За завесой сказки. 7

Когда пушистый рассказчик задремал после своих красивых и мелодичных монологов, письма были все разобраны, а подарки упакованы. Грузовичок несколько раз отвозил подарки куда-то под ёлку. И вот он снова скрылся под ветвями, увозя последние подготовленные коробочки.

— Куда он их возит?

— Под ёлкой спрятан особый проход, — ответил Зайчик. — Грузовик отвозит подарки Снеговику, и тот с помощью своих снежных друзей доставляет их до адресатов. Но время уже позднее. Скоро и тебе пора будет возвращаться домой.

Он заметил, как в глазах слезинкой скользнула грусть, и положил свои маленькие мягкие лапки на ладошки.

— Не надо грустить в праздник. Ты очень хорошая девушка, и твоя вера в сказку нам помогла сегодня. Ты можешь ещё немного у нас погостить. Хочешь, напиши письмо Дедушке Морозу? Ты можешь написать любое желание, и оно непременно сбудется!

Зайчата принесли красочный конверт для письма и карандашик, и отбежали на почтительное расстояние. Желание возникло в голове неожиданно, но зато оно было самое сильное в этот момент.

Зайчики о чём-то совещались. Когда письмо было написано, ушастые друзья подвели к сказочному почтовому ящику. Письмо Дедушке Морозу было отправлено.

Проснулся Учёный Кот. Он поблагодарил за внимание к его пушистой персоне, сладко зевнул и, хотел было скрыться под ёлкой, но заячий руководитель остановил его и что-то шепнул ему на ушко. Тот доверчиво прищурился и коснулся своей лапкой до паровозика, а потом скрылся среди ветвей пушистой ёлочки.

Зайчик прыгнул в подставленные ладошки.

— Мы хотим сделать тебе подарок от себя. Мы приглашаем тебя посетить нашу любимую сказку.

Его голос стал мягче и плавней. Очевидно, что он тихий и спокойный Зайчик, когда нет большой и срочной работы. «Всё как у людей», — подумалось вдруг. А ушастый предводитель сказочной мастерской продолжал:

— Это чудесная и дивная сказка. Когда она закончится, тебе придётся вернуться домой. Паровозик вернёт тебя в мастерскую, и ты обойдёшь ёлочку кругом. На той стороне будет твой дом. Ты готова?

— Да.

Зайчик хитро прищурился, и коснулся носа своим маленьким носиком.

Голова закружилась, и стало чуть теплее, чем было. Вместо рук и ног появилось мягкое подобие лапок. Ушки выросли на макушке. Совершилось дивное превращение.

Зайчишки уже сидели в паровозике. Он тяжело загудел, закружил и повёз своих пассажиров в сказку.

Сказка зайчиков из мастерской

Вот ёлка раскинула ветви широко,
Под ёлкой зайчонок сидит одиноко.
Он в праздник один, все друзья спят по норкам,
Уютно и сытно у них за пригорком.
А зайчику холодно, голод щекочет,
И страх в темноте у сердечка гогочет,
Вдруг волк ниоткуда из леса явился.
Скукожился зайчик и тихо взмолился:
— Ах, дяденька Волк, вы не ешьте мой хвостик,
Не трогайте ушки, не трогайте носик!
Смутился Волк серый, присел чуть вздыхая:
— Что ж слава о нас вновь такая плохая?
Не бойся, малютка, тебя я не трону.
Скажи, отчего ты один здесь, под кроной?
Замёрзшие ушки обвисли как шишки,
И где же твои собратья зайчишки?
— Друзья мои в спячке, зайчишки все в норках.
Им весело вместе на дальних пригорках.
А я здесь один.
— Да, малыш, так бывает.
И это любого всегда удручает!
Пойдём-ка со мной. Мой домишко тут близко.
Там, где-то лежали морковка с сосиской.
Понравится, можешь надолго остаться.
Я тоже один, если честно, признаться.
Дом старый у Волка, покошены стены,
Но греет камин, и висят гобелены.
Принёс Волк еловых ветвей и водицы,
Рассказывал зайцу всю ночь небылицы.
Когда же уснул Волк, взял зайчик фонарик,
Присел на крыльцо, смастерил ёлке шарик.
«Вот так, — он подумал, — Волк — враг, а стал другом.
Поистине, в праздник свершается чудо!»

Паровоз кружил и кружил, пока окружающий туман не сменился чёткими очертаниями мастерской. Здесь всё было, как в первый раз. Глаза ещё раз насладились убранством сказочной мастерской. Вздох растаял среди гирлянд.

После обхода ёлки, руки коснулась знакомая варежка. Снеговик помог выбраться из сугроба и заботливо отряхнул сапожки от снега. Снова пришлось искать ключи, но улыбнувшись, их протянул Снеговик. Наверное, они выпали из рук, когда он испугал своим появлением. Снежный знакомый виновато потупил взор, но обид никаких не было. Он вернулся к своей чудной ёлочке и галантно помахал своей варежкой.

Подъезд проснулся от позднего появления своего жителя. Лампочка недовольно поворчала и зажглась. В почтовом ящике было пусто. Вспомнилось письмо Дедушке Морозу. Невольная оглядка на улицу через узкое дверное окошко заставило сердце сжаться. Ни ёлочки, ни Снеговика не было. Тёмный зимний пейзаж скрывал предпраздничный город.

А где-то в этот момент в замочной скважине раздался звон ключей, и в тёмную прихожую вошёл раскрасневшийся от мороза молодой мужчина. Он тихонько заглянул в комнату, где на диване спала женщина с маленькой дочкой, обнимающей Щелкунчика. Мужчина улыбнулся. Девочка открыла глаза и со слезами воскликнула: «Папа!»

Сказка и чудо посетило этот дом!

Продолжение следует!


Рецензии