Блуждающая Земля 2

                БЛУЖДАЮЩАЯ ЗЕМЛЯ 2. ИЛИ КАК, ОТПРАВИТЬ ЗЕМЛЮ ПРОГУЛЯТЬСЯ В КОСМОС. ПРОГНАВ ЕЁ, С РОДНОЙ ОРБИТЫ.


               
                ЧАСТЬ 3.



   Ну так вот. Перейдём, к заключительной части, всего этого путешествия Земли. Если оно, состоится. Если оно, когда-нибудь состоится. Или, если бы оно всё таки состоялось бы.
   Благодаря, мудрым китайцам.

   Допустим, вездеход Земля, всё таки приплыл, к какой-либо ближайшей звёздной системе. И, решила там приклеиться, ко всем местным. Расположившись, там, и удобно и безопасно для себя. На новом месте.
   Но...
   Всё то же самое, тебе придётся выполнять, и рассчитывать и там. В чужой системе. И при чужих звёздах.
   Свою, новую орбиту, и круг вращения. Сцепку, со всеми другими планетами. Взаимодействие, своего круга вращения, со всеми другими кругами, всех тех местных планет, и объектов. Свою гравитационную силу. И массу. И так далее.
   То есть, всё то же, --- что и в случае, если Земля вышла на самый край нашей системы.
   Как, ей там, в совершенно новых и незнакомых условиях, --- прицепиться, и ко всем вращающимся там объектам и планетам, и их кругам орбитам вращения. И к самому центру, всех этих орбит, и вращений.
   И это, не говоря уже обо всём остальном. Что ты там, на новом месте, можешь встретить, для себя.
   А вернее. На свою задницу.
   Жопу. На свою.
   Ну раз, тебе никак не сиделось дома.
   Справишься?..
   Вот и подумайте. Давайте, подумаем все вместе. Если "мудрые" китайцы, китаёзы, и все их единомышленники, кто вот так горел желанием, поскорее отправить Землю подальше от якобы расширяющегося Солнца, всё таки, её отправили, в космос. И, если они мудрейшие, и благороднейшие, и сразу, для всех, никак всего вот этого не предусмотрели. И даже не задумались, над этим всем. И если они, уже провели нашу планету аж до самого края всей нашей Солнечной системы. И, ничего этого так и не поняли. И не приняли никаких мер. То...
   То как же они тогда... Поймут, и принят меры, --- когда приведут нашу Землю, уже в совершенно чужие края?! И в другие системы, и условия. Не говоря уже, о Галактиках. К примеру.
   Там ты, мудрейший, --- всё это рассчитаешь?! Сможешь, рассчитать? Или, для начала, хотя бы просто понять? Осознать, это?
   Что и как, и каким таким образом, и за счёт чего, --- ты там собрался, цепляться за новое место. Назовём его так. За те новые для тебя планеты, или объекты. За их круги вращения и гравитации. За сам их центр, в конце концов. Их центральную звезду. Или вокруг чего они там все вращаются.
   В своём доме.
   Где тоже, --- всё рассчитано.
   И рассчитано, --- изначально.
   А ты туда, --- припёрся.
   А ты туда, взял, да и припёрся.
   И без спроса.
   И без приглашения.
   Мать твою.
   Ну и?.. Сможешь, ты там, на новом месте, и в совершенно новых условиях, --- всё это рассчитать? Но сначала, для начала, --- просто понять? Да и вообще, --- выполнить? Всё это.
   Навряд ли, сможешь.
   А не сможешь выполнить... Всё. Хана тебе.
   Зря, прилетал.
   Если ты, оболдуй такой, не смог понять и осознать, всего этого уже здесь, пока ещё даже никуда не улетал. То как ты сможешь всё это сделать, и обеспечить для своего гигантского корабля под названием Земля, --- уже в полёте?
   И во время прохождения всех кругов вращения всех соседних планет. И в то время, когда всё таки доберёшься до внешнего края нашей системы. Если туда вообще доберёшься. Сможешь, туда добраться. И долететь. На своём этом, гигантском самосвале. Вездеходе.
   И. Когда долетишь до новой звёздной системы. Если каким-то чудом, туда всё таки долетишь. И доберёшься.
   Сможешь, ты всё это выполнить, и обеспечить для Земли? Целой, планеты.
   Капитан, херов. Такого огромного, и гигантского корабля.
   Ты даже, --- осознавать, всё это, пока не можешь. Или отказываешься.
   Куда уж тебе... Рулить, и направлять.
   Сиди дома. И наслаждайся Солнцем.
   Вот, что я тебе скажу. Могу сказать.

