За завесой сказки. Продолжение. 4

Когда Учёный Кот закончил, портрет был готов. Белоснежный зайчик, сливающийся с пушистым снегом, смотрел с картины большими и добрыми глазами.

— Особенность этого портрета в том, что в одном этом зайчике соединились черты всех зайчишек мастерской, — проговорил ушастый друг и обвёл мордочкой всех присутствующих собратьев. Учёный Кот лукаво мигнул в знак согласия, подошёл к картине и тронул её своим розовым носиком. Тотчас картина приобрела особый блеск и засияла, затмив собой свет комнаты.

— Какая великолепная картина! И зайчик так похож на героя из вашей любимой сказки! — сдержать возглас было невозможно. — Спасибо вам, друзья мои ушастые и пушистые!

Если бы у зайчиков были человеческие лица, они бы покраснели от смущения. Учёный Кот довольно наклонил голову набок и прищурился. Настроение сразу у всех поднялось.

Зайчишки пригласили в свой маленький музей сувениров.

— Это подарки от тех, кто посещал нашу мастерскую. Они помнят эти визиты и присылают нам такие милые благодарности. Картины, игрушки и поделки. Эти подарки дарят дополнительную энергию для нашего труда и вдохновение.

— Мне тоже хочется оставить рукотворное напоминание. Найдётся ли листочек и карандаш?

Зайчишки быстро нашли необходимые предметы, потом спрятались в свой маленький кукольный домик, что стоял в углу, и с любопытством поглядывали в сторону листка бумаги.

Вдохновение налетело лёгким сквозняком и затуманило обстановку. Сама атмосфера навевала что-то дивное и волшебное. Плавными линиями слово за словом, текст ложился на белоснежный лист бумаги так же, как заячьи следы ложились бы на свежий утренний снег, ещё нетронутый никем.

Каждый раз, создавая какую-то историю, ты становишься волшебным творцом, как и эти зайчики, что творят чудеса для тех, кто верит. Так же, как и Учёный Кот, творит свои песенки и сказки. Осознание того, что эти малыши поистине родные души каждому творческому человеку, без сомнения сделало короткую рукопись ещё более ценной.

Когда мысль была дописана, понадобилось время, чтобы перечитать её. От нетерпения зайчишки спрыгнули в плетёную тележку, подбираясь всё ближе и с любопытством глядя в лицо, пытаясь определить мысли. Только теперь стало понятно, что в отличие от мастерской, здесь мысли не читаются, а, значит, написанное им не известно. Улыбка скользнула по лицу. Учёный Кот лукаво подмигнул в ответ на неё. Пару слов нужно написать и о нём. Мысли сформулировали предложение достаточно быстро, и, написанный текст, вскоре был закончен. Листочек был протянут хозяевам.

Котик не поленился подойти ближе и своим мелодичным голосом прочитал:

«Кто сказки для нас создаёт?
Кто дарит чудес творенья?
В уютном домишке живёт,
И в праздник печёт печенье.

«Зайчата», — бытует ответ.
Протесты пусть вьюги сдуют.
Свой сон, прогоняя чуть свет,
Они спешат в мастерскую.

До поздней вечерней звезды
Они мастерят подарки.
Напрасны не будут труды,
Дары для всех будут ярки.

Вновь Котик Учёный зайдёт,
И песни споёт зайчишкам.
А в сказке пусть сказка живёт,
И счастье растит с излишком».

— Спасибо тебе, наш дорогой друг! — ответил ушастый Зайчишка. — Благодаря этому короткому стихотворению у нас будет ещё больше энергии для вдохновения и сотворения настоящих чудес и сказок.

— Пора мне, — промурлыкал Учёный Кот. — Давно пробил час, мне нужно возвращаться в Лукоморье. Сказочные персонажи тоже нуждаются и в сказках, и в песнях. Но я уношу с собой сказочный образ нашей дорогой гостьи и её чудесное стихотворение.

На прощание Учёный Кот вильнул хвостом и скрылся под ёлочкой.

— А чем же займёмся мы?

— Предлагаем поиграть! — воскликнули зайчата.

Даже взрослым иногда нужны игры, чтобы почувствовать себя в детской сказке. А в том месте, где время властно над атмосферой реже, чем в реальности, где мы все засыпаем и просыпаемся каждый день, это особенно интересно и необычно.

Под ёлкой нашёлся тёплый свитер с заячьей брошкой. Зайчишки организовали полёты на самолётике и катание на машинке. Покачались на бычке и на лошадке. Весёлый смех заливал комнату.


Рецензии