Экономические провалы Кокорева 6

Великоруская Культурология

Часть 16

Экономические провалы Кокорева 6

Сегодня Мы с Вами по традиции, прежде чем разсматривать дальнейшие прозрения Василия Александровича Кокорева, немного «макроэкономически» пофилософствуем.

Анализировать подобную тематику очень сложно. В головах Наших с Вами советско-демократических простонародцев господствует дикая мешанина «экономических» понятий и «социалистическо-демократических» мировоззренческих представлений. Все сведения черпаются ими из российских СМИ в изложении  псевдоэкономистов Глазьева, Касатонова, Хазина и т. д. Ни один из этих «теоретиков» никогда практически не касался реалий хозяйственной и общественной финансовых сфер. Все они типичная политическая обслуга власти. Но поговорим все же о макроэкономике.

 Последние годы россиянские, поголовно политические иудаистские  красные СМИ, усиленно пропагандируют и раздувают реальные и мнимые политические социальные успехи процветания Китая. Трубят о созидание там, в политических рамках построения «китайского социализма», его повышения уровня жизни народа, борьбе с нищетой и т. д.

Вместе с тем в том самом «китайском социализме» политического авторитарного господства касты политических иудаистов, «китайских принцев», в последние годы предельно обнажилась одна из мировых социальных язв, это нарастающая системная коррупция. В Китае она неотъемлемая часть «крови китайской экономики», ее банковской сферы. Примерно год назад разразился банковский кризис в провинции Хэнань: блокировка счетов клиентов привела к массовым беспорядкам и столкновениям вкладчиков с полицией. Банковский кризис в итоге охватил весь Китай.

В его результате китайский рынок недвижимости пострадал прежде всего. Он пострадал от реализации вала авантюрных строительных спекулятивных бизнес проектов «частных» экономических паразитов, пиявок госбюджета. Так в последние годы в Китае возведено пятнадцать городов миллионников, заселить которые не удалось. Города строились на базе государственной поддержки финансирования жилищного строительства. Реализация подобного плана государственного строительства руками частного бизнеса велась без привязки к социальным геополитическим перспективам районов строительства. Там правил финансовый бизнес бал голой наживы от «успешных частных менеджеров», бизнес хищников, китайских предпринимателей. При реализации строительных проектов не учитывались никакие социальные возможности жизни в них переселенцев. Это жилищное строительство велось и в районах неблагоприятных для жизни (например, громадный город Сишуань в пустыне Внутренней Монголии) и т. д. Но Суть его политики упиралась в урбанизацию огромных масс сельского населения и сопровождалась политическим трендом «улучшения условий жизни народа». Не правда ли это так похоже на массовое возведение «черемушек» в «ссср», когда были доломаны остатки русской Общинной жизни.

На эти города-призраки возводимые ради наживы «социалистических» бизнес барыг были впустую угроханы миллиарды и миллиарды государственных, бюджетных юаней. Это были льготные компенсации бизнес расходов на политические программы по переселению жителей китайских деревень в города в ходе строительства «китайского социализма». И вина за это лежит на частных акционерных коммерческих банках, выдававших на эти цели грабительско-коррупционные кредиты без их достаточных социальных обоснований.

 Ну чем эти города призраки не копия советских, а сегодняшних российских, брошенных советскими и российскими властями моногородов призраков. Ими усеяна вся Россия с севера на юг и с запада на восток, масштабы не китайские.

 А чем отличается сегодняшнее жилищное строительство в РФ, да ничем все те же коррупционные болячки спекулятивного бизнес строительства? Да еще и руководство страны выступает здесь их покровителем спекуляций коммерческих частных банков за счет госбюджета, показывая себя явной колониальной администрацией, финансово управляемой извне.

Банковский сектор Китая действительно пропитан коррупцией. Справиться с ней невозможно, потому что различные элитные группировки политических иудаистов, «китайских принцев» всегда в итоге контролируют банки, навязывая им политическо-экономические коррупционные бизнес сделки.

