Паруса Надежды

Когда муж Нади,прапорщик в третьем поколении вернулся из очередной командировки с целым набором неуставных  трусов неделька , она немного удивилась , но вида не подала. За чашкой вечернего чая выяснилось , что супруг , поспешно собираясь в дорогу, забыл необходимый предмет гардероба , поэтому обнаружив  на месте сей недостаток , отправился устранять его в ближайшее сельпо. Выбор в таких заведениях, как водиться , небогатый . На витрине нашлись несколько пар белья сомнительного пошива, с вполне демократичной ценой. Последнее обстоятельство стало основным аргументом в их пользу. После нескольких стирок, семейные трусы превратились в набедренную повязку и при ходьбе развевались  на ветру ,наполненные ветром , точно паруса бригантины, напоминая о своем присутствии  лишь резинкой на талии , абсолютно беспечно забыв про необходимый функционал.
Однако в условиях отсутствия всякой конкуренции на местности , они заняли почетное место в чемодане и душе прапорщика Николая.

Командировка подошла к концу , их счастливый обладатель благополучно вернулся домой, но расстаться с этой деталью гардероба так и не смог, рука не поднималась . Всё-таки потратился , да и китайский хлопок как никак. Так и фланировал Коля по квартире на полных парусах , весело подмигивая жене. Надя краснела , смеялась и настоятельно просила сие творение утилизировать. Дабы её не смущать и не застудиться.
Через год уговоров прапорщик сломался и торжественно пообещал перевести предмет насмешек в разряд ветоши. В связи с чем была проведена тщательная стирка белья и оно заняло почетное место в хозяйственном шкафу семьи Ивановых.


Рецензии