Физический смысл четвертого измерения, как формы г

Чтобы понять физический смысл четвертого измерения, необходимо осознать, что материальная среда является неопределенной первичной субстанцией в Природе. Никто не знает и никогда не узнает, что это такое. А причина объективно проста – это недоступно человечеству, поэтому все околонаучные споры по этому поводу бесполезны. Зато все знают, что материя существует и содержит неизвестное вещество, которое условились измерять массой. Эту субстанцию называют материей.

Естественно предположить, что формой минимального первичного материального объекта является сфера, такая же как у всех космических объектов. Эти материальные элементы одновременно вращаются и перемещаются перпендикулярно плоскости вращения. Это тепловая энергия, определяемая по классической формуле. Здесь следует иметь в виду, что в этой формуле не квадрат какой-то одной скорости, а произведение равных по величине окружной и линейной скоростей. Если одна уменьшается, то другая симметрично увеличивается, а произведение становится меньше квадрата..

Оба вида движения материальных объектов осуществляются либо в одном направлении, либо в противоположном. Соотношение количеств положительных и отрицательных элементов определяют температуру среды, которая может быть теплой, холодной или нейтральной, т. е. равной нулю. Но это не нуль, в котором ничего нет. И не абсолютный нуль, который в принципе не достижим.

Именно противоположные элементы и определяют виды их взаимодействий в зависимости от мест соприкосновения. Могут быть случайные столкновения одноименных элементов, а могут сталкиваться разноименные элементы. При этом имеет значение столкновения боковыми поверхностями или полярными точками.

Случайные столкновения создают четыре вида энергии. Трехмерное вращение в трех перпендикулярных плоскостях образуется за счет воздействия на периферию плоскости вращения, преобразуя тепловую энергию в магнитную, магнитную в электрическую. Четырехмерное вращение образуется несколько иначе.

Если взять небольшой мячик, и наклеить на него изоленту с нанесенными стрелками перемещения вдоль и вращения поперек, то можно видеть, что образуются па противоположных сторонах два полюса: треугольники с разным направлением вращения по длине и с одинаковым направлением поступательного движения по ширине изоленты. Образуется два вихря, один расширяющийся наружу, а другой – сужающийся внутрь.

Противоположные вращения на полюсах скручивает объект в плоскости экватора, а силы упругости сопротивляются скручиванию и при достижении равновесия начинают процесс раскручивания. При симметричности полюсов создается колебательное вращение и поступательное движение, что и служит основой гравитационной энергии.
При этом поступательное движение обладает самой сильной устойчивостью по сравнению с другими видами энергии.

Его несимметричность приводит к тому, что на полюсе вращающегося единичного носителя гравитационной энергии возникает источник вихревого движения, образующего воронку с энергетическим объектом на ее острие. Эта воронка постепенно увеличивается до гигантских размеров и превращается в пресловутую «черную дыру». Ее функционирование происходит по принципу «вечного двигателя».
Воронка засасывает все, что находится около нее. Из нее ничто не может выйти, так как она все перерабатывает в энергию ядра, которой она подпитывает его.
Таким образом, первичной функцией гравитационной энергии является образование космических систем. При этом не образуется никаких гравитационных волн.

При взаимодействиях боковыми поверхностями первичные материальные объекты образуют пары вторичных энергоносителей.
По такой же схеме происходит превращение вторичных носителей магнитной энергии во вторичных носителей электрической энергии, а их во вторичные носители гравитационной энергии. Вместе с первичными видами энергии разных знаков вторичные образуют в космических системах восемь орбит, которые могут быть заполнены все или только некоторые планетами. Такая же плоская структура у атомов, у которых по одному электроны на восьми орбитах.

Это вторичная функция гравитационной энергии: участие в образовании планетарной структуры космических и других видов систем. При этом тоже не образуется никаких гравитационных волн.

Полюсные взаимодействия сопровождаются боковыми взаимодействиями и вмести они определяют первичные элементы живой природы. Парные связи обеспечивают образование капилляров в растениях, по которым осуществляется движение соков вверх и вниз. Троичные связи объясняют образование у растений ветвей, а у деревьев – сучьев. Четверные связи образуют кольца со слоями, а совместные резонансные колебательные движения единичных элементов обеспечивают пульсацию живых клеток.

Это третья функция гравитационной энергии: образовывать первичные элементы живой природы. Никаких гравитационных волн нигде не образуется. Поэтому не надо искать того, чего в принципе быть не может.


Рецензии