За завесой сказки. 2

Часы, висевшие на стене, начали бить полночь, и раздался звук трубы. На тумбочке, где лежала книжка, появился маленький деревянный Щелкунчик. «Что это за тревога?» — подумалось невзначай. Но вот время замерло, и откуда-то из-под ёлок появился паровозик, а в нём… настоящие зайчики! В след за ними с машинистом-зайчиком выехал красный грузовичок. Зайчики остановились, выгрузились и окружили своего незваного гостя.

— Кто ты? — спросил один из ушастых собратьев.

— Я — просто девушка, меня привёл сюда Снеговик.

— Как тебя зовут? — продолжался допрос.

Названное имя потерялось среди зашевелившихся ёлочных веточек.

Ощущение, что это сон, не покидало. Но этот сон не хотелось прерывать, хотя мысли о том, что при падении в снег была возможность потерять сознание и замёрзнуть, не покидали.

Зайчик, который расспрашивал, недовольно фыркнул.

— Здесь все общаются мыслями, поэтому мы слышим и понимаем тебя. Ты попала в настоящую сказочную мастерскую. Здесь мы готовим необычные подарки: мечты, чудеса, счастье. Каждый ребёнок, даже тот, кто вёл себя недостаточно хорошо, может получить конфеты или игрушку. Но не каждый получит наши подарки.

— Кто же достоин ваших подарков?

— Только тот, кто верит в сказку! — прозвучал чёткий и однозначный ответ.

Зайчики тем временем принялись за работу. Одни складывали в подарочные коробочки шарики и игрушки, другие завязывали на коробочках большие банты.

— Торопитесь, лопоухие, — крикнул ушастый предводитель. — Новый год близок! И пусть тех, кто верит в сказку осталось слишком мало, их всё же достаточно, чтобы мы шустрей шевелили лапками!

— Я хочу помочь.

— А ты веришь, что ты в сказке? — спросил Зайчик и внимательно посмотрел прямо в глаза.

— Верю!

Уверенный ответ и искренняя улыбка убедили собеседника.

— Что ж, пошли. Расскажу тебе про мастерскую.

Он повёл между ёлок и столиков с коробками и начал свой рассказ.

— Место, где мы находимся — тайная мастерская Деда Мороза. Сюда с основной почты попадают письма тех, кто сохранил веру в добрую и волшебную сказку. Для таких ребят и взрослых подарки готовим мы. Мы — это не только зайцы, но и тигры, лошади, драконы и другие животные.

— Значит, вы заступаете на службу раз в двенадцать лет?

— Что за глупость! — раздосадовался собеседник. — Конечно, нет. Мы каждый год помогаем друг другу. А иначе как? Кажется, что тех, кто ещё сохранил веру, мало, но работы-то всегда хоть отбавляй.

— Ты сказал, что вы дарите людям сказку.

— Да, а что? — презрительно спросил ушастый руководитель.

— Но зайчики складывают в коробки игрушки и ёлочные украшения. Как это работает?

Собеседник нетерпеливо вздохнул и окинул взглядом с ног до головы. С минуты подумав, он опустил ушки, и сдержанно, хоть и нетерпение всё ещё было при нём, ответил:

— Увидишь. Но сперва тебе надо надеть рабочую одежду. У нас в мастерской место есть только ушастым.


Рецензии