 Поскольку соблазн расхищения финансовых потоков слишком велик, то в Китае получается замкнутый круг: «шанхайская банда» (группа партийно-хозяйственных воротил) громит зарвавшуюся «сычуаньскую банду», а её, в свою очередь, топчет «пекинская банда». Но отжав её активы, новые чиновники все так же подчинят банковскую сферу не государственным, а личным и групповым интересам.

Китайский «красноимперский социализм» гибелен для народа и государства по своей колониальной Сути, как и любой иной системно чиновнический социализм. Тысячелетнее историческое прошлое «единого» Имперского Китая политический миф. Как только разговор начинает идти об любых имперских династиях, это сразу и однозначно говорит о том, что сама система власти в такой «империи» интернационалистически антинародная и авторитарно-самовластная.

Так ханьский язык в Китае стал всеобщим государственным политически лишь при Мао, в отличии от природного государство и культуро образующего Русского Языка в Русском Мiре. Здесь просматривается не лингвистическое, а политическое интернационалистское социальное сродство ханьского языка Китая и иврита Израиля. В российских СМИ  китайская тематика подается в виде всевозможных публицистических измышлений. В большинстве случаев это преднамеренное политическо-идеологическое красное действо наведения «тени на плетени».

А что выглядит наиболее вероятным в азиатском варианте «строительства социализма» и будущем «социализма» как системы вообще?

Вот социалистический Вьетнам «повернулся в сторону США», и совсем не потому, что их система социализма плоха по сравнению с хорошей социальной системой США, обе они Суть политическая иудаистика. А потому что в мире правит властный бал диктат транснациональных компаний, финансовых хищников политических иудаистов. Вот почему власти Вьетнама и ее деловой элите проще, удобней и безопасней экономически «дружить» с коллективным Западом в лице США, чем им лично быть в скором времени отправленными в утиль, либо политически балансировать на грани выживания. То же касается и стран ЕС, СНГ и т. д. Здесь не подходит пример Кубы и стран Южной Америки, там просто зашкаливает пожизненный антиамериканизм, «цивилизаторсва» США все они хлебнули досыта.

Си Цзиньпин пытается совершить невозможное – навести порядок и заставить чиновников принуждением блюсти государственные, а не личные интересы. «Неважно, какого цвета кошка – главное, чтобы она ловила мышей», - заявлял отец китайских экономических реформ Дэн Сяопин. Эта «кошка» вначале реформ была тощей, голодной. Но вот «кошка» отъелась, и  выяснилось, что ловить мышей на благо компартии она не очень-то хочет. Китайский бизнес западного типа (в том числе устами Джека Ма) попытался высказывать собственные взгляды на то, как надо обустраивать Китай и устроил кризис недвижимости в Сингапуре.


Си Цзиньпин понимает, что при либеральном рынке компартия просто не нужна. И «китайские принцы» выбрали все тот же гибельный «марксистско-ленинский» путь подмены чиновничества партократами, уповая на специфику мифического ханьского общекитайского народа. Ну, Мы то с Вами в «ссср» уже хлебнули досыта гибельных реалий политической реализации подобного социального миража, как создания из «братских республиканских народов» единой народной общности «великого советского народа».

При всей условности исторических параллелей, с подобной ситуацией почти век назад столкнулась советская власть. НЭП был ликвидирован и уступил место командно-административной системе вовсе не потому, что он был неэффективен. НЭП продемонстрировал высочайшую эффективность, но по сравнению лишь с «военным коммунизмом», а народу «ссср» он был чужд. Вот и пришлось либеральному клану Коминтерна отложить на время реализацию НЭП ради индустриальной колонизации и миллитаризации России. Коминтерн перешел к урбанистической индустриализации города и деревни с организацией в ее ходе деревенских колхозов ради уничтожения самодеятельного Русского Крестьянства с его расовым Общинным Великоруским Духом. Русский Крестьянин, а это собственно чуть ли не все население России, по перлам политической пропаганды «ильича» был мелкобуржуазным элементом, «великоруским шовинистом». Политическо-экономические обоснования эффективности смены типа сельхозпроизводства на практике колхоза не подтвердились никак. А вот единственная рабовладельческая цель превращения Русского Крестьянина во все тот же «марксов» рабовладельческий пролетариат была реализована в «ссср» на погибель Русского Народа..

