140 тысяч радуют Но есть и мудаки

Олег Яненагорский. Литературный дневник. 19 октября 2023 г.
 
Как-то так получается в последнее время, что «круглые числа» моих читателей на сайте ПРОЗА.РУ формируются всегда ночью. Обратил на это внимание, когда еще было 65 тысяч… и это было сравнительно недавно. Вот и вчерашней ночью компьютер подвел очередной итог - 140 000… Интересно, сколько времени пройдет до отметки 150 тыс. читателей?
Еще один интересный момент – иногда публикация словно попадает в «нервный узел» - и читатели начинают сверхактивно комментировать текст, критикуя не только автора, но друг друга. Но если конструктивной критики можно только радоваться, то «неадекваты» удивляют...
Вот один пример (правда с другого сайта) «острой реакции» на мои публикации:
 Оставлен: 12 октября ’2023 19:21
Какая дурная мудня ; с удовольствием разбил бы тебе рожу . Придурок ты , убогий ; как такие мудаки , как ты , надоели...." .

В ответ пожелал человеку "счастья, здоровья и творческих удач... в прозе":-) Теперь волнуюсь - вдруг он лопнул от злости? :-)
Как думаете, что такую нервную реакцию вызвало? «Комната плача» (http://proza.ru/2013/11/06/530 ,  на которую позитивно  отреагировали сотни читателей. А может быть и больше?
Иногда на такие «комментарии» даю более короткий ответ: «Не читайте мое – пишите свое».
Вот еще два примера читательской реакции на ту же «Комнату плача» с разных сайтов
Отлично!!!!!!!!!!!!!!! Автор - вы счастливый человек! Смогли заглянуть вглубь и увидеть...Коротко, лаконично и прицельно написано. Мне это напомнило воспоминание одной дамы, находившейся в коме несколько дней - случай описан у кого-то из православных писателей (не помню точно, поэтому не могу дать ссылку) просто в памяти остался кусок из ее воспоминаний. Все верно и думаю человек порой видит себя, как в случае со вторым зеркалом. А вот как исправить это "второе отражение", чтоб без страха заглянуть в третье? Интересно было бы узнать. Думаю если настолько удачна написана новелла, также удачна возможно из-под вашего пера выйдет и продолжение - не обязательно связанное сюжетно с первой.
С уважением Натмих.
Отзыв на произведение:   Комната плача  [Олег Яненагорский]
Спасибо за рассказ, Олег!
Вот уже 30 лет как у многих "Зеркало Плача"... Пропало "Зеркало Смеха"... Очень рано поседели не только родители, но и их дети. Сейчас седеют внуки...
С глубоким уважением, корректор.


Рецензии