Боранбаев перечислил в Фонд поддержки инфраструкту

Комментарий Галии Керей на статью «Компании Кайрата Боранбаева перечислили в Фонд поддержки инфраструктуры образования 66 млн долларов», опубликованную на сайте informburo.kz от 17.10.2023 года

В новостях сообщили, что «компаниями Боранбаева за счёт средств, возвращённых из-за рубежа, перечислено в Фонд поддержки инфраструктуры образования свыше 66 млн долларов США, что составляет более 30 млрд тенге».

Какое он имеют право распоряжаться куда он должен перечислять сворованные у государства деньги? Он же не с частного кармана их воровал. Его дело вернуть деньги и дальше сидеть за решеткой.

Все-таки все возвращенные сворованные у государства деньги должны находиться в одной точке, открыв, к примеру единый государственный сберегательный банк.

И этот вопрос нужно было узаконить и предусмотреть как дополнительный пункт к решению референдума. Учитывая, что постоянно поднимается вопрос о возвращении сворованных денег нужно было сразу предусмотреть место, куда они должны быть возвращены.

Именно на референдуме должны были решить вопрос об открытии такого государственного сберегательного банка.

Сколько уже времени прошло, а мы только и слышим, что возвращаются какие-то небольшие щепки и то их перечисляют в какие-то разные фонды, а конкретного одного места нет, во всяком случае народ об этом не знает.

Говорят же — лучше поздно, чем никогда.

Все разворованные богатства должны находиться в одном месте, то есть в государственном сберегательном банке, прошу прощения за повторение.

Ясное дело, что если не будет такого конкретного места, то им только дай волю они их израсходуют на свое усмотрение…


Рецензии