Вернуться к «кошачьему» принципу Дэн Сяопина «товарищ Си» не может: набравшая сил, да ещё обозлённая давлением «кошка» превратится в опасного тигра, способного съесть компартию. Значит, Пекин будет продолжать нынешний курс, пытаясь управлять бизнесом, не национализируя его.

Что мы можем предложить миру в рамках тех задач, которые поставили перед собой строители новой экономической архитектуры планеты?

Путин озвучил днями в Пекине очередные экономическо-политические фантазии олигархического клана: -

«…В европейской части России мы формируем международный коридор «Север- Юг» (...), от нашего северного города Мурманска до иранского Бендер-Аббаса  будет обеспечено, как говорят специалисты, бесшовное железнодорожное сообщение.

Это также строительство Северного широтного хода, ещё один коридор от Арктики на Юг мы планируем на Дальнем Востоке. Это железнодорожная ветка от БАМа в Якутию, мосты через Лену и Амур. Что касается Северного морского пути, то Россия не просто предлагает партнёрам активно использовать его транзитный потенциал. Уже со следующего года навигация для грузовых судов ледового класса на всём протяжении Северного морского пути станет круглогодичной».

По своему значению иной Наш с Вами Русский Гений В.М. Глушков (1923-1982) в «экономическом» плане своего дарования сопоставим с В.А. Кокоревым и прочими Русскими Гениями. Он основоположник всей мировой электронно-цифровой социологической мысли и сферы. Так его система ОГАС  управления мегаэкономикой страны внедрялась частично, поэтапно в Космосе и военной сфере, где они сразу дали именно прорывные результаты. Именно по их практическим результатам Виктор Михайлович корректировал  конкретные детали своей мегасистемы ОГАС, оставляя свободу деятельной инициативы для их практического усовершенствования в реалиях эксплуатации. Глушков не ограничивал себя только решением конкретных инженерных задач, он пытался заглянуть в будущее в своих фундаментальных трудах. Глушко сформулировал все принципы компьютерной «цифровизации», где современный интернет ее узкий частный случай.

 А то, что разработки Глушкова похерили реальные властители «ссср», его хозяева западные глобалисты, с помощью россиянских политических иудаистов Хрущева, Брежнева, Косыгина и «ведущих экономистов ссср» - Либермана, Белкина и К это иной вопрос. Последние украли и вывезли все фундаментальные разработки Глушкова на Запад и передали их там ведущим транснациональным компьютерным фирмам США. Что же касается ОГАС и идеи плановой суперкомпьютерной экономики, то она сегодня реализовалась в принципах крупных корпоративных систем. Так управление сетью розничной торговли или онлайн-магазинами сегодня немыслимо без компьютерных систем. Идея безналичных расчетов, электронных денег и многие иные, которые Глушков тоже обосновывал и показывал в своих фундаментальных работах, осуществилась в банковских картах, онлайн-платежах, а в последние годы и в криптовалютах и т. д.

 Если задуманная в начале 1960-х годов ОГАС была специализированной сетью для решения чисто экономических управленческих задач, то спустя десять лет в прогнозах принципов компьютеризации всей жизни человека и его деятельности у Глушкова закономерно появились некие информационные терминалы (как идея компьютера). При их помощи можно будет «даже из дома» получать доступ ко всем программно оцифрованным данным. Застать их внедренными в практику жизни сам Глушков, увы, не успел: - в январе 1982 года у него обнаружили неоперабельную опухоль мозга.

Обратившись к Русской Истории, Мы с Вами увидим, как в революционном процессе деревенское босячество и паразитическую дворню сначала натравили на погромы имений помещиков, а при советской власти их же в массе организовали в «комбеды». Их объединяло грабительское сообщничество грабежа имений и в форме «разкулачивания» расхищения имущества и тотальное уничтожение русского самодеятельного крестьянства.

