Это уже записано в Книге Жизни

Они стояли на вершине горы и держали в руках ребенка. Это была девочка.
–  Пустим ее в жизнь?
– Пора бы уже.
– Какие программы заложим?
– Чтобы не ушла раньше времени из того мира, поставь вот-эту. Пусть все время ищет смысл жизни.
– Как насчет любви?
– Любовь будет присутствовать, и уходить – этим можно занять всю жизнь. Если еще она накопит немного болезней, стрессов, плохих проступков – долгая жизнь обеспечена.
–  А что-то хорошее?
– Память об этом доме, идеалистические взгляды, духовность.
– И там еще с ее рода попросили вставить.
– Хорошо и достаточно с нее.
– Вставляй душу и пуская в мир людей.

***
Сумерки окутали деревья и маленький домик, в котором прозвучал громкий детский плач и на свет появилась девочка.
–  Лика.
Она сильно кричала и плакала, как будто не хотела входить в этот мир, который окутывал ее грубой телесной плотью,  и она уже не могла просто летать… как ангел.
Сознание проснулось и грустные глаза посмотрели на мир.
–  Доченька, –  услышала она мужской приятный голос.  –Улыбнись, какое счастье, что ты появилась у нас.
Она увидела мягкие и добрые глаза женщины, что склонилась над колыбелью, своей матери.
– Они меня любят, – подумала она. Но они не умеют любить безусловной любовью, которой меня любил Отец Небесный.
Она смотрела в чужой неизвестный мир, осознавая себя и не понимая. В сознании промелькнул образ: Знакомые синие глаза, он берет ее за руку и они бегут, она просто цветет от счастья, вокруг рассыпаются лучики любви и гармонии. И вдруг он уходит. Просто исчезает и все.
Она не понимает почему. Но  он уходит, просто исчезает. В сознании промелькнуло знание: он уходит из этого мира, я вхожу в него. У меня не будет взаимности в любви.
Она заплакала.
– Баю-баюшки, баю, - мама взяла на руки маленькое существо, завернутое в пеленки и начала петь песенку и баюкать, чтобы утешить. Но девочка очень плакала, потому что еще помнила, что в этом мире нет ее любви. Возможно будет что-то другое и еще через несколько часов или дней она забудет все то, что помнила с другого мира, но сейчас она то знает…

***
– Кто поставил ей эту программу?
Властелин серьезно смотрит на подчиненных.
– Да она сама ее и придумала.
– Вы хотите сказать, что у нее есть способности создавать личные программы. Но откуда?
– У нее уже было несколько воплощений, хотя она и не помнит об этом.
– Низкий уровень осознанности?
– Пусть отрабатывает более высокую ступень. Впереди целая жизнь.
– Что Вы еще ей поставили?
– Поиски смысла и любимого, любовь..
– И еще способности, которые она должна будет сначала осознать, а потом использовать.
– И сомнения.
– А веру?
– Есть немного…
– Пусть живет!

***
– Зачем мы живем, мама?
– Так Бог дал, доченька. Он дал нам жизнь и мы должны быть благодарны ему за это.
– Зачем? Мы должны что-то сделать в этой жизни?
– То же, что и все: ходить в садик, потом в школу, выучиться, поступить в институт, выйти замуж, родить детей, работать на интересной работе, и жить.
– И это все?
– Можешь искать смысл жизни, верить в Бога и вообще все зависит от того, что ты выберешь.
– А из чего выбирать?
– Из жизни. Смотришь, как живут другие, и выбираешь лучшее.
– А если я хочу по-другому?
– Тогда придумывай, твори и осуществляй.
– А ты мама?
– Я уже пробовала, больше не хочу. Но у каждого своя жизнь… У тебя она может быть лучше.
– А хуже?
– Дети всегда должны жить лучше родителей…
Она забилась в уголок на печи среди разного тряпья, спряталась, чтобы никто не мешал и делала куклы. Ватные волосы и красивые платья. Много лоскутков. Девочки играют в дочки-матери. У них интересная жизнь.

***
- Мама,  что такое счастье?
-Это очень сложно доченька. Счастье – это твоя улыбка, это хорошие оценки в школе, это удачное за мужество…
-И это все?
- Счастье – это то, что ты создашь и что захочешь признать счастьем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ, возможно, будет.


Рецензии