За завесой сказки. Продолжение. 1

Как здорово тёплым, уютным вечером сидеть, укутавшись в плед, и читать хорошую книгу. Суета остаётся далеко за окном. Но зима, подглядывая в окна, заражается этим умиротворённым настроением, сменяет снегопад на убаюкивающий вальс снежинок и погружается в свой собственный зимний сон. В такт плавно сменяющих друг друга огоньков на душистой ёлочке, шагает время, монотонно растягивая минуты и продлевая душевную благодать.

Хорошая книга при этом добавляет свои образы и очертания, размывает атмосферу и отправляет в путешествие в ту страну, которую автор старательно изображал, быть может, сидя в такой же лёгкой и праздничной атмосфере. Новогодний праздник прекрасен!

В ногах, согретый одеялом и близостью человеческого тепла, дремлет кот. Какие сновидения ему снятся в это волшебное время, человеческая природа понять не в силах. Но ясно, что это те сновидения, которые сами по себе дарят счастливые моменты прихотливого кошачьего блаженства. И что может нарушить праздничное тихое умиротворение?

Какие-то внутренние мыши пробежали мыслями в голове у кота, и он настороженно поднял голову и напряг слух. Потом прищурил довольный взгляд, будто прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Казалось, он вернулся в свой душевный покой, как вдруг молнией бросился под ёлку, едва не сбив несчастную с ног и начал то ли играть с низко висящей игрушкой, толи просто бегать под пушистыми ветками.

Созданная теплом и праздником атмосфера спряталась под потолок в ожидании, когда мешающий ей шум развеется. После нескольких терпеливых минут, пришлось вылезать из тёплого одеяла, и идти успокаивать взбесившегося пушистого друга. Усталое ворчание немного раздосадовало зиму, и снегопад закружил в более быстром темпе, обгоняя маячившие огоньки.

Кота не было видно, и пришлось наклоняться и лезть на его поиски под ёлку. Ворчание усилилось, но вдруг ёлка будто встрепенулась и обрушила на голову серпантин и дождик. Попытавшись сбросить его с себя, пришлось зажмуриться и потрясти головой.

Но когда глаза открылись, и чувства пришли в себя после этого приключения, взору открылся неожиданный вид: яркое, белоснежное пространство окружило удивлённый взор, аккуратная ёлочка наполняла незнакомое помещение яркими красками. Здесь стояла небольшая напольная кроватка, маленький столик, игрушки были расставлены по комнате. На столе стояла маленькая коробочка конфет. Возле ёлочки ниоткуда в никуда вела деревянная лестница. Сверху послышались негромкие, но шустрые шажки, и на лестнице появились ушастые зайчишки.

— С Новым годом! — закричали старые знакомые и бросились в объятия к ладошкам.

— С Новым годом, мои ушатые друзья! Но где мы?

— Это наш уютный заячий уголок, здесь мы живём. Мы исполнили все сказочные желания, но осталось одно, и это желание принадлежит тебе. Ты же помнишь, что ты загадала в письме у Дедушки Мороза?

Память вернула в уютную мастерскую, где ещё до праздника вместе с зайчишками создавались подарки, исполнялись чьи-то желания и слушались сказки и песенки белого Учёного Кота из Лукоморья.

— Конечно, помню! Я загадала вернуться к вам в гости.

— И твоё желание исполнилось. Добро пожаловать!

Зайчишки предложили сладкое угощение и мягкий пледик.

— Новый год — это тёплый праздник, семейный. Поэтому мы предпочитаем отмечать его в душевной обстановке. Например, мы знаем, что ты читала книгу, пока твой котейка не услышал призыва Учёного Кота.

— А где они?

— Твой остался дома, он лишь помог открыть проход, а теперь дожидается тебя, оберегая тепло, — ответил Зайчишка. — А Учёный Кот? Этот «лежебока» спит. Но мы и без него пока время проведём. Смотри, у нас для тебя есть подарок.

Под ёлкой лежал большой упакованный свёрток. Медленно, растягивая удовольствие и любопытство, руки развязали бантик и подняли крышку коробки. Яркий свет озарил лицо и мягко ослепил глаза. На дне коробки лежала красивая картина.

— На память о нас мы решили подарить тебе такой портрет, — сказал заячий руководитель, но вдруг вскрикнул: Ах, сгрызи меня морковка!

— Что? Что случилось?

— Краски-то с портрета пропали!

На картине едва проступали контуры зайчика, ёлочного шарика и фонаря. Ушастый собеседник опустил ушки и расстроился.

— Ах, морковка-капуста, — сетовал он. — Мы так старались, чтобы подарок был яркий и красивый. И вот, опять проделки…

Объятия тёплых ладошек подбодрили его.

— Не расстраивайся, картина мне уже нравится, а когда вернём краски, она станет волшебной! Но где нам их найти?

— Не простыми красками рисовали мы, а сказочными. Но наши запасы закончились ещё при подготовке к Новому году, а новые краски конвейер начнёт делать только после праздников.

— Но кто посмел похитить краски с картины?

— Известно кто, — таинственно ответил Зайчишка и задумался. Его собратья пригрелись на коленях. Им явно не хватало энергии веры и человеческого доброго тепла.


Рецензии