Отдельный вопрос здесь участие в революции и красных зверствах паразитической дворни помещиков и иных служек политической иудаистики при советской власти в любом ее социальном обличии. Здесь нагляден и показателен типичный лакейский семейный выводок «гимнюка» Михалкова. В этой же когорте и характерный тип советского творческого деятеля, «социально близкий»  по своему паразитическому духу «гимнюку», «красный граф алешка толстой» с когортой своих паразитических последователей из разнообразных «творческих союзов». Они страшны своей явной и скрытой патологической антирасовой русофобией. Эти политические выродки, безнравственные дегенераты, перекрашиваясь с лету в любое лакейское политическое обличие, нанесли и продолжают поныне наносить Русскому Мiру непоправимый русофобский антирасовый и антигосударственный катастрофический урон. Воровско-грабительское «духовное» наследие «красного графа» массово проникло во все «щели» советской «творческой» среды в виде головки руководства разнообразных паразитических «творческих союзов». Вот они то, идеологически служебно и были «безлести преданны» краснюковой идеологии и власти «ссср».

Прозрейте же исторические слепцы, «российские патриоты»! Вас опутали ложью политического советско-демократического «историзма» и ложной библейской догматикой иудохристианского ветхозаветного «учения» РПЦ. Неужели Вы не видите, что со времени убийства Великого Князя Андрея Боголюбского процесс совращения Русского Народа и изтребления Великоруского Духа, как и его носителя Великоруской Аристократии разного уровня носит системный характер.

В России вся эта кабинетная интеллигентная публика, изначально служила стяжательным спекулятивным интересам финансового капитала Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Это те самые «они» о коих говорит Кокорев. Эти «они» никогда не касалась практически реалий принятия решений и обоснования организации и управления финансово-экономическими процессами любого хозяйственного уровня. «Они» же, как была, так и пожизненно всегда остаются в государственной системе служебной социальной группой  политической иудаистики. В государственном и управленческом социальном плане ее наглядные сегодняшние представители в РФ это типичные «делягино-хазины-касатоново-глазьевы» и К.

В колониальном смысле системности РФ единственная «успешная» сфера приложения подобных антигосударственных либеральных сил лишь безудержная разрушительная коррупция общероссийского масштаба. Китай постигла тот же Рок, Судьба.

Деятельной практикой из которой делались экономические и организационные выводы и практически проверялись их изследовательские мысли, отличались все Наши с Вами Великие социальные и деятельные Русские Гении изследователи: - Ломоносов и Татищев, Хомяков, Кокорев, Данилевский, Леонтьев и Менделеев и т.д.

А вот что могли конкретно предложить либералы от «науки», эти пожизненные теоретические кабинетчики?

А все эти «они» не выдадут ничего деятельного кроме разве какой-нибудь теоретической чуши типа «практического применения циклов», «кривых» и «графиков развития»  мировой экономики Кондратьева. У них паразитов по своей дегенеративной человеконенавистнической натуре, как нет, так и не может быть ничего своего конкретного деятельно-созидательного за душой.

Самые страшные жизненные результаты давала хищническая политика советской власти, предшественница современной российской «демократии». Большую «нефтянку» Кубани погубили за пару лет в начале 60-х. Тюменский Самотлор, самое большое месторождение мира погубили в брежневский «застой» за десяток лет. А за 70 лет беснования глобалистов под идеологией господства советского Народа покорителя Природы: «Мы не будем ждать милостей от природы, наша задача взять их для строительства социализма», где «человек приходит как хозяин на просторы Родины своей».

Новая эра господства политической иудаистики начиналась с внедрения в мир народов иудохристианского «учения» и пропаганды того, что «сбир-мытарь» еврейского народа Савл, по «непререкаемому авторитету» начертанного анонимными создателями бумажного варианта Библии, «переменив ум» превратился в высоконравственного Апостола Павла. Он начал «сеять среди народов высокие Истины, Доброго и Вечного» от политического миража «мировой религиозности». Но сама «новая эра» под эту «очаровательную музыку сеяния Истин Доброго и Вечного» почему то превратилась во все нарастающее беснование господства в среде народов жесточайших «сбиров», Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Методологией  существования этих иновидовых человекообразных, человеконенавистников по духу, все нарастающей реальностью стали религиозные Гражданские Войны, возбуждаемые политическими интервентами в среде народов. Выгодополучателями маркитантами от безпрерывных кровопролитий были все те же Мировые Глобалисты, Ростовщики.

