Связь священных слонов с таблицами Уарза

   Древние образы слонов, прошедшие сквозь века, встречаются у многих народов мира. В данной статье мы рассмотрим самые известные из них, а также проследим их возможную связь с удивительным строением таблиц Уарза.

   Таблицы Уарза обладают следующими свойствами:

*Таблицы строятся числовыми ключами.

*Всего ключей в мире чисел тридцать три (33), из них тридцать (30) трёхзначных цифровых наборов и три (3) шестизначных набора (6).

*Три (3) ключа являются основными: 1-4-7, 2-5-8 и 3-6-9.

*Ключ 3-6-9 считается главным из всех ключей.

*Шесть (6) следующих ключей были обнаружены в квадрате Ло-Шу: 6-7-2, 8-3-4, 1-5-9, 8-1-6, 3-5-7, 4-9-2.

*Трёхзначный набор 1-9-8 символизирует три высших единства - Вседержитель (1), Вселенная (9), Вечность (8).

*Всего восемь видов таблиц (1+7=8): первая (1) из них - магический квадрат "Ло-Шу", известный более 4.000 лет, а остальные семь (7) строятся при помощи числовых ключей и особой системы, открытой в 2019 году в России через Аслана Уарзиаты.

*Таблицы состоят из трёх (3) сторон. Основными являются первая и третья (две (2) главные стороны), вторая сторона - переходная между первой и третьей.

*В таблицах может быть девять (9), тридцать шесть (36) и восемьдесят одно (81) число, а полный раздел из трёх таблиц содержит в себе двадцать семь (27) чисел: 9*3=27.

*Числа в таблицах бывают однозначные, как в квадрате "Ло-Шу", а также двузначные, трёхзначные, четырёхзначные, пятизначные, шестизначные, семизначные и восьмизначные, как в таблицах Уарза.

*Среднее число таблиц - сумма всех чисел таблицы, разделённая на их количество - состоит из пятёрок (5): 5, 55, 555, 5555, 55555, 555555, 5555555, 55555555.

*В основе таблицы лежит девять (9) секций, расположенных в формате 3*3 (3*3=9), где есть одна центральная секция (1) и восемь (8) окружающих секций - четыре угловых (4) и четыре промежуточных (4).

   Образ слона, в свою очередь, наделён множеством сакральных значений разными народами мира. Слон символизирует долголетие, священную мудрость и духовное знание.

   В древнеиндийской мифологии особенно почитается мифический слон Айравата, считающийся прародителем всех слонов. У него белая кожа, четыре бивня (4) и семь хоботов (7); его могут изображать одноглавым (1), трёхглавым (3) или пятиглавым (5). На этом слоне восседает Индра - глава божественного пантеона и повелитель небесного царства (главный ключ - 3-6-9).

   Согласно одному из мифов, в эпоху сотворения мира слон Айравата появился на свет при пахтании (взбивании) Молочного Океана. По другой версии, он вышел из скорлупы яйца священной птицы Гаруды, когда бог творения Брахма пел над скорлупой священные гимны. Вслед за Айраватой появились ещё семь слонов (1+7=8) и восемь слоних (8). Восемь слонов стали ездовыми животными богов, охраняющих восемь сторон света (8 окружающих секций):

1) Север - бог Кубера, со слоном Сарвабхаума;
2) Юг - бог Яма, со слоном Вамана;
3) Восток - бог Индра, со слоном Айравата;
4) Запад - бог Варуна, со слоном Анджана;
5) Северо-восток - бог Сома, со слоном Супратика;
6) Юго-восток - бог Сурья, слон Кумуда;
7) Северо-запад - бог Ваю, слон Пушпаданта;
8) Юго-запад - бог Агни, со слоном Пундарика.

   Слонихи являли собой женское воплощение великих слонов и считались их верными спутницами. Например, супругой Айраваты была слониха Абхараму. Согласно некоторым преданиям, их маленькие белоснежные слонята умели летать, но утратили эту способность, когда нарушили покой одного из мудрецов. В Индии мифологических слонят наделяют способностью создавать облака и вызывать дождь, а сам Айравата может связывать небо и землю водой из своего хобота.

   Слон Айравата охраняет вход в Амаравати - столицу небесной обители богов Сварги. Она расположена на Горе Меру, состоящей из семи "ступеней" (7 священных таблиц). Великая гора Меру считается центром мира (центральная секция), а буддисты и индуисты описывали её как "пестик" священного цветка лотоса. Гору Меру опоясывает змей Васуки. Городом Амаравати управляет бог Индра; в нём находится сто золотых дворцов, самый роскошный из которых принадлежит Индре. Дворец Индры сделан из золота, его колонны сложены из бриллиантов, в садах дворца великолепные фонтаны, приятная музыка, небесные танцовщицы Апсары и цветущие небесные деревья. Там же произрастает растение Сома, из которого изготавливают священный напиток бессмертия. В небесный город попадают праведники, герои и отважные воины, павшие в боях, но не павшие духом.

