Кукольный дом - WundWald стр 1-4

(научно - фантастическая история)
Человек раз умный. Не два.
Aura Thoth.

прослушать аудио-книгу можно на youtube - https://www.youtube.com/watch?v=nUsp6Yh9x_E&t=5327s

Ворота открывались целую вечность. Послышался странный хруст. Автобус въехал в Лес. Дорога была покрыта битыми склянками. Складывалось неприятное ощущение тяжести, с которой колеса вгрызались в синий грунт. Синим казалось всё. Покрытое тонкой плёнкой стекла пространство Леса сразу же привлекло внимание детей. Их было около десяти. Разного возраста, они рассматривали дорогу, никто из них не знал, куда их везут и зачем.

Дети молча смотрели в окно. Красота имеет разные формы, когда её нет, на первый взгляд, он быстро теряет интерес. Красивым этот Лес уж точно нельзя было назвать. Если только убийственной и завораживающей красотой, её здесь был перебор. Разглядеть что-то снаружи было сложно. В воздухе висела синяя пыль, от которой невозможно было дышать. Пыль из стекла врезалась в живое, слезились глаза, во рту стоял металлический вкус.

Автобус остановился. Перед въездом в Вундский Лес висела табличка «Опасно! Не входить!», но мало кто знал, какие опасности таит в себе Вундский Лес.

НИИ 3721. Скрытый объект. «Кукольный Дом». Вундский Лес, как его называли свои.

Детей встречали крупные люди. Санитары, несколько человек. Само здание НИИ казалось ветхим, старым, замученным, и не только оно, взгляд упирался в картинки унылой грусти, унылым и грустным здесь было всё.

Справа от главного здания был небольшой пруд, откуда доносились детские крики. Все смотрели на маленькую девочку. Она разговаривала с куклой и пыталась её утопить. Интерес вызывало не это, а пруд. Он не был заполнен водой. Какая-то странная жижа. Даже издалека она напоминала Мрак, не жидкий, но вязкий, густой. Над прудом висели испарения. Они складывались в силуэты и образы, но тут же перемешивались в мрачное туманное пятно.

Детей привели по коридору на второй этаж. Наконец-то им рассказали, для чего они здесь. Обычный осмотр. Даже дети не так глупы. Они уже привыкли, что взрослые врут, но понимали, осмотр не обычный. Убедить можно всех, главное выбирать слова попроще.

Девочка достала куклу из пруда и побежала в сторону автобуса. Ей было жутко интересно, кого привезли на этот раз. Автобус приезжал нечасто. Она с нетерпением ждала его, и чуть не пропустила самое интересное. На её вопросы никто не отвечал, на неё вообще никто не обращал внимание. Водитель молча посмотрел на Симпатию и отвернулся. Симпатия постояла немного, ей нравилось быть рядом с людьми, особенно живыми, в этом месте мало кого или что можно было назвать живым, особенно ей нравилось, конечно, с ними разговаривать, но никто не разделял с ней желаний и чувств. Она не обижалась. И не потому, что привыкла, просто у неё сложилось впечатление, что этим людям нечего ей сказать. Симпатия осмотрела автобус и побежала искать тех, кого только что привезли.

Лестница, дверь, бесконечно длинный коридор, ей было нелегко. Она перебирала свои ножки с трудом, разной длины, они заметно отличались одна от другой, будто когда-то давно они принадлежали разным людям, уж точно не ей. Как это всегда и бывает, именно бегать она любила больше всего, всю дорогу она разговаривала со своей куклой, которую называла Домино. В её комнате было много кукол. Она делала их сама, каждая была особенной, всё же не такой любимой, как Домино.

— Никак утонуть не можешь! Сколько ещё тебя спасать? Всё из-за тебя. Как мы теперь узнаем, кого привезли?

Симпатия посадила Домино на скамейку.

— Здесь пока посиди. Не хочу, чтобы они тебя увидели.

Дети спокойно сидели в коридоре. Симпатия подошла к ним. Что тут скажешь, всё происходящее и без того вселялось страхом в их маленькие глаза, они не смотрели по сторонам. Симпатия стояла молча перед ними, с трудом скрывая восторг.

— Целых десять! — вскрикнула она. — Хотя скоро от вас не останется и следа. Ни капельки, ни крошечки, ни единого волоска!

Она рассмеялась:

Мне дела нет,
Кого убить.
Плохой,
Хороший,
Смерти быть!
Работы разные бывают.
Никто свою не выбирает.
Я просто Смерть.
И мне водить.
Мы рождены,
Чтоб вместе быть!

(продолжение следует)


Рецензии