Философия войны 2. Теоремы войны

   Дорогой читатель, давайте попробуем разобраться в войне, как историко-математическом явлении. Статистика, по отношению к изучению войн – это раздел науки, описывающий существующие явления, которые точно произойдут, но время наступления этого события имеет вероятностную зависимость. Т.е. мы точно можем сказать, что в течении ближайших пятидесяти лет Большая война обязательно произойдет, но, когда она начнется внутри этого интервала времени, мы пока определять не умеем. Или не хотим.
  Большие войны разрушают цивилизации, стирают с лица Земли города и поселки, убивают миллионы людей. Все современные рациональные объяснения причин войн не являются сколь-нибудь научными, хотя бы потому, что не обладают предсказательной силой, и не позволяют, ни в коей мере, управлять процессами войны. Обоснования причин войн похожи на оправдание девушки, взявшей в кабинете Фрейда с вешалки зонтик (1 часть). Рациональные объяснения не работают потому, что причины войн иррациональны, и к экономике, к политике или к социологии не имеют никакого отношения.
  Но, сегодня, по крайней мере, мы можем ответить на несколько очень важных вопросов.
  Где и как созревает война? Почему Большая война обязательно начнется? Чем отличаются воюющие народы от остальных народов мира? 
   Для этого мы рассмотрим несколько теорем войны:
1) Если сейчас в мире нет Большой (Священной) войны, то это значит, что «скоро» она начнется.
  Большая война начнется обязательно. Это точный закон историко-математической статистики. Для доказательства истинности этого закона достаточно заглянуть в любой учебник истории. Если сейчас на улице светло и светит Солнце, то это не значит, что так будет всегда. Вы, читатель, знаете, что пройдет время, и наступит ночь. Точно так же и с войнами: если сейчас нет Большой войны, то через некоторое время она начнется.
2) Если Священная война началась, то остановить ее нет никакой возможности. Какое-то, достаточно продолжительное, время все воюющие стороны готовы идти до конца.
   Многие мои знакомые еще надеются, что с Украиной можно договориться. Я им доказываю, что война будет продолжаться, до тех пор, пока не прольется нужное количество крови. 
   Вы слышали историю, которая приключилась с Парагваем во второй половине девятнадцатого века. С 1864 года по 1870 год, он вторгся в три страны: Бразилию, Аргентину и Уругвай. Все эти страны были больше по территории, более многочисленные и имели более сильные, чем у Парагвая армии. Погибли 90 процентов мужчин Парагвая. Фантастическое упорство парагвайцев до сих пор поражает воображение, оно просто сносит мозг. Если, конечно, воспринимать войны с человеческой, рациональной точки зрения. Если же знать истинные причины войн, то в этом нет ничего удивительного. Интересно, сколько готовы потерять в российско-украинском конфликте воюющие стороны?
3) Готовность страны к войне (если таковое возможно) и наличие сильной армии, вооруженной современным оружием, не является гарантией того, что на вас не нападут.
  Например, к 1941 году, СССР обладал многочисленной современной армией, что не спасло страну от нападения на нее нацистской Германии. Это было идиотское решение (Германия, на тот момент, уже воевала с Великобританией), которое, в конце концов, привело вермахт к ожидаемому поражению. Адольф Гитлер и генеральный штаб немецких войск ничего не могли с собою поделать. Об этом позже. Яркий пример, когда ХАМАС, вооруженный «кривыми палками» напал на Израиль, который имеет современную, хорошо вооруженную армию. О чем думали эти люди? А они, как и прославленные немецкие генералы, тоже ничего не могли с собою поделать.
И, конечно же, в дальнейшем мы рассмотрим ПОЧЕМУ.
4) Война идет по своим удивительным, неподдающимся человеческой логике, законам. В первые дни войны, знание военной науки генералами и командующими войсками совершенно бесполезно. Здесь опять не работает логика людей- этих мелких существ, населяющих небольшую планету бесконечной Вселенной. Война – это «живое Существо», которое живет по своим трансцендентным законам.
  Сколько бы страна и армия не готовились к войне, сколько бы не проводилось учений и штабных маневров, Священная война всегда преподносит экстраординарные сюрпризы. Вспомним начало Великой Отечественной войны в июне-сентябре 1941 года: катастрофа советской армии, в первые месяцы войны, не поддавалась никакой логике. Советские офицеры вели себя, как дурачки. Немецкая армия в пух разбивала стотысячные подразделения советских войск и, понеся небольшие потери, двигалась вперед. В первые месяцы боев, миллионы советских солдат, в том числе, комсомольцев и коммунистов, сдались в плен, не оказывая противнику никакого сопротивления. Советские историки обходили вниманием события, происходящие на фронтах в первые месяцы Великой Отечественной войны. У них не было никакого объяснения, как такое было возможно. А мы постараемся, в дальнейшем, ответить на этот вопрос.
 
