Моя Королева... - 12

Начало здесь: http://proza.ru/2023/10/20/262

     Но долго находиться дома им не пришлось, буквально спустя несколько дней у Кати участились боли и Саша срочно повёз её в больницу, дороги стали немного получше, но все равно ухабов невозможно было избежать. По пути женщина потеряла сознание и Саша, что мог, то сделал ей из курсов первой доврачебной помощи для приведения в чувство. Когда лицо любимой женщины слегка порозовело, а глаза открылись его взору, он выдохнул и как можно ласковее и теплее произнес:
     - Любимая, а что это с тобой? Ты ничего не хочешь мне рассказать? Все-таки, какой-никакой, но я врач.
     - Всё хорошо, мой мальчик, небольшое переутомление и авитаминоз. Весна на дворе, любимый, весна. И просто ты скоро станешь папой, немного раньше времени, но точно станешь и у тебя... У нас с тобой будет маленькая голубоглазая дочка. Поехали, его-то как раз и мало, этого самого времени, - тоже как можно нежнее произнесла Катя, положив ему на руку свою прохладную ладонь, - поехали в больницу...

     - Молодой человек, вы муж Екатерины Николаевны... - Он посмотрел на обложку карты больной и произнёс фамилию.
     - Да, - коротко отозвался Саша, выйдя из какой-то удрученной задумчивости, - с ней и дочкой все в порядке?
     Небольшая томительная пауза показалась Саше вечностью. Но и она, все-таки, закончилась, а доктор продолжил:
     - С вашей дочкой да, а вот роженицу, к сожалению, мы спасти не смогли, неизлечимо, - и он очень тихо, но членораздельно назвал сложную болезнь, о которой Катя умолчала, потому, что Саша не разрешил бы ей рисковать собой и рожать.
     Но женщина слишком сильно его любила и не стала говорить о болезни, а решила рискнуть и если будет плачевный для неё исход, хотя бы на память Сашеньке оставить после себя дочку, маленькую красивую голубогоазую, как он хотел...

     Последними словами доктора, о которых помнил Саша, были напутствия и тёплая ладонь на плече:
     - Молодой человек, у вас теперь есть дочь и вы обязаны жить ради неё...

     О-бя-за-ны...

     Из роддома Саша возвращался домой на автопилоте своего затуманенного сознания, организм самопроизвольно работал на движение и понимание внутреннего состояния новоиспеченного папаши. Сегодня он потерял самого любимого после родителей человека. Самого любимого...

     Узнав о маме, через два дня приехала Алина помочь по дому, забрать ребёнка из роддома и быть с  Сашей на похоронах. Девушка за прошедшие месяцы сильно изменилась или, возможно, делала вид, что так и есть, но вела себя спокойно, всегда находилась рядом и выполняла любые работы. Саша, скорбя по Кате и не отходя ни на шаг от Танюшки, так он назвал дочку, все-таки, краем глаза заметил, что Алина похорошела, к своим аппетитным формам груди добавила округлости бёдер и щечек. Глаза опущены вниз, сама кротость, помощница и практически хозяйка дома. Ей необходимо было заниматься всем тем, чего она раньше не знала и чем никогда не занималась. Теперь-то девушка могла поправить свою жизнь и вступив в наследство, по полной программе разгуляться в городе, но...

Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/10/20/275


Рецензии
Увы, это и поняла по одной Вашей фразе...
Правильно ли поступила Катя?

Мирослава Завьялова   11.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
Она сильно любила Сашу... Решила исполнить его мечту даже таким трагическим путем...

Станислав Климов   11.03.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.