   Сиди, сука дома.
   И просто, наслаждайся Солнцем.

   Пока оно, так мирно греет, над башкой.

   Тупица, ты.

   Солнце. Как я уже говорил ранее. Ещё никому тут, не мешало.

   Это вот, может быть, --- китайцам помешало?..

   Их, проблема.

   Тогда. Это их проблема.

   Не наша.

   Вот вам всем, эти три "вещи". Или три наиважнейших условия, скажем так, которые придётся и осознавать, и делать, выполнять.
   Как на пути и через всю нашу систему. Так и на самом краю её.

   Китайцам доверять...
   Без башки, останешься.

   Китайский мореход.
   
   Эти китайские мореходы, нас так заведут...

   А если, вы такие считаете, что там, на новом месте, всё может быть для планеты Земля, не так уж и сложно, и опасно. И всегда всегда всегда, можно удобно так, пристроиться на новом месте. Договорившись с местными. То... Снова ошибаетесь.
   Потому что. Для планеты Земля, и там, опять таки понадобится ровно такое расстояние от их центрального светила, или от одного из их светил. Чтобы можно было --- и не мёрзнуть, и не перегреваться. Как здесь. Где сейчас и находится наша планета.
   А такие места, --- там заняты! Уже, заняты давно.
   Можете, и не сомневаться.
   Ну и?..
   Снова, полезешь на рожон? В наглую, поближе к их центральной звезде, и светилу.
   Но в таком случае, ты снова, --- гарантированно получаешь все мыслимые гравитационные возмущения. И не только для себя, и на свою шкуру. Пока летишь. Напролом. Но и, для всех тех планет, или объектов, в чьё пространство ты вторгся.
   Вот так, бесшабашно.
   Как дебил...
   Ну и? Капитан, дальнего плавания. Китайский, мореход. Обеспечишь, ты там, в таком случае, безопасное удобное и гарантированное место, для планеты Земля? Корабля, своего. Раз принялся, вести её, --- в божий свет, как в копейку...
   Навстречу, лучшей жизни.
   И лучшей доли.
   Ни хрена ведь, не обеспечишь. Потому что, гарантированно, --- тебе там, очень скоро "прилетит".
   Причём, как в переносном, так и в прямом, смыслах.
   Потому что, все ближайшие орбиты, или круги вращения, к той центральной звезде, или центру их системы, --- будут давно уже заняты. И не тобой. К сожалению.
   Поэтому, зависать там... Я бы лично, --- никому вообще не посоветовал.
   Целее, будешь.
   Крепче, спишь.
   Ну а если. Допустим. Вы и не собираетесь там особо так вторгаться во все их местные порядки. И для вас, вполне достаточно будет, --- просто повиснуть где-нибудь с краю, от их системы. И, типа, спокойно так, потом там просто висеть. И жить, дальше. И жить поживать, дальше. То, в таком случае, --- вы снова ошибаетесь.
   Потому что, как я уже объяснял ранее, или пока только намекал, всё ближайшее расстояние от главного и центрального светила, и звезды, будет уже занято. А с краю... А с краю, ты там вообще, можешь никакого тепла, и света и не получить. Вообще. Потому что, звёзды все --- разные. И системы все тоже, --- разные. И со своими правилами, и законами.
   Так что...
   Очень может быть, что тебе, бедолага, прибывший издалека, там на самом краю, вообще ничего может не достаться.
   Вот так вот.
   А всё почему?
   А всё потому, что ты бедолага.
   Недоделанный.
   Ещё и, недоделанный.
   Потому что. Был бы ты доделанный.
   Просто. Сидел бы дома.
   Где родился.
   Просто, и тупо, сидел бы дома. И всё!..
   И всё, на этом.
   Больше, от тебя ничего не требуется.
   И никаких, бед.

