Каждый из нас

        Каждый из нас по сути множественен и потенциально бессмертен еще при своей, реальной жизни. Для этого надо только стать отцом, мамой, дедом или бабушкой. А также сыном, дочерью, внуком или внучкой. Ну а если у вас жив еще прадедушка или прабабушка, или вы сами правнук или правнучка, то нет границ вашему везению. И ваше «Я», ваше самосознание тоже умножается, только в других, родственных вам телах. Весь вопрос только о способе вхождения в другое сознание. Каждый человек планеты в той или другой мере родственник всем и каждому. Когда будет найден способ записи и чтения нашего «Я» на каких-либо электронных носителях, тогда и появится возможность проживать другую жизнь, параллельно своей. Но! Тогда встанет вопрос – чью жизнь проживать - свою или чужую?  Мы можем проживать только свое время жизни. Но  сколько времени люди тратят на чтение и просмотр всякой развлекаловки!  Неужели  не захочется вместо очередного нескончаемого телесериала заглянуть в свое прошлое и «чужое» настоящее? Прожить хотя бы несколько минут другую, параллельную тебе жизнь?
Каждая личность неповторима. Видно в замыслах Создателя дар  неповторимого своего «Я» был на первом месте. Только вот - Зачем Он это сделал? Даже кошки и собаки, даже птицы отзываются именно на свое имя из своей стаи!  Есть ли свое «Я» у сперматозоидов или клеток печени, глаз, ушей и т.д.?  Может быть это неповторимое, исключительное «Я» появляется только у  больших массивов  клеток, органов и элементов живой материи? Где вступает закон больших чисел, который «позволяет» произойти любой невероятности. А еще необходимо наличие хотя бы зачаточного разума, рассудочной деятельности. Есть ли «Я» у новорожденных детей или малышей  до 2-х или 3-х лет? Скорее всего, наше «Я» вызревает только в непрерывном общении с себе подобными не менее чем за 5 лет.  Истории реальных Маугли говорят о том, что человеческий детеныш остается животным, если он провел в стае именно первые 5 лет своей жизни. К сожалению, истинных людей, в высшем значении этого слова, почти нет. Они еще только нарождаются. Животное начало заполняет нас почти целиком, особенно в первые 20-30 лет жизни, а у многих и до гробовой доски. Лишь только  малый процент так называемых людей – по внешнему виду и умеющие связно излагать свои желания успевают создать в себе внутреннее, духовное, информационное тело. Которое и есть пропуск в Вечность...


Рецензии