Типологическими библейскими «савлами» была разрушена Наша с Вами Великоруская Монархическая Государственность. Попраны все Русские Народные Традиции тысячелетий жизни, веками жестоко изтребляется сам колонизированный Русский Народ. И никогда сегодняшний «сбир» Мишустин и иные его предшествующие, как и последующие клоны, не дадут вернуть в деятельное общегосударственное русло Нашу с Вами русскую государствообразующую социальную жизнь. Потому что это смертельно опасно для самой Сущности их сатанистской рабовладельческой власти.

Но вернемся к Кокореву.

Девятый провал

При существовании крепостного права винокурение было предоставлено только дворянами, и оно доставляло скотоводству барду, а полям – (потребное им в нужном количестве органическое В.М.) удобрение. Но знаменитые «они», преследуя идею о равноправности, года через три по введении акцизной системы, нашли нужным сделать право на винокурение общим достоянием. Вовсе (как бы) не ведали, что при предоставлении каждому выкуривать хлебное вино, винокурение сосредоточится только в губерниях черноземной почвы и почти совершенно прекратится в северных губерниях. Этой мерою было отнято последнее сельскохозяйственное значение дворянских имений, а вместо мелких винокурен явились громадные винокуренные заводы в тех местах, где барда винокурения вовсе не нужна. А там винокурение приняло характер промышленных спекуляций. Таким образом, интересы пашни, скотоводства, рынка по продаже мяса и других сельских продуктов принесены были в жертву ложной идее о винокуренной равноправности.

Система эта пришла к нам из Европы, где она существует, не только не вредя сельскому хозяйству, но даже содействуя его развитию; а у нас вышло совершенно наоборот. Спрашивается: чего же у нас недоставало? Англия представляет собою высшее развитие сельского хозяйства при акцизной системе, и Германия то же самое.

Да, недоставало безделицы - землеведения и народознания; недоставало знакомства с народными нуждами и потребностями. Мы Россию принимали, подобно Англии и Германии, за государство, тогда как Россия вовсе не государство, а вселенная. И вот, когда эту вселенную, имеющую различные климатические и почвенные условия, нарядили в кафтан однообразной акцизной системы, то очень понятно, что при первом вздохе вселенной чужой узкий кафтан по всем швам лопнул, и мы очутились в разодранной одежде. Итак, в основе акцизной системы оказался пробел, заключающийся в ее величине, разновидности климатических и почвенных условий…

Мы отдали все наши 15 северных холоднопочвенных губерний в подрыв винокурению, развившемуся с 1863 г. в черноземной полосе. Мы отняли у северной почвы удобрение и возможность откармливать скот и переместили скопление удобрении туда, где оно не нужно. Вот лохмотья, появившиеся на надетом на нас чужом кафтане, лохмотья, искалечившие жизнь многих тысяч семейств.

Так в течение пяти лет (1861-1866) последовало массовое разрушение помещичьего хозяйства. Разрушение быта десятков тысяч семейств, получивших гораздо более других сословий высшее образование. Нельзя не признать обязанностью правительства поддержку помещичьего быта, имеющего неоспоримо полезное нравственное влияние на окрестных крестьян. При уничтожении крепостничества, были отняты от помещиков и остальные права: кредит, выборы из среды себя местных администраторов и винокурение. Вдобавок ко всему все деревни были заполнены кабаками, в которых рабочий люд пропивал деньги и время, не думая о работе (разумеется, за условленную плату) на бывших помещичьих полях. И все это делалось для разрушения дворянства, которое заставило их в огромном большинстве бросить свои родные гнезда и идти скитаться по белу свету. Так как в этом разрушительном действии всего более участвовала акцизная система.


