Другой лес

(зарисовка)

Октябрь еще и не думал заканчиваться, но вовсю подражал ноябрю. Поливал дождями, додумался даже до снежных зарядов, ночью вероломно уходил в минус, накинул на небеса темную ткань и свистел ветрами.

Однако, молодой грибник не собирался сдаваться. Как только наметился погодный просвет, тут же отправился в лес.  Радостный пошел, предвкушающий.

Пока шагал до начала лесной кромки, встретил кое кого из местных. Свое намерение пояснял шуткой из анекдота про Красную шапочку: «Лес я знаю, секс люблю!» И все смеялись.

Но как же все поменялось в царстве деревьев с подлеском после предыдущего визита. Грибы еще встречались, но были подморожены, лесная подстилка и особенно земля возле стволов были изрыты и потеряли привлекательность целостности.

Как обычно, расстояниями он не стеснялся, далеко зашел.

Все звуки были знакомы, будь то стон сосен, шум листвы, цвирканье, птичье пение, стуки, шорохи.

Но вот в просвете листвы возникло движение чего-то очень массивного, и до предела удивлённому взору открылась истина – это кабаны. 

***

О том, что было дальше, благополучно вернувшийся, поведал своей маме.

- Так быстро я еще никогда не бегал.

- Прекрасно ориентируясь, бежал на звук работающей техники в близлежащем коттеджном посёлке, пришлось сделать крюк.

- На бегу гуглил по айфону их повадки.

- Боже! Как я теперь люблю город: дома, улицы и людей!

- Вечер перестал быть томным.

- Мам, если среди собранных грибов попадутся червивые, не выбрасывай, так мне и приготовь, слишком дорогой ценой они мне достались.

- Неужели я дома?

Вместе открыли интернет и увидели множество заголовков: «Стая диких кабанов держит в страхе целый посёлок Ленобласти»,  «Под Петербургом кабаны осмелели и семьями выходят к людям», «В Ленобласти огромное стадо кабанов загнало грибников на деревья» и пр. и пр.

Просмотр видео очевидцев добавило эмоций. Попадались экземпляры под триста-четыреста килограмм. А издаваемые ими звуки, хрюканье это, вводило в дрожь.

Взял на руки кота, зарылся лицом в его мягкую, рыжую шёрстку, гладил любимца и повторял: « Как хорошо, что ты не знаешь, что на свете есть кабаны». 


Рецензии
С днём рожденья, Ира.
А я и дома как в лесу. Фазаны по огороду бегают, а еноты повадились орехи грызть. Ладно б одни орехи, у соседа курицу схрумкали. Ночью включаю свет во дворе. Стрелял по ним из воздушки. Нет желания убить, но соседству не рад. Это не ёжики.

Юрий Ник   25.10.2023 23:44     Заявить о нарушении
Юра, спасибо тебе.
Сочувствую непрошенным гостям, а есть еще кроты, те вообще всю землю перерывают, и некогда ровные луговины превращаются в всхолмленные.
А мы вчера посетили конно-спортивный клуб, любовались красотой, лошадьми, встретили не меньше 3-х котов и насладились пеньем петуха. Ну и трапеза в "Подкове" порадовала.
Пусть все будет хорошо!

Иринья Чебоксарова   26.10.2023 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.