Моя Королева... - 11

Начало здесь:
http://proza.ru/2023/10/15/130

     - Сашенька, ты, помнится, звал меня замуж? - ласково заигрывая с парнем, проворковала Катя, насладившись его любовными ласками после долгой разлуки, - так вот, милый мой мальчик, я согласна стать твоей законной супругой.
     Саша немного растерялся, но через несколько секунд, поняв её слова буквально, спокойно произнёс, наградив обнажённое и разнеженное тело любимой горячими поцелуями:
     - Катенька, любимая моя, когда идём в сельсовет расписываться? - И посмотрел на неё искренними чистыми глазами.
     - Что, прямо сейчас, ночью? - улыбнулась женщина.
     - Да, - парировал он, - только, хотя бы, оденемся, там зима и ты мне ребёнка простудишь, - и закопался губами в её волосах.
     - Ну... Давай, хотя бы, утром... - снисходительно пошла на попятную Катерина, шаловливо поигрывая язычком по его груди.
     - Вот так всегда, сначала предлагает, а потом идёт в отказ, - отшутился парень...

     Спустя несколько дней, как только закончились новогодние каникулы, они скромно расписались в одном из кабинетов администрации...

     После долгожданной встречи в канун новогоднего праздника Катерина больше не отпустила Сашу жить отдельно. Выходя на работу после недельного отсутствия, скрывать беременность было уже бесполезно да и деревня не такая уж большая, как показалось по приезду Саше. Естественно и приход в кабинет росписи молодожёнов не на выселках, в ближайшие дни обо всем все узнают. "Пусть лучше все у меня спросят, когда увидят, чем будут собирать сплетни" подумала женщина и решила жить так, как подсказывает любящее сердечко. Время потекло их совместной жизнью под одной крышей, а деньки приближали весеннее раздолье и солнечные лучи, пригревающие наконец-то отдохнувшую за зиму землицу. Снега становилось все меньше, деревья освобождались от тёплых меховых белых шапок и шуб. Фермеры с новыми силами принялись расширять совместное хозяйство, за зимний период с пользой для общего дела потратив полученную прибыль. Досталось от этой прибыли и ветеринару, на славу потрудившемуся во благо хозяев и сохранившему не одну голову скота в стадах. Саше по итогам сельхозгода выплатили хорошую премию и приличные отпускные, на которые парень пригнал к катиному дому подержанный внедорожник.
     - Буду тебя с дочкой катать по окрестностям. Есть места, где только на такой машине и проедем, - обнимая Катю, говорил, улыбаясь он, - я буду вас возить в лес и на речку, где воздух чистый и пахнет луговыми цветами.
     Женщина посмотрела на него чуть печальными глазами и шёпотом произнесла:
     - Сашенька, мальчик мой, я очень тебя люблю, но мне надо срочно в больницу, что-то худо, - не очень-то желая прерывать его радость на благо будущего потомства, но пришлось сказать Кате, когда он вошёл в дом.
     Первая распутица за окном и первое за многие годы испытание для нее, надо в больницу. Срок беременности приближался к семи месяцам, возраст роженицы к сорока шести годам...

     - Доктор, пожалуйста, не говорите ничего мужу, - попросила Катя, одеваясь после осмотра у врача, - не хочу его огорчать.
     Доктор, немолодая симпатичная женщина, оторвалась от заполнения бумаг и сняв очки, пристально посмотрела на беременную:
     - Вы уверены, Екатерина Николаевна? Возраст у вас пограничный для родов, хотя, организм сильный. Мужа вашего я видела в коридоре, молодой, улыбчивый, нежный, любящий. Вы точно хотите его держать в неведении при своём диагнозе?
     - И очень мною любимый. Да, доктор, уверена, не говорите ему, пожалуйста. Я на вас могу рассчитывать в нашей женской солидарности?
     - А вы понимаете все последствия вашей тайны? - врач обязана была дойти до конца профессиональными вопросами, в конце концов, она приняла Катю на начальной стадии беременности и теперь отвечает за роженицу до самой выписки из роддома с малышом.
     Катя тихонько кивнула головой и забрала свою сумочку:
     - Спасибо, доктор, за понимание...

     Они тихонько ехали на машине по первой весенней распутице. Саша, как мог, пытался не сильно раскачивать на ухабах, которых совсем избежать было невозможно. Он то и дело поворачивался к Кате, которая полулежала на сиденье рядом с ним:
     - Катенька, может, в райцентре до родов останемся или вообще к моим родителям в город поедем, что бы по таким дорогам ко врачу не ездить?
     - Сашенька, мы в ближайшее время больше не поедем, а скоро солнышко растопит весь снег и ветер высушит дороги. Ты же знаешь, у нас весна быстро забирает природные права в свои тёплые руки. Они, как у тебя, легко и нежно снимают все вопросы и боли. Все хорошо, милый, все хорошо...

Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/10/20/268


Рецензии
Очень тревожно. Моя бабушка родила 8 детей, последнего в 42 года. От первого до последнего ребёнка прошло 20 лет.
Диагноз Кати пугает.

Мирослава Завьялова   11.03.2024 15:40     Заявить о нарушении
А моя бабушка семерых и последнего в 48... И только после него пошла поработать... Работала до 65...вот об этом:
http://proza.ru/2016/08/15/339
http://proza.ru/2016/08/29/437
Спасибо, что заходите в гости...

Станислав Климов   11.03.2024 23:11   Заявить о нарушении