За завесой сказки. 4

Вдруг ушастые друзья напряглись и вытянулись в полный рост. Откуда-то из-под ёлки появился пушистый кот и горделиво прищурившись, расположился на небольшом диванчике.

— Работаете? — замурлыкав, поинтересовался он.

— Трудимся, в отличие от некоторых, — раздражённо ответил заячий руководитель.

— Молодцы, — лукаво прищурился кот и лениво откинулся к спинке дивана.

— Кто это?

— Учёный Кот. Он приходит из Лукоморья, ест рыбу и пьёт молоко на халяву, а потом уходит обратно к дубу.

— А почему он белый?

— Он может быть какого захочет цвета. Его приглашает Дедушка сказки рассказывать и песенки петь, чтобы работа была веселее, а по факту — никакой пользы от него.

— Ладно, ладно, не ворчи, ушастый, мне лень слушать твоё недовольство, — сказал в ответ Учёный Кот. — Лучше скажи, что это за гостья у нас?

— Снеговик привёл.

— Странно, странно. Обычно он приводит детей, которые сразу лезут погладить или подёргать за усы, а это взрослая воспитанная девушка.

— Зато она верит в сказку и дарит мастерской много энергии, — чётко ответил Зайчик. — Наша гостья подготовила уже несколько подарков и продолжает нам помогать. Но я смотрю, зайчишки начали уставать. Нам нужно соответствующее настроение. Я чувствую, как праздничный настрой испаряется из мастерской.

— Господин Кот, расскажите сказку. Пожалуйста.

Кот пристально посмотрел в глаза, долго о чём-то думал. Зрачки его пульсировали, но в них чувствовалась мудрость. Возможно, если бы не лень, он больше направлял бы свою мудрость в полезное русло. Вдруг показалось, что Котик заулыбался, и вспомнилось, что здесь читают мысли.

— Да, милая, — запел новый знакомый. — Коты созданы существами неглупыми, но чрезмерный труд вреден нашей кошачьей натуре. Но я чувствую, что в тебе, действительно, живёт вера и сказка. И ты достаточно уважительна к моей пушистой персоне. Так и быть. Я расскажу вам сказки, чтобы работа шла легче, может, спою пару песенок. А вы работайте. Новый год уже на пороге, а писем вон ещё сколько!

Ушастый предводитель раздражительно и нетерпеливо покачал головой и махнул лапой в сторону кота, буркнув что-то типа «без тебя знаем». А Учёный Кот потянулся, улёгся поудобнее полуклубочком и затянул свои дивные сказки и песенки.

— Хочу сразу сказать, что все истории, которые я вам расскажу, — правда. Поскольку любая сказка рождается именно из правды. Но, наверное, нашей дорогой гостье интересно, почему часто при виде представителя уважаемого кошачьего семейства возникает непреодолимое желание его погладить. Расскажу я, пожалуй, об этом.

Кошачья магия

Пристально и молча смотрит на тебя котик большими круглыми глазами. Будто под гипнозом ты тянешь руку и начинаешь плавно водить за его ушами, вдоль шеи и по голове. Тут же котик прикрывает глаза и заводит свою песенку. Вибрации от урчания невидимыми волнами наступают на твою руку, ещё больше завораживая твоё внимание и проникая куда-то вглубь твоего сознания.

Кот будто вторит собственному мотиву, вращая головой одновременно с твоей рукой. Стоит тебе убрать руку и положить её рядом с ним, он утыкается мокрым и холодным носиком в твою ладонь, заставляя продолжать гладить его, а местами и слегка почёсывать. В какой-то момент вибрации становятся сильнее, а сама песенка громче. Но вот она достигает своей кульминации и, будто морской прибой, постепенно успокаивается и затихает. Котик возле тебя медленно погружается в свой кошачий, недоступный человеку сон.

А ты смотришь на это спокойное умиротворение и думаешь, о чём была эта кошачья песенка? И пусть кошачья магия постепенно испаряется, её влияние будет витать рядом с тобой, пока котик смотрит свои кошачьи сны.

И чем чаще ты попадаешь под этот гипноз, тем легче котику тебя околдовывать впредь. Вот такая кошачья магия.


Рецензии