Житие

Житие, житие мое...
   Всяк человек привычка, как говорили древние. Люди и живут по привычке. Нам нужен постоянный апгрейд. Апгрейд, развитие, повышение квалификации, обучение чему-либо, сертифицировать себя хотят люди. Да пожалуйста! Но не всё так просто... Это требует титанических усилий, а ещё и вливаний. Вливаний денежных, душевных и даже духовных. Люди растворяются в такой жизни. Они поглощены, поглощены пеленой развития и улучшения себя. Потом, в период зачищения и полировки некоего внутреннего себя, они познают, что вообще ничего не достигли и идут к психологу. Психолог тащит спутанный комок нервов из человека с самого детства. Психологу не важно, что в этом комке. Там могут быть и вены и часть артерии и даже жилы ста'новые, которые и есть связка скелета человека. «Рви, извлекай свои страхи и горести из самого детства, когда родители ставили тебя в угол за испачканные стены. Прорабатывай их», - говорит психолог. Человек, умученный апгрейдом, и рвёт и прорабатывает. Прорабатывая, рассказывая о себе сокровенные вещи , человек думает, что вот сейчас ему станет легче. Ан нет, все смеются. Смеются потому , что ржать это модно и смехом ты изгоняешь свои страхи. Чем больше человек раскапывает, прорабатывает и просто рассказывает своё сокровенное, тем больше над ним ржут и подтрунивают.
А потом наступает кризис. Кризис души. Что душе надо?
  Многие скажут, что душе надо спокойствие. Да, они правы. Спокойствие души - это следствие бурно-рваной жизни. Оно просто необходимо этой душе, но только на время, чтобы это «буйно-рваное» заглохло. А потом? А потом становится скучно... Что такое скучно? Скучно - это затянувшееся счастье! Смешно...
  Душе нужна любовь!!! Душа не может без любви!!! А кого должен любить этот измученный человек? А того, кто рядом. Многие боятся любить этих близких. Они делают их дальними, советуют как жить и делают совсем не так, как советуют. Те люди советам не следуют и каждая сторона думает, что над ними издеваются, душевно насилуют и вообще... А любви то хочется!!! Хочется этой любви до боли-страдания, до ломоты в сердце и теле. Хочется...
  Человек выбирает бессловесную тварь. Кошка - важная, сама себе. Собака - предана до самой смерти. Рыбки - плавают, играют. Попугай - говорит, щебечет. Вот оно, вот я сейчас ему, ей сделаю, устрою, научу, да и накормлю вкусняшками... И живёт человек, любит бессловесное, заботиться. Готов убить себе подобного за то, что пнули или наступили нечаянно на его «любовь». Не за собачку, а за тот суррогатный символ любви, который создал человек себе в жизни он готов убить другого человека. Но ведь надо любить людей. Надо любить близких, тех кто рядом. Тяжело... Они же словесные. Они могут проснуться хмурыми, у них может что-то болеть, они устали и не до тебя. Как их любить? Да всем сердцем! Если собака - это собственность, то человек свободная личность! Люби его таким, какой он есть. Всем сердцем люби! Не жди ответа, ведь любишь ты, ты отдаёшь частичку себя. Ты!


Рецензии