   Но ты. Ублюдок такой...

   Решил, попутешествовать.
   Решил вдруг. Попутешествовать.

   Китайский, мореход.
   Китайский мореплаватель.

   Колумб, просто отдыхает.
   Старина Колумб, просто мирно отдыхает. По этому поводу.

   А вместе с ним. И Магеллан. Мореход.

   Не говоря уже, обо всех остальных.

   Ну и? И как гигантскому кораблю Земля, быть, находиться, да и просто выживать там, в новых и незнакомых условиях?
   А уж тем более, в неприемлимых условиях?
   Если её туда занесёт.
   Китайские ублюдки, заведут.
   Мореходы. Хреновы.
   Хреновые, мореходы.
   А ведь они её, туда заведут... Определённо, заведут. Как пить, дать.
   Определённо, возьмут, и заведут.
   Китайцам доверять...

   Если ты, всех этих важных вещей, не понял здесь. Пока ещё никуда не улетел.
   Капитан ты, сверх дальнего плавания.
   То куда уж тебе...
   Ну вы все, дальше поняли.

   Поэтому.
   Пока, эти китайские мореплаватели, владыки морей, не увели нашу Землю, в светлые дали.
   В даль, светлую.
   Предлагаю вам всем, серьёзно задуматься, и поразмыслить над всем этим.
   Поскольку, все эти вопросы, и проблемы, потом так или иначе придётся решать.
   И всё это, выполнять.
   Прямо там. В открытом космосе.
   А вы все, --- к этому готовы?..

   А сами китайцы, --- готовы?

   Бороздители, морей.

   Супер-пупер-мореходы.

   Старина Колумб. Точно, и наверняка, переворачивается в гробу...

   По этому поводу.

   Точно, вам всем говорю.

   
   А есть ведь. И ещё один аспект. Или обстоятельство. Или даже заковырка. Во всём этом деле. Во всей этой истории.
   Раз уж, вы все Солнца испугались.
   Как идиоты.

   А что если, Солнце наше, --- и не будет вот так бескрайне расширяться? И через сто лет, --- планету нашу Земля, так и не поглотит, и не растопит, не растворит?
   Что тогда?
   Все усилия, напрасны?

   Диаметр круга, или орбиты Земли, --- около 150 миллионов наших земных километров. С одной стороны. Один радиус, всей этой гигантской окружности. Или круга вращения нашей планеты вокруг главного и центрального светила.
   С другой стороны, дядьки учёные и астрономы, насчитали --- 155 примерно миллионов километров.
   То есть. Наш общий дом, вращаясь по своему кругу, проходит расстояние от Солнца не совсем равномерно, или одинаково.
   С одной стороны, её всегда отделяет от Солнца 150 миллионов км. С противоположной стороны, около --- 155 миллионов км. По нашему земному исчислению. Как мы привыкли считать. И обозначать всё, в привычных километрах.
   То есть, вполне себе, можно и округлить. 150 грёбаных миллионов километров. Постоянно отделяет нашу Землю, от центрального светила. От Солнца. От Солнышка.
   Так вот. А что если, центральное наше светило, и не станет поглощать Землю? Попросту не дойдёт, своими испепеляющими внешними границами, до той точки орбиты, где и расположена наша Земля? То есть, вот эти 150-155 миллионов километров.
   Может оно, вот так, просто иногда расширяется, ненадолго, на какой-то период. А потом, снова возвращается в свои привычные границы.
   А мы... А китайцы... Принялись паниковать.
   И тогда, нам всем, вообще, --- никак не стоит суетиться!
   Ура!..
   Может, такое быть? Запросто могёт. И ещё как!
   Так что... Всех этих "мудрых" китайцев, в кавычках, мы все можем смело посылать на хрен.
   И не слушать их.
   Солнце если расширяется. Значит, оно ему надо.
   Оно ему, так надо.
   Может, оно вот так временно расширяется? Мы же не знаем. Мы же наверняка не знаем. И не чухаем.
   Хотя. Как предсказывают некоторые. Когда-нибудь, центральное светило Солнце, всё таки будет расширяться так. Что в конце концов, поглотит всё окружающее пространство. И, тем самым испепелит, сожжёт, и уничтожит все планеты, в нашей системе.
   Но это всё, произойдёт, ещё очень и очень не скоро. Не через сто лет.
   Так что.
   Пока можно, спокойно загорать. И наслаждаться светом и теплом, нашего центрального светила.
   А кто не согласен. Может идти в жопу.
   И смело. Причём.