5) Священная война не возникает неожиданно. Сначала война дает небольшие всходы, которые постепенно растут, крепнут и созревают. И, наконец, Священная война плодоносит щедрым кровавым урожаем. Если мы знаем, что искать, то заранее можем увидеть признаки самоподготовки народов к войне.
    «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй-в виде фарса»- помните эту, заезженную, умными российскими пропагандистами, фразу. Каждый раз, они произносили эту фразу со снисходительной улыбкой. Мол, что вы хотите от этого недогосударства.
   Сейчас так и хочется плюнуть этим умникам в рожу: «Смотрите, как бы эта недоУкраина нам великим не накидала люлей, придурки телевизионные» А то, что в этом кровавом фарсе погибнут сотни тысяч молодых русских мужчин – это к гадалке не ходи.
  Российское руководство вело и, до сих пор, ведет себя очень странно.
   Мы все видели, как, по городам и селениям Украины, шли, хорошо организованные, отряды молодых людей: «Москаляку на гиляку. Москалей на ножи. На ножи!» Я сам видел. Это ли был не повод задуматься? Но российское руководство, не понимая истинных причин войны, задорно рассуждало об экономических выгодах западных стран от сотрудничества с Российской Федерацией. Кто же будет убивать корову, которая дает молоко?
   Если бы, советская историография изучила период перед началом Второй Мировой войны, то мы бы имели представление о том, как происходит подготовка народов к войне. Но советские историки этого не сделали. Они не хотели обижать немцев ГДР. И, поэтому, мы опять вляпались в Священную войну.
    Священная война созревает достаточно долго. И имеет признаки, по которым мы можем определить, на какой стадии подготовки находится война.
    Давайте рассмотрим некоторые из этих признаков:
• В стране насаждается воинственная идеология. Выбирается враг, который обязательно должен быть уничтожен. Или мы или они.
• Происходит расчеловечение выбранной жертвы. Расчеловечение — действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав.
• Наличие полувоенных молодежных организаций с железной дисциплиной и радикально-националистическими воззрениями.
• Жители страны рвут связи с родственниками из страны-агрессора.
• Проходят факельные шествия с призывами к «благостному» убийству врагов.
• Культурные деятели создают произведения, призывающие отдать свою жизнь во имя великой цели. Историки обвиняют страну, которую они готовят к кровавому жертвоприношению Священной войне, в многочисленных несправедливых страданиях невинных жертв. Научные работники, на базе огромного числа научных фактов, доказывают, что враги – это не совсем люди.
• Язык врагов – это вой лающих собак и хрюканье презренных свиней.
• На вершину власти поднимают, тонко чувствующего «пространство», человека. Такого человека используют втемную. Без его участия Священная война невозможна.
  И, если вы считаете, что народами войны могут стать только немцы или украинцы, то вы, мой дорогой читатель, глубоко ошибаетесь. Ведь войны начинают не люди, а Силы намного более могущественные.
  О них следующая статья.
          Всем удач!


Рецензии