   В городе Амаравати есть зал для общих собраний богов, сделанный из золота и драгоценных камней. В центре зала стоит трон Индры. Зал вмещает в себя тридцать трёх богов (33), называемых "Траястрим", вместе с сорока восемью тысячами просветлённых личностей ("риши") и множеством слуг.

   В Тайланде, Камбодже и Бирме также высоко почитают белого слона. Во многих местных храмах присутствуют его изображения.

   Тайское имя Айравата - Эраван. Там он изображается в виде огромного слона с тремя (3), а иногда и с тридцатью тремя головами (33).

   В Тайланде есть трёхэтажный храм-музей в виде огромного трёхглавого слона (3), где цокольный этаж символизирует подземный мир, первый этаж – землю и мир людей, а сама фигура слона – небо.

   Слон - священное животное Тайланда и его национальный символ. Он олицетворяет триединство религиозного духа, короля и народа. Сейчас он изображён на их военно-морском флаге, а ранее был и на государственном. Все слоны-альбиносы, рождающиеся в Тайланде, считаются собственностью короля и отводятся во дворец, но тем, у кого родились такие слоны, обеспечивается пожизненное содержание. Одной из высших государственных наград в Тайланде является священный орден белого слона, присуждаемый за особые военные и гражданские заслуги.

   Одним из наиболее известных и почитаемых индуистских богов является бог счастья, мудрости и литературы - Ганеша.
У него голова слона с одним бивнем, а также от одной до шестнадцати пар рук.

   Ганеша - предводитель ганов (низших божеств), которые составляли свиту Шивы - отца Ганеши. По одной из версий, бивнем Ганеши был написан великий эпос «Махабхарата» - одна из основных священных книг индуизма.

   Белый слон является cимволом "Бодхисаттвы" - стремления к пробуждению, к состоянию Будды. Буддисты верят, что в одном из своих воплощений Будда рождался белым слоном. Также считается, что герои, святые, жрецы или короли, когда покидают мир живых, перевоплощаются именно в слонов.

   Существует легенда, которая гласит, что перед рождением Будды его матери приснился удивительный сон: со стороны Золотой Горы величественно шёл слон с фарфоровой кожей и шестью бивнями, который вошёл ей в правый бок; по другой версии, слон во сне принёс ей в подарок цветок лотоса. Царские астрологи предрекли матери появление на свет необычного ребёнка.

   В одном из величайших текстов мировой истории, который по значимости и широте влияния сопоставим с Библией и Кораном - "Лотосовой сутре", представляющей собой цикл проповедей Будды на горе Гридхракута, слон выглядит так: у него шесть бивней (6), на земле он стоит на семи ногах (7), под семью ногами растут семь цветков лотоса (7); цвет слона - чистейший белый, самый белый из белого; на концах шести бивней - шесть водоёмов (6); в хоботе слона цветок: стебель цвета настоящей красной жемчужины, а сам цветок золотого цвета, но ещё не распустился. Тот, кто будет размышлять о Великой Колеснице, увидит, как цветок сразу же раскроется и испустит луч золотого цвета.

   Из глубокой древности до наших дней дошли такие фразы и изображения, как "Три слона (3) держат Землю", "Три атланта держат землю", "Три кита держат землю". Эти древние выражения указывают на три главных ключа, при помощи которых строятся семь таблиц Мироздания. Об этом нам говорит Аслан Уарзиаты, открывший миру по наказу Всевышнего чудо-таблицы.

  Что это за три ключа, "поддерживающие Мироздание"?

  Перед вами девять однозначных чисел:

1 2 3 4 5 6 7 8 9

  Разделим эти числа на три части следующим образом:

1-4-7, 2-5-8, 3-6-9

   Это и есть главные ключи, при помощи которых строятся "Таблицы Мироздания".

   Каждый ключ - это трёхзначный цифровой набор. Всего в нём шесть (6) вариантов расстановки цифр:

1-4-7  2-5-8  3-6-9
1-7-4  2-8-5  3-9-6
4-1-7  5-2-8  6-3-9
4-7-1  5-8-2  6-9-3
7-1-4  8-2-5  9-3-6
7-4-1  8-5-2  9-6-3

   Сумма всех восемнадцати вариантов трёх главных ключей показывает Божественное число - 999; сумма шести вариантов ключа 1-4-7 - 2664, сумма шести вариантов ключа 2-5-8 - 3330, сумма шести вариантов ключа 3-6-9 - 3996, общая сумма всех вариантов - 2664 + 3330 + 3996 = 9990.

