Из разговора с одним товарищем режиссёром

"Вторая Чеченская тогда была. Нас откомандировали в Грозный снимать.

Наш лагерь был расположен так: справа МВД, слева ФСБ, а за горами война. Под хорошей охраной жили, но всё равно некоторые ребята погибли. Война…
Но было капец как весело. Тогда, правда, было страшно, но и то только в первые дни с непривычки. Потом быстро привыкаешь.
 
Там горы. Из зелени только трава. (Смеётся). Ну ты поняла какая. (Подмигивает).

   Раз чувачка послали за мясом. Жрать уже было нечего. Он собрался, ушёл и пропал. Четверо суток не было. Ну мы что? Мы решили, что всё – погиб. А он взял и на пятый день вернулся без мяса, но с четырьмя кило травы. (Смеётся).

   А там воздух такой - сколько бы не выпил накануне, а пили мы, ну чтобы ты понимала, короче. Там недалеко коньячная фабрика была, у них и закупались. При фабрике цены не то, что бы копеечные, не то что бы смешные –  никакие была. И вот закупались мы коньяком – брали с учётом на две недели, а выпивали за дня три. Ну что ты хочешь? Жара, питьевой воды нет – надо как-то дезинфицироваться. Плюс обстановка нервная. Плюс командировка. Короче. Пили мы прилично. И вот я чему? А! Про воздух. И вот, сколько бы мы ни пили – на утро, как стёклышко. Никакой тебе головной боли, никакого похмелья. Сказка!

  А нас с Лёхой – другом моим, оператором работал, в каталажку посадили. За что спросишь? Ну давай, спроси. Спрашиваю. Мы самолёт обоссали. (Гогочет). О космонавтике говорили, да как обоим приспичило, а тут самолёт как раз к теме пришёлся. 

- А какая связь между космонавтикой и самолётом?

-Что ты к словам придираешься? "


Рецензии