Секретный ингредиент для квашения капусты

    Однажды мы воспользовались советом из интернета, где нашли рецепт квашения капусты с добавлением водки.

Согласно рецепта, в каждую трехлитровую банку капусты нужно добавить две столовые ложки водки.

У нас было три литра этого чудного компонента, и мы решили, что нам хватит. И приступили к работе.

Мы — это я, мой муж и наша общая подруга Катюха.

Начался процесс творчества.

К нашему удивлению, через четыре часа мы обнаружили, что водка закончилась. Нам буквально не хватило две ложки.

Очевидно, мы переоценили количество водки, которую следовало добавлять. И слишком щедро поливали капусту.

Мы решили не останавливаться на полпути и отправились в магазин за новой порцией секретного ингредиента. Но не учли, тот факт, что уже полночь и все магазины поблизости закрыты.

Но мы решили не сдаваться и довести эксперимент до конца. Тем более, что нас ждала уже «накрашенная» капуста, которую мы резали и мяли в пять рук, потому-что шестая рука мужа была ранена ножом в ходе расчленения очередного кочана капусты.

Итак.

Мы пошли в большой ночной гипермаркет. Надо сказать, что мы так устали идти, что в его двери просто вползли от усталости.

Ну и тут нас ждал облом. Нам сказали, что винно-водочные изделия продаются только до 22 часов.

Мы пытались убедить, что нам не надо вина и водки.



— Нам нужен "индигрент" для «эксэкспирмента».



Но наши убеждения не имели успеха.

Сотрудники магазина были непреклонны и не поверили нам, что мы  экспериментаторы.



Тут на витрине мы увидели бутылки с нужной нам жидкостью,  и это придало нам силы и энергии.

Втроём прорвав оборону, состоящею из пяти кассиров и шести охранников, устремились к вожделенной жидкости. И начали быстро складывать чудодейственные пузырьки в мужнин рюкзак из-под картошки.

Уже на выходе, увидели, как магазин окружают ребята с дубинками и в масках.

На что кассиры с охранниками ехидно сказали:

 — Ну, ну. Посмотрим, как вы будете сопротивляться " ономовцам".



Наутро все трое очнулись в вытрезвителе. Видимо, битва для нас оказалась фатальной.



Мы осознали, что наш эксперимент был не самой лучшей идеей. И сделали выводы на будущее, что обязательно будем учитывать свои способности и состояние, прежде чем приступать к таким экспериментам.

Важно помнить, что всех ингредиентов должно быть в достатке, их нужно запасти заранее, а не искать в этих ночных и бесполезных гипермаркетах.



Ах, да, и сам рецепт:

Капуста, соль, сахар, водка.

И мой вам совет: берите сразу больше водки, ибо капуста любит жидкость и не должна быть сухой.

Тем более что эти две недостающие ложки обошлись нам очень дорого.

Нам пришлось заплатить штрафы: за сломанную витрину, за разбитые бутылки, потому-что, когда муж убегал от "ономовцев" не удержался и упал на спину, прямо на рюкзак с десятью литрами водки. Да и ещё пришлось оплатить в троекратном размере за койко-место в отеле под названием "вытрезвитель".



Однако, несмотря на некоторые неудачи, мы все равно смогли насладиться результатом нашего труда. Капуста получилась вкусной, чуток пересоленной, но если добавить лучок и полить маслицем, да под рюмочку водочки, то можно сказать, что получилась идеальной.

И кстати, для трезвенников, в готовом продукте водка вообще не чувствуется.


Рецензии
Умеете вы насмешить. Великолепный рассказ показывающий тонкости русской нетрезвой души.

Владимир Константинович Сизов   12.12.2023 11:30     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв. Русская душа и так загадочная, а с этим делом🥂 и вовсе непредсказуемая. Успехов и веселого настроения! Татьяна

Татьяна Якимовец   15.12.2023 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.