   Вся эта паника. Может быть, абсолютно и никак не обоснована.

   И, очень и очень, преждевременна.

   Аминь.

   Но. Мудрые и премудрые китайцы...

   Чё-то там, опять намудрили.

   Или, перемудрили.


   Конечно. Некоторые из вас, могут возразить мне. И заявить что: Планету Земля, ведь можно направить и перпендикулярно всем этим кругам вращения всех планет нашей системы. И перпендикулярно всей оси и плоскости всех кругов вращения всех планет. В нашей системе.
   И тогда, никаких таких гравитационных возмущений особо то и не будет. И для самой отправившейся в своё дальнее путешествие Земли, и для всех планет, оставшихся на своих орбитах.
   Но. Скажу я вам. Всю атмосферу, над полетевшей в светлую даль Землёй, снесёт, и сорвёт, --- гарантированно. И по любому.
   Плюс ко всему, --- гравитационные, геомагнитные, электромагнитные, и ещё чёрти знает какие возмущения, на летящей Земле.
   Поскольку, своё природное место, и гнездо, она вот так в наглую, покинула. Всё таки, покинула. Вырвалась, из него. И значит, --- никакой уже гравитационной стабильности, и взаимосвязи со всеми другими планетами, она уже не будет иметь. Для себя. В конец, обнаглевшей.
   Всё. Она, --- вырвалась, из этого взаимодействия. И, как бы, сама по себе. Под чутким руководством китайцев. Мореплавателей.
   А раз она вырвалась со своего места, и гнезда, то, --- никакой теперь поддержки, скажем так, она уже иметь не будет. Она её, лишилась. Направившись, только в одну свою харю, куда-то там... Чёрт, вообще знает куда.
   Да она и сама, толком не поняла, куда она направилась.
   Мудрые китайцы. Наверное знают, или должны знать, раз её направили.
   Так вот. Раз планета Земля отошла из своего гнезда, и из зоны своей сцепки со всеми другими планетами, и их кругами вращения, --- никакой помощи, стабильности, или поддержки, ей уже никто не сможет оказать.
   Всё. Она вырвалась из своей колыбели. Из своего гнезда.
   Чего вы, потом хотите?
   
