Дело об убитой девушке. Часть третья

***

- Дети уехали. Чем займёмся? – спросил Ник и обнял жену сзади.
- Я не знаю, чем ты хочешь заняться, но вот я хотела начать собирать чемоданы. Или мы полетим во Флориду налегке? – Сьюзан повернулась к мужу.
- Хм… В одних плавках и купальнике? – он улыбнулся.
- Да ну тебя. Самолёт ждать не будет. У нас четыре часа на всё про всё, - женщина освободилась из объятий мужа и стала подниматься по лестнице.
- Пожалуй, я тебе помогу, - Ник последовал за ней.
Спустя полчаса сборов, внизу зазвонил телефон.
- Надо всё же протянуть кабель в нашу комнату, - сообразил Николас.
- Спорим, что это твоё начальство звонит? – Сьюзан посмотрела на него.
- Я так не думаю. Наверняка звонят из аэропорта, чтобы предупредить нас о чём-то, - предположил мужчина.
- Ну, так спорим? – не отставала жена. – На желание.
- Да, спорим, - Ник отправился вниз.
Не прошло и пяти минут, он вернулся в комнату.
- Кто это был? – поинтересовалась жена.
- Звонили по поводу кабельного…
- Мистер Флетчер, уж мне-то можете не врать. Уотсон?
- Да, баба Ванга! Откуда ты знала, что это именно он звонил?
- Твой начальник когда-нибудь звонил тебе на сотовый?
- Нет, кажется, нет.
- Вот тут-то и оно. Что он хотел?
- Прервать наш отпуск.
- И?
- Прервал.
- В смысле, прервал?
- В прямом. Поступил вызов из мотеля на окраине города. Надо ехать. Отпуск он перенёс.
- Никого другого нет, кто бы съездил на этот вызов? И что будет с нашими билетами?
- Всё нормально: за счёт департамента компенсируют все издержки. И да, съездить некому. Никому убийство не доверяют, кроме меня.
- Какое ещё убийство? Вот только настроилась на отдых… - Сьюзан вздохнула.
- Не переживай, дорогая! Отдыхай! Хотя бы от детей, - решил поддержать жену Ник.
- Езжай. Желаю тебе быстро разобраться с этим вызовом.

***

Дорога, протянутая на тысячи миль вперёд со своими поворотами. Ландшафт за окном сменялся и чередовался прериями, бесконечными лесами и горами. Музыка из магнитолы, не дающая уснуть за рулём. Голова, забитая в городе проблемами, освобождается при движении по дороге или трассе. Чем дальше, тем больше. Свободных мыслей полёт прерывается речью…
- Какова реальная твоя причина поездки? – поинтересовался Крис у замечтавшейся сестры.
- А? Эм… Как-то тебе ведь надо было скрасить одиночество, - ответила она.
- Не верю я в это. Хорошо, что ты Эшли не успела захватить с собой.
- Это минус поездки, конечно. А Мия чего не поехала?
- Она с родителями улетела в Европу на каникулы. Ей надо хорошо отдохнуть перед новым учебным годом.
- А она куда поступает?
- В один из более-менее престижных, не помню в какой, если честно. В нашей беседе эта тема прошла как-то вскользь.
- Странная вы пара.
- Да, но вы с Эшли куда более странные.
- У нас этого не отнять. Ты будешь там серьёзно учиться?
- Конечно. Это дорога, ведущая вперёд и открывающая новые горизонты.
- А тусить, значит, не будешь?
- Ну, почему же? Посмотрим. Думаю, буду посещать такие мероприятия.
- А там будет алкоголь?
- Какой ещё алкоголь?
- Крепкий.
- Нет, там из крепкого будут только слова.
- Я распознала твой сарказм.
- Тогда зачем спрашиваешь?
- Так, беседу поддержать. Может, остановимся? Надо воды купить.
- Кстати, да. Думаю, остановка необходима. Едем не слишком долго, но тело затекает.
Маслкар заехал на парковку перед небольшим магазином рядом с автозаправочной станцией. Девушка вылезла из машины, облокотилась на неё и, щурясь, направила лицо к солнцу.
- Тебе чего ещё взять, кроме воды? – спросил брат, закрыв дверь машины.
- Возьми воды, только посмотри, чтобы она свежая была, - продолжая греть лицо на солнышке, попросила она.
- В каком смысле? – не понял парень.
- В этом захолустье она может оказаться прошлогодней или, ещё хуже, просроченной, - Кэсси посмотрела на Криса.
- И это только начало пути, - буркнул себе под нос брат и зашёл в магазин.
- Вот чёрт! Здесь же толком не ловит, - девушка проверила связь на телефоне.
Через какое-то время к машине вернулся Крис.
- Шести штук тебе хватит? – поинтересовался он.
- А пива не взял? – сестра повернулась к нему.
- Пива? Я же тебя спрашивал! – не выдержал парень.
- Чего ты кричишь на меня? Ну не взял и не взял, - Кэсси села в машину.
- Вот же мозгокрутка! – выругался брат и, открыв дверь, закинул бутылки на заднее сидение.
- Мы едем или ты остаёшься?
- Кэсси, прекращай! Я могу тебя здесь оставить, если продолжишь трепать мне нервы.
- Эй! Не делай этого! Здесь связь через раз ловит.


Рецензии