раздражают люди увлеченные каким-либо делом.

Мы больше боимся чужого мнения от нашем поражении, чем самого поражения.

Излишний скептицизм мешает делать ошибки, а без ошибок нет роста.

Когда для тебя простые люди - слишком примитивны, а сложные - слишком запутаны, лучше оставаться одному, чтобы не разочаровываться в них и не испытывать комплекса неполноценности.

Слабые люди всегда стремятся самоутвердиться за счёт того кто слабее и не может дать сдачи.

Благо если человек нашёл то занятие, что скрасит его существование во времена разочарования жизнью.

Человек мудр только в своих собственных глазах, если бы он имел возможность посмотреть со стороны на то сколько глупостей он совершает ежедневно, то ужаснулся бы.

Совершённый - не тот, который содержит самое лучшее, а тот, который содержит всё.

Каждый человек считает себя самым умным, но лишь немногим хватает ума молчать об этом.

Любой, другой человек мыслит отлично от тебя, уже просто потому, что он другой.

Успех человека ждёт лишь тогда, когда отдавать ему становится приятнее чем брать.

Если бы во всём были виноваты "проклятые пиндосы" или евреи, то любая проблема была бы легко решаема. Дело в том, что во всём виноваты собственные лень и невежество, а бороться с этим куда труднее.

До чего же всё легко и просто у некоторых людей; они наделают вам подлостей, а потом, с невинным выражением на лице просят у вас прощения, а если вы не готовы их простить - они же обвинят вас в жестокосердии.

Больше всего в жизни я пострадал от собственных фантазий.

Когда человек полон бесполезного знания, его начинает распинать изнутри. Он спешит поделиться с каждым тем, что не нужно ни ему самому, ни другим.

Воскликнул атеист: - Нет Бога! Пришёл религиозный фанатик и перерезал ему горло.

Умен не тот, кто интеллектуально развит, а тот, кто ум свой использует для благих дел.


Рецензии