Следы на Снегу. Глава 16. Источник пищи

Начало: http://proza.ru/2023/09/06/1408
Оглавление: http://proza.ru/avtor/mariamerlot&book=6


   У кошек в роще всегда была человеческая еда, довольно вкусная. В воскресенье у них был замечательный ростбиф, и Искра спросила:
   – Кто приносит эту вкуснятину?

   Пуриэль и Тигр посмотрели друг на друга, а затем на Шторма. Он не торопился, вымыл свои щёки и сказал:
   – Я.

   Искра посмотрела на бумажную тарелку с крошками и пятнами мясного сока.
   – Как ты это делаешь? – спросила она Шторма.
   – Я морф, – гордо сказал он.
   – Ты что?
   – Морф. Я кот, который может превращаться в человека.
   Эмбер совершенно потеряла дар речи.

   – Шторм, покажи ей! – взволнованно попросил Тигр.
   Шторм закончил вылизывать лапу и потянулся.
   – Люди начали играть в мяч через сетку, – ободряюще сказала Пуриэль. – Ты можешь присоединиться к ним.
   – И ты хотела бы на это посмотреть? – спросил её Шторм.
   – Да, – промурлыкала она.
   Было ясно, что и Тигр, и Пуриэль очень гордились способностями Шторма.
   – Хорошо, – согласился Шторм.

      …

   Все они подошли к большому “зрительскому” дереву, их любимому месту, где можно было наблюдать за человеческими спортивными состязаниями вдали от летающих мячей.

   Маленькие дети играли в футбол на футбольном поле, а группа подростков играла в волейбол на соседнем поле. Искра узнала троих парней из своей школы. Она последовала за Тигром и Пуриэль вверх по дереву к толстой удобной ветке, тянувшейся к волейбольному полю. Шторм прошёл ещё немного и залез на другое дерево. Искра с удивлением заметила там домик на дереве. Она думала, что хорошо знает этот парк, но никогда не знала об этом домике. Он был построен выше обычного, хорошо замаскирован, а самая нижняя ветка, на которую можно было взобраться, находилась достаточно высоко над землей, чтобы маленькие дети не могли до неё дотянуться. Искра подумала, что Эмбер пришлось бы прыгать, чтобы схватить её. Шторм забрался прямо в домик.

   – Он держит там человеческую одежду, – гордо сказал Тигр рядом с ней.
   – Это удобно, – ответила она, чтобы поддержать разговор, но всё её внимание было приковано к маленькому деревянному сооружению.

   Ничего не произошло, по крайней мере, ни мерцания, ни других заметных эффектов. Через несколько долгих секунд из нижнего отверстия домика показались человеческие ноги. Оттуда спускался подросток, осторожно, но уверенно. Он явно был хорошо знаком с маршрутом. Достигнув земли, он повернулся к кошкам, улыбнулся и помахал им.

   Лишь инстинктивное схватывание ветки всеми когтями спасло Искру от падения с неё.

   Это был Гари Моррис! Он был самодовольным и самоувереннымным, как обычно, но теперь Искра могла видеть все его измерения. В человеческом обличии он был ещё больше и интенсивнее, чем в кошачьем. И он был намного крупнее и ярче, чем все остальные люди, которых Искра до сих пор наблюдала.

   У него был трёхмерный фасад, как у всех взрослых людей. Фасад был похож на рекламный щит, искусно изображающий грязную бетонную стену со всеми её деталями: трещинами, грязными пятнами, граффити и ненормативной лексикой. И если чужие фасады были самой яркой и детальной их частью, то “щит” Гари выглядел незначительным рядом с его огромными и сложными другими измерениями. Для кошачьих глаз это выглядело почти комично.

   – Правда, круто? – с нетерпением спросил Тигр.
   – Правда, – пробормотала Искра.
   – Это называется морфинг, – с гордостью добавила Пуриэль.
   – А вы тоже можете трансформироваться?
   – Нет, Шторм единственный, – сказала Пуриэль.
   – Возможно, я смогу это делать, когда вырасту, – мечтательно сказал Тигр.
   – Я думаю, тебе нужно быть таким же большим и сложным, как Шторм, – предупредила его Пуриэль.
   – Может быть, я таким и буду, – настаивал Тигр.
   – Возможно, – уступила Пуриэль.

   Тем временем Гари подошёл к волейболистам. Они играли четыре на четыре, и ещё один парень был зрителем.
   – Гари! Присоединяйся к нам! – ученики Саузерн Хилс приветствовали его с энтузиазмом.
   – Хорошо, – Гари присоединился к этой команде, а зритель присоединился к другой.

   Гари играл как… Гари Моррис. Его команда начала быстро выигрывать.

   – Видишь, как он прыгает? – восхищённо спросил Тигр у Искры. – Люди не могут так прыгать.
   – Ну конечно, – промурлыкала Пуриэль, – он кот.
   – Потрясающе, – признала Искра. – Могут ли люди превращаться в кошек? – спросила она.
   – Нет. Шторм сказал, что морфинг происходит через другие измерения, – объяснила Пуриэль, – а люди их не видят.

   “Значит, Гари – кот. И морф. Ничего себе. Значит ли это, что я тоже кошка? Это может объяснить, почему меня бросили. Если я родилась котёнком и из-за стресса, вызванного рождением, превратилась в человеческого ребёнка, что моя мама могла с этим поделать? Только громко мяукать, чтобы привлечь внимание людей. Для людей это выглядело бы как брошенный ребенок в лесу!” Впервые в жизни Эмбер не злилась на то, что её бросили. “Возможно, Адам не так уж неправ.”