   Чтобы построить таблицу из двузначных чисел, нужно взять два любых набора из разных ключей, например, 6-3-9 и 7-1-4.

   Объединим первые, вторые и третьи цифры ключей и заполним получившимися числами первый столбец таблицы 3*3:

67
31
94

   Построим второй столбец, объединив цифры, находящиеся в первом столбце, следующим образом: 3 и 4, 9 и 7, 6 и 1. Получившимися числами заполним второй столбец.

67  34
31  97
94  61

   Построим третий столбец, объединив цифры второго столбца следующим образом: 9 и 1, 6 и 4, 3 и 7. Получившимися числами заполним третий столбец.

67  34  91
31  97  64
94  61  37

   Первые цифры чисел показывают ключ 6-3-9 как по вертикали, так и по горизонтали, а вторые цифры чисел показывают ключ 7-1-4.

   Сумма чисел во всех рядах и столбцах получившейся таблицы равна 192.

   Мы построили одну из базовых "Таблиц Мироздания", которые Аслан Уарзиаты называет "кирпичиками" строения всего сущего. Система построения этих таблиц уникальна и позволяет без труда построить много вариантов таких "кирпичиков".

   Таблицу можно преобразовать в магический квадрат:

34  91  67
97  64  31
61  37  94

   По всем строкам, столбцам и диагоналям сумма чисел равна 192.

   Аслан Уарзиаты утверждает, что базовые таблицы важнее магических квадратов, которые в основном нужны для того, чтобы спрятать базовый вариант таблиц. Именно базовые таблицы являются отражением строения мироздания.

   Важно понять, что даже такую маленькую таблицу из двузначных чисел никто не додумался составить за тысячи лет. А сейчас, зная систему построения, подобную таблицу может сложить даже ребёнок.

   Потрясают воображение "полные" базовые таблицы и магические квадраты из тридцати шести и восьмидесяти одного числа. Такого числового великолепия наш мир ещё не видел. В 2019 году в России по наказу и с помощью Всевышнего Аслан Уарзиаты, проявив настоящий духовный подвиг, открыл их для всего мира и для каждого из нас.

   Вместе с таблицами он также открывает для нас и многие сакральные знания - как всё устроено в нашем Мироздании, кто мы, для чего мы живём. Обо всём этом Аслан Уарзиаты рассказывает в своей книге "Послание от Бога", а также в роликах на своём YouTube-канале и в комментариях под ними. Все нужные ссылки можно найти на моей авторской странице портала проза.ру.

   Сегодня слоны - незаменимые участники праздничных процессий, религиозных церемоний. Для этих мероприятий слонов украшают цветочными гирляндами, позолоченными коронами и покрывалами с сакральными узорами, а кожу расписывают ярким орнаментом.

   У многих людей на алтарных столиках и других почётных местах находятся фигурки слонов. Считается, что слоны с поднятым кверху хоботом привлекают в дом удачу и благополучие, а группа из семи слонов привлекает счастье.

   Изображение слона часто используется как символ верховной власти, так как это животное олицетворяет собой все качества, необходимые хорошему правителю: достоинство, интеллект, проницательность, терпение и миролюбие.

   В Китае слон олицетворяет силу, осмотрительность, проницательность, энергию, верховную власть, а также символизирует долголетие и преодоление смерти.

   В Греко-Римской империи слон ассоциировался с победой и мудростью. Также он считался религиозным животным, поклоняющимся Солнцу и звёздам.

   В средневековой Европе слон считался мифическим животным и часто встречался на картинах, изображающих рай.

   В Махабхарате слон Айравата указан как "великий змей". Это может указывать на его связь с Уроборосом, о котором была предыдущая статья "Уроборос и таблицы Уарза".

   Цитата из Википедии: "Популярное изображение Мировой черепахи, поддерживающей одного или нескольких мировых слонов, зафиксировано в 1599 году в письме Эмануаля де Вейги. Вильгельм фон Гумбольдт утверждал, без каких-либо доказательств, что идея мирового слона может быть вызвана путаницей, вызванной санскритским существительным Нага, имеющим двойное значение "змея" и "слон" (названным в честь его похожего на змею хобота), таким образом представляя искажённое описание мирового змея".

   Сакральные значения различных символов и знаков тесно переплетаются между собой. Их взаимосвязь прослеживается в легендах и мифах разных народов Земли. На протяжении веков человечество бережно сохраняло мифы, сказания, легенды, предания, пытаясь понять их глубинный смысл. И вот сейчас этот смысл раскрывается в "Таблицах Мироздания". Шаг за шагом, изучая Дар Творца, мы поймём, о чём говорят легенды, и преобразим нашу жизнь.

  С уважением, Светлана Раевская.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.