Что творилось на острове

"Но глухой к просьбам удерживал их в отдалении, швыряя обломки скал." Милана Алдарова "Дедал. 3 часть"

Вероятно это была метательная машина - катапульта.
Катапульты, известные нам, использовались около V века до нашей эры. Были они из дерева, а все изделия из дерева, включая критские корабли, истлели после землетрясения и пожара. Медные и бронзовые изделия могли расплавиться или быть расплавлены захватчиками. Минойская цивилизация погибла около 1400 годы до н. э., письменность её не расшифрована. Проще думать, что на острове происходили оползни и мелкие землетрясения, которые и обрушивали скалы.

Сложнее предположить, что наша история гораздо длиннее и на Земле была развитая цивилизация, погибшая от удара метеорита или в ядерной войне. Уцелевшие представители этой цивилизации казались первобытным людям богами. Эти люди сохранили часть знаний и технологий. Невероятно? В наше время была утеряна технология металлической клёпки, технология изготовления тканей из биссуса.

После распада СССР что стало с кораблем "Буран"?
А что стало в Европе с самолётом «Конкорд»? Да случись что, никто из нас не соберёт телевизор или компьютер, даже русскую печь не сумеет сложить. Смотришь, в Сибири одноэтажные дома строят последние 20 лет без печи, как только электричество отключат, эти люди бегут жаловаться, но не способны сами даже буржуйку поставить. Поэтому я охотно верю, что у древних народов могли быть даже боевые роботы, которые служили какое-то время, пока не кончились запчасти.

А Минотавр? Плод генной инженерии - Иван, коровий сын.
Нет, всё гораздо проще.
Это могли быть воины Миноса в рогатых шлемах - минотавры или самые обычные бычки. Критяне могли организовать честные игры с быками, без оружия. Разъяренные быки бодали и топтали неподготовленных афинян. Местные жители могли показывать акробатические трюки с собственными специально приученными бычками, которых выкормили сами. Характер у животных может быть разным. Бык своего хозяина знает, а вот чужака будет гонять наверняка. Такие игры можно и сейчас увидеть.

Реальные злые люди хуже любых минотавров, они , как спруты дерутся и отравляют друг друга чернилами каракатицы, если нет рядом иприта и зомана.

Эта фотография и страшненькая картиночка, намалеванная авторучкой и подкрашенная карандашом, моя авторская работа. А что заставило? Увидела такие картинки на конкурсе Миланы Алдаровой «ДЕДАЛ» на Стихи.ру
Пускай криво, но зато своё. Хотела все три картинки - иллюстрации выставить на конкурс, но не тут-то было, программа разрешила выставить одну, но не эту.

Пикассо - в массы!


Рецензии