хамас попал ракетой в больницу в газе

Я нее автор                Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
 Хамас попал ракетой в больницу в Газе
Хамас попал ракетой в больницу в Газе
Виктор Москвич
Контр-адмирал  ЦАХАЛ Даниэль Хагари ответил на вопросы журналистов о
ночном ударе по больнице Аль-Ахли в Газе.
Ранее Израиль опубликовал снимки с радаров, из которых, по словам израильских военных, следует, что трагедия произошла в результате попадания в больницу сбившейся с траектории ракеты ХАМАС, пущенной в сторону Израиля.
"Почему мы должны вам верить?" - спросил американский журналист, сказав, что в прошлом уже бывали случаи, когда Израиль обвинял в определенных ситуациях палестинцев, а потом это оказывалось неправдой.
По  словам адмирала, информация об ударе была тщательно проверена.
"Мы хотели убедится, что наша версия подкреплена фактами в отличие от случаев, о которых вы упоминаете", - ответил Хагари.
Корреспондент Би-би-си Джереми Боуэн алспросил, есть ли шанс, что власти таких стран как Иордания, Саудовская Аравия и ОАЭ поверят израильской версии событий. Накануне все они жестко осудили Израиль за удар по больнице.
Хагари в ответ призвал Би-би-си, как авторитетное в упомянутых странах СМИ, помочь ЦАХАЛ распространить результаты расследования, и выразил надежду, что там прислушаются к информации Би-би-си.
Представитель ЦАХАЛ также заявил, что военное командование намерено предоставить выводы проведенной проверки Соединенным Штатам и любой стране, которая захочет их изучить.
По словам Хагари, безусловно, такое событие, как удар по больнице, вызывает в мире волну сочувствия, но призвал не забывать, что ХАМАС умеет мастерски использовать медиа как оружие.


Рецензии