Преодоление запретов...

     Запреты бывают обоснованные и наглые, то есть дурацкие. Стремление преодолеть обоснованные запреты является наглостью.  Или дуростью.

     А вот стремление преодолеть наглые, необоснованные, то есть дурацкие  запреты, есть чувство свободы.

      К придумыванию и требованию соблюдать дурацкие запреты часто прибегает гегемон в мире, который уже совсем слабенький, а свалиться со своего гегемонического кресла не хочет!

      Долгое время, лет тридцать, политический истеблишмент эСШаА требовал от россиян соблюдать свой запрет - деятельно не общаться, не сотрудничать с социалистическими странами, - с Вьетнамом, Китайской Народной Республикой, Кубой, Корейской Народной Демократической Республикой, Лаосом.

      А теперь министр иностранных дел России С. Лавров побывал в КНДР, и росийское телевидение,  вполне возможно,  - впервые в мире, вело в прямом эфире репортаж из Северной Кореи. И что это означает?

     Это означает, что:

     Первое. По крайней мере, для КНДР  и России слабеющий мировой гегемон уже свалился со своего гегемонического кресла.

     Второе. Какие-то запреты мирового гегемона оказались дурацкими, наглыми, и поэтому их преодоление является не наглостью, а ощущением реального освобождения от власти дурацких, наглых запретов.

     Третье. Приходит новое время. Время многополярного Человечества, в котором не будет никаких дурацких и наглых запретов, а если и будут запреты, то только обоснованные, включённые в Международное Право и в двусторонние договорённости.

      Примерно такие выводы  можно сделать из преодоления дурацких или наглых, ничем не обоснованных запретов слабеющего мирового гегемона, которое позволили себе  Китай, КНДР и Россия.   


Рецензии