   Только представьте, что одно зубчатое колесо, или шестерёнка, или ещё что-то, вдруг вылетело из общей сцепки, и из общего механизма, и взаимодействия.
   Что, потом будет? Для самой этой как бы выпавшей детали. Или, субъекта федерации. Можно тут, даже и так сказать. И выразиться.
   Что, потом с ней будет?
   А будет с ней...
   Ну уж точно, ничего хорошего.
   Да, она пока уцелеет. И никак не рассыплется. И не взорвётся. Она же, не взрывчатка.
   Но, выпав из общего и рассчитанного механизма, и взаимодействия, планета тут же лишится всей этой природной и гениально продуманной гравитационной связи, и стабильности. Которая всегда была с ней. Которая всегда была при ней. Пока она дружно вращалась в едином, и общем "котле", со всеми остальными планетами системы. В этом общем доме.
   Но раз она вдруг выпала... И вышла, вдруг, и вот так, в одночасье, из этого общего и давно уже рассчитанного механизма. То, --- ничего хорошего, она уже не получит. Для себя.
   Получит только, кучу проблем. Новую кучу проблем.
   И гравитационную она получит для себя проблему. И геомагнитную. А ещё и, электромагнитную. И все сопутствующие, проблемы.
   Сюда же, для кучи.
   Кроме того, вырвавшись из общего круга, и механизма, планета Земля, тем самым, --- так или иначе, создаст аналогичные проблемы и всем остальным. По своей предыдущей связке.
   Поскольку, одна составляющая, из этого грандиозного механизма, выпадет. Будет, удалена. И значит...
   Всем остальным, и оставшимся. Тоже, судя по всему, придётся временно не сладко. Пока, всё не уляжется.
   
   Готова, Земля, проказница, к такому?
   Чтобы вот так, безрассудно, и как следует неподумавши, и безбашенно, подставлять и себя, и всех остальных.

   Возглавляемая, китайцами.

   Этим, доверять...
   Точно. Без головы останешься.

   Точно, вам говорю.

   И полетит тогда, почти голый шарик. В светлые свои дали... Да на поиски лучшей жизни. И лучшей доли. Для себя.
    Хоть, напрямую. Через все круги и орбиты всех своих соседей. По одному большому дому. Хоть, вообще, перпендикулярно.
   Это уже, будет для неё, не так важно.

   Трясти, её тогда будет так...

   И плюс ко всему. Потеряет бедняга, почти всю свою атмосферу.

   А летящая куда-то вдаль, планета, лишённая всей стабильности и поддержки. Да ещё и полностью накрытая всеми возможными катаклизмами. Это я вам скажу...
   Да даже, не буду говорить.

   Но слишком мудрые китайцы...
   Почему то, считают --- по другому.
   Аминь.

   
   Ну и напоследок. Давайте теперь просто представим, нашу полетевшую искать лучшей доли Землю.
   И всё то, что так или иначе, ждёт её в пути.
   К её этому, надуманному светлому будущему.
   Какое она там себе, надумала.
   Возглавляемая китайцами.

   Испугавшись, вдруг Солнца.

   Все эти гигантские двигатели, стали работать. И равномерно по всей Земле.
   Аминь.
   Огромные объёмы воздушной массы, включая и спасительных для всех, и всего живого, кислород, --- будут выжжены, сожжены, и безвозвратно потеряны.
   Начнётся нехватка кислорода. Да и просто, воздуха. Для всех. И по всей планете. Тоже, --- равномерно. Равномерно так, чтоб уж, никому не в обиду.
   На местах работы двигателей, образуются огромные и не заживающие раны, дыры, и пробоины, и в самой атмосфере, и во всех её верхних слоях. Защитных. В ионосфере. И в озоновом тонком но очень нужном слое.
   Соответственно, на Землю, на её поверхность, населённую всеми людьми, тут же хлынут все нежелательные, вредные, да и просто губительные излучения из космоса. Включая и ультрафиолет. Мать его.
   Но это, ещё что...
   Если бы, только это.

   Всю планету, начнут сотрясать землетрясения.
   Поскольку вся взаимосвязь, и весь баланс, на гравитационном плане, будет для планеты навсегда потеряны.
   Сама, виновата.
   Сама, съехала с катушек.
   Сама вдруг взяла, и съехала с катушек. Никто, её не прогонял.
   Сама вдруг. Решила погулять.
   Ни с того, ни с сего.
   Пробздеться.
   Ни с хорошей жизни.
   А так же, её начнут сотрясать, донимать, не отпускать, и преследовать, все геомагнитные и все прочие возмущения и колебания, какие тут себе, только можно, и нужно вообразить. Вот так.
   Поскольку. Решила вдруг планета, --- погулять.
   Или, пробздеться.
   Не сиделось ей. На одном месте.
   Одно место, прищемив.
   Но ведь, и это ещё не всё.