   Искра некоторое время наблюдала за Гари. Она не обращала внимания на игру, но была очарована его истинным образом. Он был очень умным, добрым и заботливым. Он обладал всеми качествами, которые ей так нравились в Шторме. Ну, по сути, он был человеческим воплощением Шторма. Единственное, что сильно удивило Искру, так это его бездонное одиночество.

   “Как так получилось, что я ничего в нём не чувствовала? Ни цвета, ни текстуры, ничего. Я всегда видела только его фасад.” Она осознала, что у Эмбер никогда не было шанса. Гари предпочитал задний ряд на всех уроках, а ей нравилось сидеть ближе к доске. В остальных случаях он всегда был окружен кликой своих поклонников, которых Эмбер инстинктивно избегала.

   Игра закончилась победой команды Гари, и ребята начали ещё одну.

   – Это просто потрясающе, – сказала Искра Тигру и Пуриэль, – но мне пора домой.

      …

   Эмбер не могла заснуть этой ночью. Она продолжала думать о морфинге, Гари-Шторме и своём рождении. “В приюте должны быть документы на всех детей, – подумала она. – Мне нужно увидеть моё свидетельство о рождении.”

   Эмбер решила превратиться в кошку и попасть в кабинет миссис Симпсон. Она подождала, пока в здании стихли все звуки. Маргарет крепко спала и не пошевелилась, когда подруга позвала её по имени.

   Эмбер подумала, что было бы неплохо выглядеть как Маркиза, на случай, если она встретит кого-нибудь. Она несколько раз пыталась трансформироваться, но каждый раз выглядела как Искра – тёмно-коричневая полосатая с ярко-оранжевыми отметинами. “Ладно, так сойдёт. В худшем случае они подумают, что я бездомная кошка, которая забрела погреться.”

      …

   Уши Искры улавливали гораздо больше звуков, но все они были звуками спящего приюта. Она бесшумно вышла в коридор и направилась в кабинет директора, по возможности держась в тени. Это было легко благодаря отверстиям в дверях для Маркизы.

   В кабинете миссис Симпсон она превратилась в человека  и попробовала открыть большой картотечный шкаф. Он был заперт. Эмбер обнаружила несколько ключей в одном из маленьких ящиков стола. Первый, который она попробовала, подошёл.
 
   Она нашла свою папку, довольно толстую, и раскрыла её на столе. Самые последние бумаги были наверху. Было бы интересно прочитать всю папку, но Эмбер пролистала её всю, чтобы добраться до первых документов. Она хотела прочитать о своём рождении. Вот они – её свидетельство о рождении и сопроводительная выписка из роддома. Проблема была в том, что она не могла прочитать их в темноте офиса. Включать свет было слишком рискованно. “Сможет ли кошка прочитать?”

   Эмбер трансфотмировалась в Искру и прыгнула на стол. Да, она могла прочитать текст.

   В свидетельстве просто указывалось её имя, дата и место рождения. В разделах об обоих родителях стояло “неизвестно”. Искра взялась за другой документ. Она прочитала:

   “В день <дата> в приемный покой роддома обратилась беременная женщина с заявлением о том, что у неё отошли воды и она собирается рожать.

   У женщины не было при себе удостоверения личности, и она отказалась предоставить какую-либо личную информацию. Она выглядела молодой и здоровой, медсестра оценила её возраст от 16 до 19 лет. Пациентка была зарегистрирована просто под номером 3948.

   Она сразу сказала, что отказывается от ребёнка. Она знала, что это девочка, и попросила назвать её Эмбер, если это возможно. Согласно стандартной процедуре ей сказали, что ребёнку будет присвоено произвольно выбраное имя в целях защиты личности ребёнка.

   Роды прошли без осложнений. Здоровая девочка родилась в 19:15. Вес 2 кг 350 г, рост 49 см. Мать быстро восстановилась и была выписана из роддома в 8 часов утра следующего дня.

   Младенца выписали <дата и время> и передали в приют Святой Марии с приложенным свидетельством о рождении."

   Внизу документа была приписка от руки:
   “Имя Эмбер идеально подходит девочке. Она очень живая и полна энергии.”

      …

   Это всё. Искра превратилась в Эмбер, положила файл на место, заперла шкаф и вернула ключ в ящик. Затем она снова превратилась в Искру и незаметно вернулась в свою комнату.

   “Я родилась человеком, и у меня была человеческая мать, – думала Эмбер в своей постели. – Сколько себя помню, я всегда была человеком. Думаю, Пуриэль ошибается, люди тоже могут трансформироваться.”

   Она была немного разочарованной. Горечь отказа вернулась, но теперь она была мягче. Эмбер очень нравилось её имя, она считала, что это правильное имя для неё. Идеальное, на самом деле. Сознание того, что мать дала ей это имя, согрело её сердце. Невозможно случайно так угадать. Значит, её чувствовали и любили. Хотя бы те 9 месяцев.

   

Глава 17 (из 25):  http://proza.ru/2023/10/23/1577


Рецензии
Увлекательные трансформации, такой полет для фантазии!Я почему-то надеялась, что Эмбер родилась кошкой, очень ранит, что женщина могла отказаться от ребенка. Эмбер узнала правду, понимаю, как ей тяжело...

Виктория Романюк   16.05.2024 23:18     Заявить о нарушении
Эмбер узнала главное - мама её любила. Отказаться её заставили обстоятельства. Какие именно, не известно, но это и не важно.

Мария Мерлот   17.05.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.