Противостояние драма

Действие 1. Был вечер. Унылость и серость не предвещали ничего хорошего ни плохого. Жизнь шла своим чередом.
Главный герой, если его можно так назвать, сидел и смотрел в окно:
- Да, жизнь – вечная драма, трагедия и печаль, противостояние черного и светлого.
- Опять загрустил, - подошел человек и сказал ему.
Да, борьба в душе была актуальной проблемой в поисках себя и это было актуальной проблемой у главного героя, его звали Александр.
Завтра будет новый день, новая жизнь. Главный герой звал себе в помощь всех, кого только можно, он знал, что он чуть больше и чуть меньше чем другие.
-Ты не такой как все! – кричали ему вслед временами.
Ему было все равно.
- Как жить? Ему было все равно.
Противостояние и перепады настроения его душили. Тяжело.

Действие 2. Общее состоянии жизни. Жизнь, судьба, все это, конечно, хорошо, но человеку было все равно.
- Судьба, жизнь. Грустно. Пора все менять.
- Да не грусти! – говорили повсюду, а он хотел просто разнообразия.
Человек. Противостояние жизни.
Драма может быть не долгой, написанной на небольшом количестве страниц. Жизнь может вместиться в двух страницах, ничего не поделаешь.
Хотя, это и есть удел великих, не многим больше, чем два листа. Удел великих или не очень, большая жизнь, а лет может быть не много. Да, этот удел на себе испытали Надя Рушева, Ника Турбина, Саша Пуря и другие.
Человек сидел и ждал своей судьбы, своей дальнейшей жизни.

Действие 3. Финал. Человек просто ждал финала.
- Конец, финал, - говорил человек.
- Жизнь или смерть, уже все вышли в финал, - говорил вслух человек.
Держаться не было сил, да и не хотелось. Говорить можно мало или много, а можно просто молчать.
- Я все сделал, - говорил человек.
Этим было все сказано, много или мало. Все сказал, все сделал. Нет, не нужно больше ничего говорить, порою молчанье говорит больше, чем слова.
Финал был не трагичный, а просто закономерный финал.
- Хороший был человек, - если кто – то скажет, то это и будет высшим счастьем.
Напишут или нет, еще вопрос. Для многих людей – это сложный вопрос, однако для некоторых уже решенный.
Мрак или свет – это как кому повезет, для некоторых это все не светит, а человек просто сидел и смотрел в окно.
- Вот и вечер, - говорил вслух человек.
Жизнь шла своим чередом, после него также будут вечера, рассветы, все будет, только уже без него.
- Свой финал, - сказал человек.
Все очень закономерно, для кого – то не реально, но для некоторых очень хочется.

Противостояние (эпилог).
Эпилог противостояние как результат жизненной борьбы, противостояние как итог жизни. Эпилог, не могу я ничего сказать, противостояние, борьба, жизнь, противостояние.
Эпилог. Жизненная борьба – противостояние как борьба. А человек решил жить, выжил и стал жить дальше. Вот и весь эпилог.


Рецензии