   Далее. Поскольку всю атмосферу так или иначе сожгут, выжгут, и угробят. Да ещё и сорвёт её, по всем другим причинам. Над всей поверхностью планеты тут же установятся довольно таки низкие, и весьма противные температуры.
   Далеко, судя по всему, за минус.
   Поскольку, --- космос, однако. Вокруг. И холодный. Довольно таки, ледяной и холодный.
   Где, своя собственная постоянная температура. Под --- минус 273 градуса. Ниже нуля.
   Круто, правда?
   Уже. Не позагораешь.
   Но ведь, таки, и это далеко ещё не всё.
   Не все беды, которые с лихвой, и с готовностью, обрушатся на нашу Землю. Реши она, вдруг погулять. Вот так вот, погулять.
   Взять. И вот так вот, вдруг погулять. Пробздеться. От нечего делать.
   В условиях глобальной, и поголовной зависимости всех и вся, от тепла, электричества, и всех прочих энерго-ресурсов. Как, прикажите добывать, и затем распределять, все эти добытые ресурсы, не считая саму добычу, когда...
   Добыча всех ископаемых, включая и нефть и уголь, на которых в основном и держатся все отопительные станции мира, --- тут же придёт в упадок.
   Добывать всё это, станет в разы труднее, и сложнее. В условиях низких и весьма противных температур.
   И это, не считая сам огромный север. На который в будущем и возлагают огромные надежды, в постоянном пополнении всеми энерго-ресурсами этими. Так необходимыми для всего человечества.
   Если на Ближнем Востоке, начнётся уже --- Сибирь. Со всеми её холодами. То что уж тогда говорить, --- и про саму Сибирь. И про весь север. На который там что-то возлагают. И полагают. И надеются.
   Про север тогда. Вообще --- забудь!
   И даже, и не вспоминай.
   Но это всё, --- одно. Как теперь, в таких условиях, и что добывать.
   С превеликим трудом.
   Далее, встанет вопрос, --- как и кому, в первую очередь, все эти с трудом извлечённые ресурсы доставлять?
   Самым богатым? Мировым элитам? Военным? Спецслужбам?
   А все остальные? А весь остальной, огромный мир? Весь остальной, колхоз. Куча мала.
   Бунты. Революции. Гуманитарные катастрофы, вооружённые конфликты, террористические акции, акции неповиновения, и всё прочее дерьмо, --- гарантированно. Планете Земля.
   Но и это, ещё не всё. Как назло.
   Добытых ресурсов, --- на всех и каждого, уже не будет хватать. Доставаться все они будут, в основном правительствам. Или, элитным финансовым кругам.
   Начнутся глобальные перебои. И бардак.
   Вся мировая экономика, обмен информацией, свободное перемещение, людей, товаров, денег, и услуг, прекратится, или придёт в упадок. Все страны, уйдут в себя. Таможня, тоже рухнет. Хлынут, мать его, потоки беженцев. Которых уже ничто, и никто не удержит на границах государств.
   Преступность, наверняка, возрастёт в разы.
   Грабежи, и разного рода насилие, --- станут вообще нормой.
   И почти, для всех.
   Произойдёт глобальный разрыв, в обеспечении разных слоёв населения.
   Все богатые круги, и их обслуга, уйдёт в себя. И закроется от всего остального мира. Брошенного, как голодная собака. На самообеспечение.
   Про разного рода пенсии, или всё такое прочее, можно и вообще, не вспоминать.
   Один раз забыл. И больше уже не вспоминай.
   Чтоб, не расстраиваться.
   Лишний раз.
   И всё это. Под толстым таким, слоем лютого лютого холода. Накрывшего, всю планету. Из космоса. Прямо сверху.
   Да ещё и, при условиях жуткого кислородного голодания. И недостачи кислорода для всех.
   Ну и?
   На всех, тепла, электричества, еды, и всех прочих благ, и ресурсов, --- хватит? В этих жутких условиях.
   То, как мы все живём сейчас. По сравнению с теми временами. Покажется нам тогда...
   Ну вы уже поняли. Чем. Каким раем. Они нам тогда покажутся. Все эти нынешние времена. И то, как мы все сейчас тут живём, и обитаем.
   А ведь планете надо будет лететь дальше. Всё дальше и дальше. Куда её славные китайцы, китаёзы направили. И всё дальше удаляясь от своего родного гнезда. Навстречу, бездне...
   Причём. Как в прямом, так и фигуральном смыслах.
   Бездна. Вот что тогда, ожидало бы нашу Землю, впереди.
   Только тьма. И ничего хорошего.
   Только холод, и тьма. И одни сплошные проблемы.
   
