Деньги нематериальное материальное

Деньги можно обсуждать бесконечно и с разных ракурсов…) Например, нам внушали, что богатство страны и человека – это произведенный продукт (ВВП страны). Хорошее определение, чтобы держать в нищете страны и людей. Если у нас никак не получается вырваться из бедности, начните копать определения, которые в наше мышление заложены. Вот недавно встретилось другое определение денег – это богатство нематериальных и материальных активов страны (человека). Уже интереснее… Сейчас мы напрямую можем невидимое воплощать в видимое через смартфоны, компьютеры и технологии.  И нематериальные активы становятся важнее материальных… Почему?!

Мне на это дала ответ библейская история с Иосифом (Бытие 37-50). У парня ничего не было! Он был раб, проданный в чужую страну злыми братьями. Никчёмность по-человечески. А как он высвобождал нематериальные активы!

Сначала за серебро… И серебро всё перешло к нему. Потом за скот… И весь скот перешёл к нему… Потом земли во всей стране перешли к нему… А люди стали работать на прежних своих землях за 20% (пятую часть) от урожая. Вот это – высвобождение нематериального в материальное.

И только земли тех, кто владел нематериальными активами (жрецы) не участвовали в этом. (Бытие 47)

Вот как нематериальное забирает себе во владение и управление материальное, воплощаясь в этом мире.


А теперь давайте внимательно посмотрим на нематериальные активы страны… Любой страны.

- ОБРАЗОВАНИЕ. Учатся легко и быстро. Новые знания осваиваются легко. Самое главное – обученные умеют воплощать знания в продукт. Раз. И умеют обучить других. Два. Это – идеальная картина.

- МЕДИЦИНА. Вылечить людей и продлить им бодрую, здоровую, активную жизнь в здравом уме, твёрдой памяти, работоспособности. Мы рассматриваем идеальную картину.

- ПРОФИЛАКТИКА заболеваний через знания об устройстве тела человека, мироздании и месте человека в нём. Отсутствует пока… Но в идеальной картине она есть.

- ЗНАНИЯ, КАК ПРОИЗВОДИТЬ разнообразные продукты для общества. Ноу-хау. Их надо постоянно упрощать и повышать эффективность уже существующих процессов.

- ЗНАНИЯ ПРОДАЖ И ЛОГИСТИКИ (как найти покупателя с минимальными затратами и доставить к нему продукт)

- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. Как организовать все процессы, чтобы генерировалась прибыль и денежный поток.

- ФИНАНСОВЫЕ ЗНАНИЯ как отрицательные и положительные. Отрицательные – где и как тебя лишают свободного движения денег и их размножения, твоей прибыли. Положительные – как сделать, чтобы генерировалась постоянная прибыль, и деньги размножались. Плюс, умение объяснить это другим быстро, легко и просто, чтобы люди понимали.

- НОУ-ХАУ ТВОРЧЕСТВА. Практические умения как создавать то, что раньше не было воплощено.

- УПРАВЛЕНИЕ. Это не владение ни разу. Либо… Дополнительный навык к собственному владению. Управлять можно чужим владением. Управлять можно вообще без владения. Умение управления можно сдавать в аренду. Это называют «наняться директором».


Список можно продолжать. Он здесь скромный и приблизительный.

И нематериальные активы важнее материальных.

Можно быть владельцем и при этом дуб дубом в названных вещах. И тогда имение перейдёт к более знающему и опытному.


А деньги – это промежуточная форма перехода активов из нематериальных в материальные…

Один из этапов трансформации и метаморфоз.


Надо разорить страну?

Бей по образованию. Через 30-40 лет это будут территории с первобытными племенами.

Искази понятие медицины.

Закинь ложь в умы через образование, что такое экономика и финансы.

Расскажи, что финансы важнее экономики…

Перенеси производство из страны ради выгоды сиюминутной… Чтобы даже забыли, что можно самим самостоятельно производить.

И с этим стадом д у р а ч к ов можно делать всё, что угодно…

С ними даже воевать не обязательно. Они сами всё отдадут ради куска хлеба.


А это лишь одна грань, один ракурс денег. А их намного больше…)


Картинка создана искусственным интеллектом. Просто красивое… 


Рецензии