Хозяева

Мы не гости в этом мире. Мы всегда жили в нём в какой либо форме.
Как мы можем быть гостями, когда слеплены из грязи, из земли? (Думаю изначально было "из говна" потом этот эпизод  переиначили из эстетических соображений)
 
Я не верю, что Адам и Ева это конкретные исторические личности, хотя и не исключаю, что были люди с такими именами. Скорее всего  они образ того, что один породил двух, два породили трёх, а трое породили тьму вещей.
 Адам и Ева это мужское и женское начала, которым позволено плодиться и размножаться, населять землю и хозяйничать на ней, попутно развивая себя до Подобия по которому они и были слеплены.
 
Кстати почему женщины красивее мужчин? - потому что Адам был слеплен из глины, а Ева из адамова ребра.
 
Потом произошло событие, именуемое, как грехопадение. После которого условный Адам и условная Ева стали на путь совершенствования.  Много у этой темы есть версий.  Некоторые считают, что грехопадение это не про секс, так как людям и до грехопадения было можно плодиться и размножаться.

Я уверен, что это как раз про секс, с той поправкой, что произошедшее в Райском саду - происходит и сейчас. Какой-нибудь юноша, пригласил домой девушку и там ей вдул и вскоре они почувствуют, что навсегда изгнаны из рая детства.
В возвращение в которое - на более высоком, обогащённом жизненным опытом,  уровне - и есть смысл религии.
Рай был не на Марсе, не на Венере, он был там, где сейчас Иран находится.
И для возвращения в Рай не нужно лететь в Космос или ехать в Иран, Рай сейчас везде, и Ад везде, где нет Рая.


Рецензии