Беларусь отмечает день освобождения

2-4 июля 2012 года питерская делегация во главе с председателем Российско-Белорусского братства, депутатом ЗакСа Петербурга А. В. Воронцовым по приглашению Минского горисполкома находилась в столице Беларуси и приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню освобождения и независимости братской Республики.
2 июля Алексей Воронцов присутствовал на торжественном собрании, в ходе которого президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: «К счастью, наше государство – Республика Беларусь – образовалось мирно, без крови, войн и революций. Быть может, в этом есть историческая справедливость. Потому что свою цену – страшную цену, измеренную в человеческих жизнях, - мы заплатили на полвека раньше, в годы Великой Отечественной войны. И потому праздник нашей Независимости мы отмечаем 3 июля – в день, когда наша столица гордый Минск стал свободным, а хищная нацистская свастика на Доме правительства была повержена в прах».
В тот же день вечером состоялся праздничный благотворительный концерт солистов петербургского Творческого содружества «Маэстро» под руководством композитора Леонида Левашкевича. Зрители очень тепло встречали артистов, звучали громкие аплодисменты. Очень горячо белорусы встретили и выступление Воронцова, зачитавшего приветствие председателя питерского ЗакСа В. С. Макарова и от имени Российско-Белорусского братства поздравившего белорусский народ с Днём независимости.
А 3 июля в центре Минска состоялся праздничный парад войск Минского гарнизона и спортивно-молодёжное шествие, которые с интересом наблюдала делегация Северной столицы. Увиденное в Минске произвело на всех самое позитивное впечатление. Радостное настроение минчан, открытые лица людей, уверенно смотрящих в будущее, большое количество молодёжи, впечатляющий парад, свидетельствующий о высокой боеготовности белорусской армии, – всё это позволяет говорить, что Беларусь выбрала правильный путь и уверенно движется по нему вперёд.
                июль 2012 года


Рецензии