Питательная сила лежит в земле, откуда ее возможно извлечь только посредством удобрения почвы, с посевом добрых зерновых семян.

Семенных зерен у нас нет. Существующая у нас система для сбора акциза с винокурения определила норму выхода вина из каждой четверти хлеба, предоставив право винокуренным заводчикам перекур вина сверх определенных норм обращать в продажу без платежа акциза.

Этот перекур доставил винокуренным заводам премии. Чтобы достигнуть перекура, надобно было на всех винокуренных заводах приобретать лучшие сорта зерновых хлебов и, вследствие этого, полные, хорошо провеянные зерна употреблялись не на посев, а в квасильные чаны. Для продажи же на рынок поступали низшие сорта зернового хлеба.

Вот каким способом мы выпили зерновые семена, отняв их у земли и большинство наших полей наполнилось сорными травами. А надо было законодательно поощрить и образовать всюду и преимущественно на Севере мелкие винокурни со скотопригонными дворами для откармливания быков, тогда эти меры представляли бы возвратный расход.

Обеспечение земледелия хорошими семенами составляет такую важную потребность, без которой все прочие мероприятия теряют смысла. Для этого потребно было  взимать акциз с того количества вина, какое у кого выкурится. При этом правиле выйдет обратное действие: все низшие сорта хлебов пойдут на выкурку вина, а лучшие в пищу и на обсеяние полей.

После семян вопросом первой важности оказывается удобрение полей (органикой), находящееся в зависимости от увеличения скотоводства, которое немыслимо без винокуренной барды, возможной к получению и употреблению вблизи каждой деревни. Но здесь мы опять встречаемся с препятствующей этому акцизной системою. А она почти все винокурение северных губерний передвинула в черноземные губернии. Выгодность привоза из черноземной полосы в северные губернии спирта, вместо хлеба, была давным-давно известна; но этот привоз графом Канкриным, как вредный для северных полей, был затруднен: он дозволялся каждый раз по особому разрешению министерства финансов. Сверх того, северное винокурение, как средство дающее удобрение, поддерживалось графом Канкриным искусственно и до 1863 года, принятия акцизного закона, все потребное для северных губерний количество вина заготовлялось посредством казенного распоряжения.

Но чего же недоставало в акцизной системе?

Процветание сельского хозяйства в Остзейских губерниях достигнуто устройством мелких винокурен. Нам говорят: что же мешает нашим северным губерниям заводить у себя мелкие винокурни? Ведь подрыв со стороны черноземной полосы не вредит Остзейским губерниям, куда вино каждый может привозить; так почему же этот подрыв так страшен в северных губерниях?

Вот ответ: Остзейские губернии начали устройство мелких винокурен и картофельные посевы семьдесят лет назад. До 1863 г., пока существовала откупная система, ни капли вина не могло быть привозимо из России в Остзейский край, и в это-то время образовались там сельскохозяйственные винокурни и картофельные посевы в полном размере, соответствующем объему местного сельского хозяйства.

Кто же мешает в Петербургской и Новгородской губерниях завести мелкие винокурни?

А мешает привозное из черноземных губерний вино, с которым не может конкурировать северное винокурение.

Почему же черноземное вино не подавляет своим привозом Эстляндию?

Отвечаем: каждый торговец, кто бы решился привезти вино - положим из Тамбова в Дерпт - не найдет там никакого пункта для продажи его, так как ему не дадут права на открытие места продажи.

Во время крепостного права бывали редкие случаи отобрания у крестьян части удобрения на господские поля и части скота на господский двор, и от этого неизбежно страдали только отдельные крестьянские хозяйства. А со времени введения акцизной системы вся русская земля оказалась в отношении сельского хозяйства в крепостной акцизной зависимости!


Все вышеизложенные соображения о винокурении заключим знаменательными словами графа Канкрина, сказанными в сороковых годах. «Меня упрекают, - сказал граф, - за то, что северным винокурам я прибавляю несколько миллионов рублей в год против цен, назначаемых заводчикам черноземной полосы. Это говорит незнание дела: ведь я делаю прибавку не заводчикам, а земле, чтобы не оставить ее без удобрения, а иначе содержание массы нищих будет стоить гораздо дороже этой прибавки».