   Атмосферы как таковой, нет. Кислорода тоже нет. Нема. Уже нема. Is not! Холод. Напрямую из космоса. Добывать все ресурсы, стало в разу сложнее, и труднее. Стоимость их, взлетела до небес. Самих небес, --- таки и вообще, нет... Слетели, давно. Сорвало. Крышу, всю снесло. У полетевшей в светлые дали, планеты Земля. Постоянные ядовитые космические излучения, вокруг. Хоть на улицу не выходи. Разруха. Хаос. Бардак и беспредел. Никто уже, толком не работает. Все заняты только выживанием, и борьбой за пропитание. Почти все государства погружены в хаос и депрессию. Преступность. Бунты. Анархия. Плюс ко всему, возможные давно уже назревающие военные конфликты. Которые до "поездки", всё таки пока умудрялись кое-как сдерживать. Но сейчас... Все с трудом добытые ресурсы, в основном достаются самым богатым, и обеспеченным. Повсюду, анклавы, сегрегация, и высокие заборы. Еды, для всех мало. А уж с питьевой пресной водой, --- и вообще... Полный мандец!
   И вот так. По всему миру. Летящему в никуда.
   По всей планете. Летящей, в тёмную бездну.
   
   Но зато. Под мудрым руководством китайцев.
   Славных.

   Здорово же?..

   Да. А лететь, предстоит долго.
   Пока славные китайцы, и их единомышленники, не найдут для Земли, подходящей гавани.

   В ядрёном космосе.

   Ядрёна вошь.

   Как считаете?
   Сама такая тема, --- чисто комедия? Или всё таки, --- фильм ужасов?

   Но китайцы, это всё, --- на полном серьёзе...

   Может они, юмора не понимают?

   Мореходы.
   Хреновы.

   Хреновые, мореходы.
   Достаточно, хреновые.

   Старина Колумб, тем временем. Зае...тся в тесном гробу переворачиваться.

   Вот и давайте, все вместе подумаем. Оно нам надо? Такое "удовольствие". Такое  вот, путешествие.
   Такое вот, славное путешествие.
   Организованное китайской компанией. Китайским туроператором.
   Оно нам, такое надо?

   Да и вообще. Предлагаю вам всем, обратить ваше внимание на одну простую вещь. Во всей этой связи.
   Согласитесь. Как порой, много общего, у таких двух слов, как: Орбита. И обитание. Образованного от слова --- обитель. Обитать. То есть, там жить. Находиться.
   Орбита. Ведь и есть, --- среда обитания. И жизни, хода, самой планеты.
   Там, в том круге, где находится планета, --- там она и живёт. Обитает. Там же, и её орбита. Так называемая.
   Так что, как видите, я снова прав.
   Орбита. Обитание. Планеты. Или объекта.
   По крайней мере, в русском языке, эти слова очень удачно подходят друг другу. И практически отражают общий и единый смысл.
   Обитание. И орбита.

   Я как раз. Всё это и заметил.
   Хотя. Никакой и не лингвист.

   И уж тем более, не астроном.

   А китайских мореходов. Лучше вообще, послать как можно дальше.

   Мореплавателей.

   Китаю доверься...

   И тебе, совсем...


                2023 г.

    

   


      

   
   


Рецензии