За завесой сказки. Продолжение. 6

Когда все были при подарках, каждый продолжал угощаться, а волшебник произнёс:

— Что Котик, настало время главной сказки!

Учёный Кот изогнулся, спрыгнул и улёгся у волшебника на коленях, промяукав мелодично:

— Эту сказку традиционно я оставляю Вам, Дедушка!

— Что ж, будь по-твоему, ленивый бок. Устраивайтесь поудобнее, настало время вспомнить, а кому-то и узнать, о большом костре и о числе двенадцать.

Двенадцать

Когда приходит Новый год, мы слышим его шаги. Двенадцать шагов звенят в курантах и колоколах.

И каждый Новый год, заступая на свой пост, приобретает вид лунного животного. Будь то кролик или дракон, Новый год оставляет на снегу и на тропинках свой уникальный след.

Но Новый год не может быть один. Одиночество не может вынести ни одно существо, а потому у каждого Нового года всегда есть сопровождение — звёздное животное. Каждое такое животное может быть рядом на своём отрезке пути, на каждом шагу Нового года. И так меняются эти года один за другим, возвращаясь при этом каждый двенадцатый год и вновь проходя этот путь.

И каждый шаг Нового года, когда он постепенно от белоснежного и невинного младенчества становится юным, взрослеет, стареет и уходит в историю, уступая место следующему Новому году, называется месяцем.

В тот момент, когда звонят в домах и сердцах первые двенадцать шагов Нового года, все двенадцать месяцев собираются у большого костра где-то в глубине потаённого леса. Редко кому удавалось встретиться с ними, а потому такие истории стали легендами и сказками.

Но. уж если лес был благосклонен к путнику, и вывел он своими заснеженными тропинками к тому большому костру двенадцати месяцев, путника ждёт награда — новогоднее чудо. Бывали и те, кто специально искал большой костёр, да погубил их лес вместе с их именами, ведь тщательно охраняется тайна большого костра, что разжигается на Новый год. Ведь не только двенадцать месяцев греются у костра, поют песни, рассказывают сказки и дарят друг другу подарки, припасённые из своего месяца. У этого костра встречают праздник и те, чьи образы приобретает Новый год в нужное время. А на небе в это время вокруг языков пламени, как вокруг луны, появляются звёздные сопровождающие Нового года.

И представители двенадцати миров собираются возле большого костра, встречая праздник, ведь Новый год важен абсолютно для каждого живого существа! Представители всех двенадцати миров не враждуют и не спорят. Они живут в мире и согласии, но не только узы дружбы сплетают воедино эти двенадцать нитей. Одно желание связывает их всех: желание прикоснуться к чудесам, к таким чудесам, которые выше каждого мира в отдельности и всех миров сразу! Что это за миры, спросите вы? Они достойны того, чтобы их назвать: мир реальности и мир сказок, звёздный мир и земной мир, мир людей и мир животных, мир света и мир тьмы, мир доброты и мир злости, мир правды и мир лжи.

И пусть каждый, на кого большой костёр бросает свой свет, относится одновременно к нескольким мирам, это ещё больше связывает и укрепляет их.

Но кто может развести такой большой костёр, и собрать всех этих разных существ вместе. Добрый волшебник, ваш покорный слуга! На двенадцати больших палений, совмещая солнечный и лунный свет, разжигается этот костёр!

И согреваясь возле него, мы слышим шаги Нового года. Двенадцать первых шагов звенят в курантах и колоколах.


Рецензии