Сказка про рыцаря и дракона

Посвящается моему племяннику Вите, у которого сегодня день рождения.
Сказка – это мой подарок.

В далекие-далекие времена, когда предания о драконах были вполне себе обычным явлением, жил да был один храбрый рыцарь. Звали его сэр Артур. Его сердце горело огнем храбрости и жаждой защищать слабых. На многие округи он славился своими подвигами.

Однажды, во время своего похода по таинственным землям, рыцарь услышал о существовании древнего дракона, обитающего в заколдованном лесу. Ходили слухи, что этот дракон несет с собой не только страх и опасность, но и целительную силу, способную обеспечить долгую и здоровую жизнь.

В отличие от других рыцарей, сэр Артур не испытывал страха перед драконами. Напротив всей душой он жаждал встречи с этим загадочным существом. Наделенный смелостью и решимостью, он отправился на поиски дракона в чащу загадочного и темного леса.

Длинные дни превратились в ночи, а ночи – в дни, пока сэр Артур блуждал среди деревьев, освещаемых только лунным светом. Он нашел останки путешественников, которые тоже искали дракона и не нашли его. И вот к концу следующего вечера он встретил самого дракона.

О, да! Дракон был великолепен! По своим размерам он был гораздо больше и внушительнее, чем все его собратья и чем можно было себе это представить. Огромные крылья, покрытые зелеными и карминовыми чешуйками, красовались на его спине. Его закрытые глаза светились, словно две яркие звезды. Огненное дыхание дракона обуглило камни и раздуло пепел вокруг него.

Сердце сэра Артура забилось от страха, но его решимость осталась неизменной. Он поднял свой громадный меч над головой и сделал одиннадцать резких ударов. Каждый раз эти удары со шквалом ветра летели в сторону дракона, оставляя за собой слепящий след от меча.

Внезапно, дракон отступил и выпустил из пасти столп огня, но меч сэра Артура отразил пламя, как знак величайшей силы и мастерства. Рыцарь продолжал сражаться, ни на шаг не отступая, неся свою судьбу на острие своего оружия.

После бесчисленного количества ударов, дракон наконец поддался и упал на землю, испуская последнее дыхание. Сэра Артура охватило чувство победы, но также и горечь потери. В его глазах появились слезы, но также была и радость, ведь он понимал, что дракон был не только свирепым врагом, но и символом магической силы, которая поможет изменить мир.

Сэр Артур опустился на колени рядом с телом дракона и тихо прошептал слова благодарности. Он знал, что его поход оказался более значимым, чем просто сражением со свирепым зверем.

После долгих непростых поисков, рыцарь обнаружил источник драконьей силы – яйцо дракона, оставленное одним из его предков. Оно было огромным и сияло светом, словно неведомая звезда.
Известие о такой находке распространилось по всей стране, и люди со всех уголков приезжали, чтобы восхититься и ощутить магию.

Сэр Артур основал орден, состоящий из доблестных рыцарей, которые использовали свою силу в борьбе с тьмой и защите тех, кто оказывался в беде.
Вскоре история рыцаря и его дракона стала легендой, пережившей все времена и запечатлевшей в сказке вечное стремление к смелости, доблести и магической силе и способной изменить мир.


Рецензии