Никому не давать гарантий

Жил на свете человек и так пристроился к этой жизни, так приладился, что у него получилось жить, ничего никому не гарантируя.
Соседям он не мог гарантировать спокойной жизни, жене не мог гарантировать вечной любви, в общении не мог гарантировать отсутствие скандалов, на работе (а работал он мастером по ремонту бытовой техники) тоже старался избегать гарантий.
Казалось бы, выбор места работы должен был его научить нести ответственность за сделанное, но наш персонаж был одаренный и даже здесь умудрился как-то проскочить, как-то научился заранее объяснять, чтобы никаких гарантий от него не ждали.
И чтобы его не считали обманщиком, он сразу предупреждал, что на него лучше не рассчитывать.
Окружающие удивлялись, осуждали, даже ругались, но человек вслух повторял одну и ту же фразу: «Ничего не могу гарантировать».
Жил он не бедно и не богато, иногда ему объясняли, что он не прав, с помощью кулаков, но человек считал, что выбранные принципы надо отстаивать.
И когда наш герой окончил свой жизненный путь и отправился в иной мир, то перед ним предстали две двери, и чтобы никто не сомневался и долго не раздумывал, они именовались просто:
«РАЙ» и «НИКАКИХ ГАРАНТИЙ».
Только это была информация, а не возможность выбирать, а выбор он сделал давно и не здесь.
Надеюсь, чем закончился этот анекдот, читатель поймет сам.


Рецензии