Объективность внутреннего мира...
Или открытия бывают разные? В одних открытиях люди нуждаются больше, в других меньше, а в третьих не нуждаются совсем.
Тяжёлыми и мучительными исследованиями он установил, что открытия бывают научные, методологические и методические.
Научными являются открытия, результатами которых, то есть технологиями, пользуется всё Человечество.
Результатами методологических открытий пользуются лишь "сумасшедшие", в хорошем смысле этого слова, исследователи-учёные, то есть исключительно умники. И больше никто не пользуется результатами методологических открытий. Кроме правильно "сумасшедших" умников-учёных!
А результатами методических открытий мог бы воспользоваться любой обыкновенный человек, если бы у него была цель и не было бы лени.
Он сделал правильный вывод: его открытие не научное, и не методологическое даже, - только лишь методическое, а большереченцы ленивы, чтобы им воспользоваться!
Сделал он своё методическое открытие, установив наличие двух "вещей".
Первая. Недоразвитых людей нет, есть те, которые занимаются не тем, чем или должны, или могут заниматься. Это, конечно, не открытие. Это знают все.
Вторая. У каждого человека есть свой внутренний мир, а такие понятия как "объективность", "справедливость", "точность" внутреннего мира человека и "честность перед самим собой" являются тождественными. Означающими одно и то же.
Он и раньше, ещё до того, как сделал своё методическое открытие, знал, что большереченцы любят или читать толстые труды по психологии творчества, или любят простые объяснения, но не чрезмерно простые.
А его методическое открытие оказалось, скорое всего, чрезмерно простым, для большереченцев, объяснением того, что такое одарённость человека, женщины или мужчины.
И он взял и применил своё методическое открытие к самому себе. Честно перед самим собой, то есть объективно, справедливо, точно оценил свою скорость освоения умений (СОУ) в ноль целых, две десятых, свою скорость выработки навыков (СВН) - только в ноль целых, одну десятую, свою скорость получения дополнительных сведений (СПДС) - тоже, в ноль целых, одну десятую, свою скорость применения дополнительных сведений (СПрДС) - в ничтожные ноль целых, пять сотых.
А свою скорость установления отличий итогового, конечного результата от недостаточных и промежуточных результатов (СУОР) он своим внутренним миром объективно, справедливо, точно и честно перед самим собой оценил в ноль целых, одну десятую.
В сумме его СОУ, СВН, СПДС, СПрДС и СУОР дали всего ноль целых, пятьдесят пять сотых. Это всего лишь средний уровень одарённости сочинителя! Да! Всего лишь пятьдесят пять процентов от гениальности сочинителя!
Может быть, большереченцы не признали его методического открытия, потому что он сам не обладает гениальностью сочинителя (единица или сто процентов), не обладает очень высоким уровнем одарённости (менее единицы, но больше ноля целых, восьми десятых, то есть восьмидесяти процентов)?
Он не обладает даже высокой сочинительской одарённостью, которая может находиться в пределах, между ноль целых, шестью десятыми и ноль целых, восемью десятыми, то есть между шестьюдесятью и восемьюдесятью процентами от гениальности сочинителя!
Да! У него только пятьдесят пять процентов (или ноль целых, пятьдесят пять сотых) от гениальности сочинителя (единица или сто процентов). Средний уровень одарённости к сочинительскому труду.
И его "на поворотах обходят" вёрткие сочинители с низким уровнем одарённости, - менее ноля целых, пяти десятых, но более ноля целых двух десятых.
Но зато его литературно-художественные сочинения лучше текстов тех, кто обладают сочинительской одарённостью в двадцать и менее процентов от сочинительской гениальности!
Этим сочинителям, у которых очень низкая, - ноль целых, две десятых и ниже, сочинительская одарённость, лучше бы не сочинять совсем, или хотя бы не публиковаться. А они публикуются! Эти большереченцы с очень низкой сочинительской одарённостью!
Публикуются, потому что оценивают свою сочинительскую одарённость завышенно. Необъективно. Несправедливо. Неточно. Они, - не честные перед самими собой люди. Перед своими собственными внутренними мирами!
Были бы честными в оценке своей одарённости, - занялись бы чем-то другим, а не литературно-художественным сочинительством! Нашли бы себя в чём-то другом!
Он поймал себя на том, что разгорячился. Зачем? Дались ему эти другие, - сочинители с очень низкой одарённостью к сочинительскому труду!
И пусть большереченцы не оценили правильно ценность его методического открытия, - о строении любой человеческой одарённости и о том, как эту одарённость измерять-оценивать, его-то внутренний мир устроен правильно! Пусть и не отличается гениальностью.
Теперь надо подумать над тем, можно ли одарённость повышать?
Нет, он не хочет приобрести гениальность сочинителя. Наверное, это невозможно! Но, может быть, всё-таки есть способы повысить свою сочинительскую одарённость со среднего уровня хотя бы до уровня высокой, а не очень высокой одарённости сочинителя?
И пусть большереченцы не признали, потому что не поняли, его методическое открытие способа достижения человеком объективности, справедливости, точности самооценок своего внутреннего мира. Он то сам, - понимает!..
Свидетельство о публикации №223101900349