Чехов, и немного про еду

На ужин морской окунь,соленья, картофель и водка  "Столичная ".
Дёшево и сердито.
Вспомнил Чехова.

Антон Павлович знал толк в еде.

В рассказе «Невидимые миру слезы» Чехов очень подробно описывает блюда из рыбы – уху из стерляди и жареных карасей: «Инспектор пошевелил в воздухе пальцами и изобразил на лице какое-то кушанье, вероятно очень вкусное, потому что все, глядевшие на лицо, облизнулись».

Пружина-Пружинский описывает рецепт карасей в молоке! «Берут карасей обыкновенных, еще живых... животрепещущих, и в молоко... День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов!»


Рецензии