Общество потребления

10 лет назад, в такие же летние дни был запущен процесс, имевший катастрофические последствия и для государства, и для народов всё ещё могущественного тогда Советского Союза, и для КПСС - образование Компартии РСФСР практически развалило партию как единое целое, развело коммунистов по национальным квартирам.
Именно оттуда берут корни все негативные тенденции, сложившиеся в коммунистическом движении на территории страны после насильственного и преступного разрушения СССР.
...
На XXXI съезде СКП-КПСС 1 ноября 1998 г. в Политическом заявлении, принятом единогласно, недвусмысленно сказано: "Рекомендовать коммунистическим партиям России и других стран выступить на парламентских и президентских выборах единым избирательным блоком". Но именно Компартия Российской Федерации отступила от решений съезда, хотя непредвзятому взгляду было ясно, что без единого блока протестный электорат будет поделен и ничего, кроме потери голосов, движение "тремя колоннами" не даст. Так и вышло.
...
Есть все основания говорить о феномене ультраимпериализма, о транскапитале, о той самой "железной пяте", которую пророчески описал Джек Лондон. Точнее будет назвать её глобальная монополия. Впрочем, это "всемирное единовладение" достаточно многолико. Ваххабиты ныне стоят во главе фанатичных экстремистов, которые разжигают кровавые, уносящие тысячи жизней конфликты по всему миру и провоцируют вмешательство "цивилизованных" вооружённых сил - НАТО и других подобных альянсов. За кулисами событий предпочитают действовать такие силы как сионизм, считающий себя главным претендентом на мировое господство.
Под обманчивыми лозунгами "открытого общества", ликвидации "холодной войны", уничтожения "империи зла" был совершён акт внутренней и внешней диверсии - разрушение лагеря социализма, развал СССР, идёт прямое посягательство на территориальную целостность России...
...
К США пристраиваются другие претенденты на вхождение в состав "золотого миллиарда", которому единственно и будет позволено существовать в режиме "общества потребления".
...
Всего четверть от общей численности населения Земли проживает в 26-ти развитых капиталистических странах. Но эти страны, их народы потребляют 75% всей производимой на планете энергии, 79% добываемого ископаемого топлива, 85% продукции деревообработки и 72% производства стали. 358 миллиардеров в мире имеют больше дохода, чем страны, в которых живёт 40% населения страны - два миллиарда триста миллионов людей!
Администрация США решает, кому стать во главе ООН, сколько стран и какие именно должны вступить в НАТО, делит государства на "хорошие" и "плохие", решает, какие санкции наложить на последних и как наказать того, кто эти санкции поддерживает. По всему миру ширится процесс распространения нравственной деградации и контркультуры - "культуры в консервной банке" чисто американского производства.

Из доклада руководителя центральной рабочей группы О.С. Шенина

Прогрессивные силы, объединяющие пролетариев и других тружеников, отвергают бесчеловечные капиталистические порядки. Только за 2021 год число голодающих или недоедающих в мире выросло на 46 миллионов. Их общая численность всё увереннее приближается к миллиарду человек. Люди возмущены тем, что за два года пандемии, когда планета страдала от проблем в медицине, роста безработицы и нищеты, число долларовых миллиардеров выросло, а их совокупное состояние подскочило с 8,9 до 12,7 триллионов долларов.
Как подсчитали эксперты Oxfam, каждые 30 часов на Земле "вылупляется" новый миллиардер. И этот процесс оплачен страданиями трудящихся. Каждые 33 часа в категорию крайней бедности переходит один миллион человек. В руках 10 богатеев сосредоточено состояние, равное тому, которым владеет 40% населения планеты, а это более 3 миллиардов человек! Богатства 20 глобальных нуворишей превысили суммарный ВВП всех африканских стран к югу от Сахары.
...
Из-род контроля государства фактически выведен финансово-кредитный сектор. Под диктовку МВФ огромная часть наших золотовалютных резервов размещалась в зарубежных банках, в иностранной валюте и ценных бумагах. И вот в феврале случилось то, от чего предостерегала КПРФ. Из 600 миллиардов долларов российских резервов половина была заморожена. Но власть и сейчас не ставит надёжный заслон против оттока капитала за рубеж.
Бюджетная политика была и остаётся не менее безответственной. Из года в год урезались или стагнировали расходы на экономику и инфраструктуру, на социальную поддержку граждан, на образование и медицину, науку и культуру.
...
Фракция КПРФ разработала и вносит в Госдуму свой проект Избирательного кодекса России. В нём рпонятные правила честных и чистых выборов. Там нет ни многодневки, ни голосования "на пеньках", ни электронного дистанта, ни прочего издевательства над идеей народного волеизъявления. Просим внимательно изучить проект нашего Избирательного кодекса и всемерно его пропагандировать!
В 2023 году важные выборы пройдут в 40 регионах.
...
Мы хорошо понимаем, что возможность осуществить нашу программу не обеспечит увеличение доли мандатов в заксобраниях на 2 или 4 процента. Для этого нужно установить в России власть левопатриотических сил, ядром которых является КПРФ. За это мы боремся, ведя свою пропаганду, развёртывая парламентскую и внепарламентскую борьбу, поддерживая народные предприятия и реализуя молодёжную политику.

V ноябрьский пленум ЦК КПРФ
"Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов" (Москва, 2022).


Потребительская литература

Раз нас окунули в общество потребления, значит и должна появиться потребительская литература. Эта та литература, которая описывает не какие-то интересные события и отношения, а просто потребительские бытовые вещи, которые продавцам надо обязательно навязать обществу потребления. Это нечто вроде рекламы, восхваляющей вещи, продукты питания, лекарства, всё то, что надо непременно купить по замыслу неких личностей. Купить, не думая ни о чём, и пользоваться вещью до следующей покупки опять какой-нибудь не очень нужной вещи.
И такие площадки созданы в Интернете.Заходи, читай, покупай. Или пиши  о них, о вещах, зарабатывая три копейки.
Что можно написать про чайную чашку, чтобы было интересно, как расхвалить её достоинства и предупредить о недостатках?
Что можно написать о макаронах или чипсах? Но, представьте себе, пишут и пишут. Это такое как бы развлечение для людей знакомых с букварем, потому что заработком это никак нельзя назвать.
И всё-таки потребительская литература всё больше заполняет Интернет.
Во что это выльется, неизвестно. Может, приведет к дебилизму, разовьёт пустословие или прямо сразу к деменции?
http://proza.ru/2018/10/03/954

Общество потребления и человека стремится превратить в объект товарообмена.


Рецензии