Безопасность США! А что это такое?

В своём обращении к так называемой американской нации, хотя такой нации - американец и не существует, как не существует и американского языка, являющегося лишь своеобразным диалектом языка английского, действующий президент США заявил, что поддержка нынешних конфликтов на Украине и на Ближнем Востоке будет продолжена, так как это необходимо для обеспечения безопасности США. Но что это такое - безопасность США? Конфликты ведутся на расстоянии многих тысяч километров от территории США, и никакой физической угрозы для США происходящее в них не представляет. Никто не собирался и не собирается на США нападать, бомбить и обстреливать города и убивать гражданское население этой страны. Какую такую опасность несут для США эти конфликты, которые именно США и были организованы, спровоцированы и развязаны? Зачем США продолжает финансирование этих конфликтов, и препятствует их урегулированию и прекращению?

Вопросы эти имеют только один ответ: безопасности США угрожают не конфликты, а их отсутствие! Речь, разумеется, идёт не о физической безопасности, а о безопасности экономической. Отсутствие конфликтов и происходящее сейчас изменение мироустройства может привести к утрате США экономической и политической гегемонии в мире, к утрате возможности управлять миром, заставлять всех действовать по их указке, наказывать непокорных и непослушных, пожелавших вдруг заявить о наличии у них каких-то там своих интересов, что никак не соответствует написанным США для всех "правилам". И именно это и представляет для США опасность. Никто и ничем США не угрожает, вот только всё больше стран не хотят больше плясать под их дудку, вот в чём опасность для США.

Поддержка США текущих конфликтов, как и организация ими предыдущих конфликтов (Афганистан, Ирак, Югославия, Ливия и т.д.) направлены именно на предотвращение воплощения этой опасности в реальность и смягчения последствий неизбежности реализации такого сценария. Военные конфликты способствуют поддержке и наращиванию внутреннего, собственного экономического потенциала страны, который пока ещё обеспечивается в большей степени гегемонией доллара и печатным станком, и изощрённым грабежом стран, находящихся в зависимости от США и под их управлением. Не скрывает этого и президент США, рассказавший в том же обращении к "нации" о том, что на Украину США поставляет то, что у неё хранится мёртвым грузом на складах, а предприятия ВПК при этом получают федеральное финансирование для воспроизводства и замещение переданного Украине хлама, и это способтвует укреплению экономики США. Если учесть и то, что за полученный от США и утилизирорванный в ходе конфликта хлам Украина должна будет заплатить, экономика США получит двойной профит. В таких играх США набили руку во время первой и второй мировых войн, и именно поэтому они организовывали и продолжают организовывать конфликты по всему миру.

Кроме того, используя конфликтные ситуации США продолжает свою колониальную политику, ставя страны в экономическую зависимость. Наглядный пример тому - страны ЕС, которые уже сейчас находятся в полной экономической и энергетической зависимости от США, и это без учёта оттока в США из этих стран промышленности и бизнеса, а это означает, что и политическую независимость эти страны утратили и де-факто управляются США. И чем дольше будет продолжаться организованный и спонсируемый США конфликт на Украине, тем лучше и для экомики США, и тем сильнее колониальная зависимость от США стран ЕС. Прекращение конфликта положит этому конец, и потому прекращение конфликтов является угрозой для США, и они будут продолжать, пока это возможно, эти конфликты поддерживать как финансово, так и поставками залежалого вооружения со своих складов, и будут всячески препятствовать прекращению таких конфликтов.

Победитель для США в развязываемых ими конфликтах не важен. Все они велись и ведутся вдали от территории США и никакой угрозы для них самих не представляют. США прекрасно понимают, что то, что они хотели изначально поиметь с Украины они уже никогда не получат, а Россия вопреки их ождиданиям не развалится, но для них теперь важно продолжение самого конфликта для максимизации своих выгод, как экономических, так и политических, и вне зависимости от того, чем закончится конфликт. Сейчас всё чаще можно услышать, что Израиль невозможно победить, потому что он имеет ядерное вооружение. Но если следовать этой логике, то невозжмождно победить ни Россию, ни Китай, ни даже Северную Корею, так как и у них имеется ядерное вооружение и в немалых количествах. Однако США организовали и развязали конфликт против России, полным ходом ведут подготовку будущих конфликтов на Тайване, на Корейском полустрове, в республиках средней Азии. В этих будущих конфликтах будут большие жертвы, но не будет в конечном итоге победителей. А это для США не важно. Никакой непосредственной угрозы для США, никакой угрозы для безопасности США, как об этом заявил их президент, ни текущие, ни будущие ими организованные и финансируемые ими конфликты не представляют. Угрозу для США, угрозу для безопасности США представляют не сами конфликты, а их отсутствие. И поэтому США будут продолжать поддерживать и максимально затягивать текущие конфликты, одновременно организовывая подготавливая конфликты будущие.


Рецензии
Сто процентов это так.
Зелёная.

Инесса Ги   28.10.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.