Полдарса. Решена загадка происхождения Руского заг

Полдарса. Решена загадка происхождения Руского загадочного наименования(топонима).

Рецензия на Полдарса Ведогонь

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович                7531 лето (19.10.2023г.)

 


Ведогонь Юрий Николаевич Ярков
Спрашиваю у продавца о происхождении названия села. Та отвечает, что якобы проплывавшему по Сухоне Пётру I поднесли шмат сала, который показался ему маловат, посему и сказал Пётр, что дали ему ПОЛовину ДАРа САла. Вот, мол, и вышла Полдарса. Про себя посмеявшись над этим бредом, спросил о названии у прохожего. Тот, к моему удивлению, ответил так же.
Тут уж меня зацепило. В местной школе, дождавшись преподавателя русского языка (историку звонили, но она от ответа уклонилась), задал тот же вопрос. Вначале мне предложили ту же версию о куске сала, а затем о финно-угорских корнях названия селения. Ну, тут уж я махнул рукой и не стал даже слушать.

Жили себе в глухом лесу, намекают нам, да молились колесу.
Насчёт «колеса» попутная христианская провокация. На самом же деле Коло – это круг Солнца.
Почему-то именно солнцепоклонничество особенно раздражает пришлое христианство. Хотя того же Христа они беззастенчиво сравнивают с «праведным солнцем».
Вернувшись из поездки, для контроля обратился по Интернету к уважаемому мною знатоку, попросив его «раздраконить» слово «Полдарса», предупредив, чтобы он ни в коем случае не лез во всякие там википедии и прочие подобные сайты.

Ты бы ещё обратился к «ушёным» татарам из татарской академии наук. Они бы так раздраконили Полдарса, что ты бы узнал, что это тюркское слово обычно означает половину барса или уж совсем неприлично пидараса.
Раздраконили же они название д. Фёдоровка в Заинском районе Татарстана на д.Пидер.
И дорожный знак установили, чтоб мимо не проехать, когда у них засвербит.

Знакомая татарка зная, что я собираю непонятные и интересные названия, мне рассказала о с.Пролей Каша и о д.Пидер, я не поверил. Думал прикалывается.   И напрасно.
А через месяц приносит другая татарка мне газету на татарском языке, где корреспондент чёрным по белому написал репортаж из этой самой Пидоровки. И персонально обращался к жителям пидурас такой-то, или пидураска такая-то.
Так, что уважаемый тобой знаток Ринат, ещё по-божески лапши тебе всего несколько килограмм навешал, а мог бы и экскрементов.
Это у татарских «ущёных» запросто получается. Написали же они семи тонную лживую историю татарского народа. Наворовали в ней всё у Русичей-Волгарей, скифов и украинцев.
Не даром татарские и башкирские «ущёные» получили у московских историков прозвище «аквариумные головастики». Видимо потому, что как в аквариуме, видят и описывают только то, что находится в пределах границ республики и обязательно всё у них только татарское. Но воровать, у других народов историю не забывают. Тут их кругозор не имеет границ.

Да и ты хорош. Нагородил с три короба, чуть меньше чем Ринат.

Кроме объёмного мышления, нужно ещё и самому чувствовать слово нутром.

Тут же ясно просматривается, что слово ПОЛДАРСА состоит из двух слов
ПОЛДА и РАСА.
Вот подобный пример:
Река Шойка-Полда
прав.приток р. Нетома
Впадает в реку Нетома в 43 км от устья
Балтийский бассейновый округ Архангельская область

Ра;са — река, упоминаемая в «Ригведе». В буквальном переводе с ведийского санскрита, раса означает «роса, чистая». Отсюда возникло понятие /раса/ означающее определённый чистый тип людей.

Полдарса — река в Великоустюгском районе Вологодской области.
           прав.приток Сухоны. Дл.12 км.
           В устье реки находятся  одноимённые посёлок и деревня
Полдарса — посёлок
Полдарса — деревня

На Русской равнине находится большая часть гидронимов Ригведы и река Раса
Особенно заметной ДревнеРуская(арийская) гидронимия оказывается в районе Онежского озера, в Архангельской и Вологодской области, где и находится Полдарса.

Всего 16 строк и Руское Арийское происхождение названия реки и посёлка выяснено со 100% достоверностью.

Кстати, Русы и в Англии оставили топоним ПОЛДА, мыс и бухта носят такое же название.


Рецензии