Ныне уже исполнилось 25 лет с того времени, как государственная дальнозоркость графа Канкрина выразилась, к несчастью, на самой жизни. Вот куда ушло богатство России, вот отчего образовалось наше обнищание!

В заключение Нам с Вами надо остановиться на взгядах Кокорева по инвестиционному финансированию великоруской культурологической деятельности народа. Разные «касатоновы», «глазьевы», «хазино-делягины» и т. д. тут намутили Нам с Вами моря «банковской» воды.

оздание акционерного коммерческого банка, имеющего всероссийское значение, который опирался бы на провинциальные капиталы и удовлетворял торгово-промышленные нужды всей страны, было давней мечтой Кокорева. 24 февраля 1870 года мечта стала явью - Устав Волжско-Камского банка был утвержден российским правительством.

По составу учредителей новый петербургский банк отличался от своих предшественников. Здесь не было представителей других банкирских домов.  Банк Кокорева изначально стал сугубо национальным предприятием, его акционерами были русские купцы Полежаевы,Морозовы, Малютины, Солдатенковы и т. д. У нового образования была чисто торгово-промышленная специфика. Вскоре детище Василия Кокорева превратилось в крупнейшее финансовое учреждение России и единственный в Петербурге депозитный банк. Другие банки были активны по преимуществу на фондовом рынке: вкладывали свои средства в государственные ценные бумаги и акции частных предприятий. И что самое характерное расовое великоруское деятельное начало сам Волжско-Камский жил за счет кредитов и вкладов населения.

Где то Сталин с его наркомом Зверевым пытались применить в банковском государственном финансировании нечто подобное. По сравнению с биржевым либеральным финансированием это был очень эффективный метод. Государственные банковские конторы столкнулись опять с все той же экономической неграмотностю банковских партчиновников. Они никак не отвечали за конечный результат своего финансирования. А это было главным и основополагающим в банковской великоруской структуре Кокорева. И, конечно же, советская система порождала закономерную неистребимую чиновную государственную коррупцию.

А главное здесь в подобной великоруской расовой системности банковской инвестиционной деятельности то, что Кокорев и К в своей банковской структуре сразу видели любой ее экономический провал не эффективности вложения средств. Ведь это были не либерально виртуальные безналичные деньги, позволяющие осуществлять разные банковские махинации, а реальные финансы конкретных учредителей, за кои они несли персональную ответственность. 

Нам с Вами трудно преполагать, видел ли Кокорев откровенную системную русофобию российских властей? Например там, где он приводит пример государственной защиты потребительского рынка в Эстляндии и иных не русских регионах. А таковое положение фактической государственной политической и экономической русофобии было после Великого Раскола вплоть до революций 1917 годапо всей России. После Великого Раскола беззащитным оставался лишь потребительский и деятельный Русский Мiръ и его Русский Народ. Политическое общественное поле тогда подавляла и заполняла политическая «патриотическая»  панславянистская «катковщина». Она пела фактические будущие советско-демократические «патриотические» песни о «величии и могуществе государства», выдвигая его как универсальную «русскую идею».

Вспомним, как только в ту эпоху Наш с Вами Великоруский Гений, Великий психосоциолог, Аристократ К.Н. Леонтьев во время Русско-турецкой Войны 1877-1878 годов опубликовал антиславянофильскую, антиинтернационалистскую статью «О Болгаробесии», как на него гневно обрушилась вся патриотическая «благородная» Россия. Леонтьева назвали политическим изувером, отщепенецем маргиналом и т. д. Та же Судьба ждала его великие пророчества из статьи «Два Графа Толстой и Вронский». Там он пророчил, что без «графов толстых» Россия может жить еще очень долго и пророчески опасался, что без дворян Аристократов, типа Графа Вронского, срок жизни России будет не более полувека. Он как в воду смотрел.   


Рецензии