Второй. Глава седьмая

                Только бы не коза

     Старший читатель, вероятно, помнит, как в фильме-сказке шестидесятых годов прошлого века «Волшебная лампа Аладдина» джин отправил злого магрибского волшебника «на все четыре стороны».
    
     И тогда, в зале кинотеатра, конечно, вы смеялись, когда злой колдун Джафар действительно отбыл по сторонам горизонта, разделившись на четверых людей.
    
     А вот, когда четверо его двойников-клонов слились в своем прототипе, вы только улыбнулись, вспомнив козу Аладдина, которая дала волшебнику под зад.
    
     Этот «привет» козы был не по нраву тому злому колдуну.
    
     Как же-с!
    
     Момент слияния-трансформации его клонов, с его фразой «Только бы не коза!» пришлось вспомнить Андрею еще не раз.
    
     Как ему показалось, что он умело ушел, спрятался-слинял от своих предполагаемых обидчиков.
    
     Ага. Ничуть!
    
     Тогда он, материализовавшись около восемнадцати часов на Гоголевском бульваре, попал во временнУю петлю.
    
     На собственном примере он убедился в ошибочности гипотезы ученых о неминуемом распаде материальных объектов, попади они в одну и ту же точку пространства при перемещении во времени.
    
     Его прежние «Я» уже который раз у пункта проката сливались в одном теле.
    
     В его теле.
    
     И ничего страшного не произошло.
    
     Причем, каждый из клонов, до этого уже получив не «по заслугам», имел нужный опыт.
    
     Опыт борьбы с межгалактическим обманом.
    
     Первому «Я» Андрея удалось достичь угла дома №9, где в «Собачьем сердце» М. А. Булгакова профессор Преображенский угостил Шарика краковской колбасой.
    
     Памятная доска об этом заставила Андрея улыбнуться: «Эх не хватало нам сейчас Шарика с забинтованной головой!»
    
     Лучше бы он этого не думал!
    
     Из-под невесть откуда взявшейся подворотни протиснулось тело худющей дворняги в бинтах.
    
     Она, заискивающе виляя полуоблезлым хвостом, встала перед Андреем на задние лапы и звонко залаяла.
    
     «О! Да ты Шарик!» – широко улыбнулся Титан.
    
     «Шарик! Шарик! Кому еще здесь быть-то?» – услышал Андрей.
    
     Он обернулся на звук голоса и увидел стоящего в двух шагах от него здоровенного детину.
    
     Мордоворот был по - странному, не по сезону одет в какое-то подобие тужурки-безрукавки из плохо выделанного меха не то козы, не то оленя.
    
     В правой руке у него была здоровенная дубина.
    
     «И не жарко вам в ваших мехах? Лапти не жмут? – пытался пошутить Андрей – Вы что, на съемках фильма, на пробах?»
    
     «Ага-сь! На них, на них!» – прорычал детина и со всего размаху шандарахнул дубиной Андрея по голове.
    
     Андрей даже не успел до конца подумать: «Ничего себе! Сходил за хлебушком!», провалился в глухую темноту.
    
     Мгновение, и он обрел сознание, уже вновь стоящим у выхода в метро.
    
     Примечание: Продолжение следует   

      


Рецензии